Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №1! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №1
Телефон: 36-60-45 - приемное отделение, 36-10-06 - ординаторская
http://roddom1.vladmedicina.ru/

Немного фото:

Meyk писал(а):
1 роддом. 20 октября 2009. 3х местная палата, номер 6, рядом с посмом медсестры. В палате раковина, калорифер, чайник, настольная лампа. Холодильник в двух шагах за дверью.
В центре можно увидеть большую лампу, которой первые дни грели моего малыша, потому что он родился маленьким.
Палата светлая, чистая, теплая.
Изображение
Родзал номер 1 (фото не мое, спасибо владмаме Елене).

Кровать-трансформер :co_ol: Раковина, стол для обработки малыша с греющей лампой. Сразу за дверью пост медсестры и туалет за углом.

Изображение

Bumble-Bee писал(а):
9 двухместная палата
Изображение
Изображение
туалет 3 блок
Изображение
место в коридоре 3 блок
Изображение
еще одно место в коридоре, рядом с платными палатами
Изображение
платная палата №8, 2000 руб в сутки
Изображение
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 96 раз
Yagodka84
Гемоглобин был низкий, точно. Молочко пришло конечно, на 3-4 день кажется, потом много было, надавишь помню на грудь а оно прям струей выстреливало))) Кормила когда помню сынок все никак наесться не мог, сосал постоянно, съедал все до последней капли, даже сцеживать не приходилось. муж шутил: "видимо в роддоме пару дней поголодал так теперь есть как перепуганный постоянно" :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Екатер
Молоко так и приходит, на 3-4 сутки. А молозиво ему вполне хватает до этого времени. Оно же очень калорийное. Почаще грудь ему давать, быстрее молоко придет. А врачи-неонатологи говорят, что детки рождаются с запасом еды. То есть в первые, вторые сутки могут не есть. А кричать и плакать они могут по самым разным причинам, даже если накормлены, даже если у сиси.

Я своей доче не давала смесь. Молоко пошло только на 4-е сутки. Со вторым молоко пришло на третьи сутки.

Добавлено спустя 46 секунд:
Екатер писал(а):
Гемоглобин был низкий, точно.

Я его быстреько подняла после родов Феррум-Леком. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 сен 2011
Я рожала в марте этого года. Роддом понравился. Хорошие условия, хорошая еда. Правда я без капризов, поэтому и претензий меньше. Единственное, что не понравилось, так это отношение во время самих родов. Но здесь мне просто не повезло. Есть разница, или ты одна рожаешь в данный момент (ну пусть один, два человека ещё) или пятеро. А одновременно со мной как раз целая толпа рожала. Никого не дозовёшься. Заходят редко. И анестезию мне не предложили, хотя я просила (но не настаивала). Хотя знаю, что другим предлагали и две платных и бесплатную, сам анестезиолог заходил. В общем особо не ухаживали, по минимуму.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 96 раз
Yagodka84
мне феррум лек вообще не пошел, швы после разрывов, плюс у меня склонность к ,извиняюсь, запорам))) а он сильно крепит.
Yagodka84 писал(а):
А молозиво ему вполне хватает до этого времени. Оно же очень калорийное. Почаще грудь ему давать, быстрее молоко придет.

Меня просто напугало то, что он осип от крика, это было похоже на скуление простывшей собачонки, плюс молока еще нет, плюс смесь то мне первый раз сразу сама дет. медсестра принесла, вот я и согласилась, но потом дома мы были только на ГВ успешно и долго, без смеси и сосок :smile:
Yagodka84 писал(а):
А врачи-неонатологи говорят, что детки рождаются с запасом еды. То есть в первые, вторые сутки могут не есть.

Могут и не есть, но это может быть опасно как мне кажется. Я когда первого ребенка родила, он у меня не ел двое суток, вообще грудь не брал (акушерка мне сказала что это нормально, кушать захочет возьмет, врач кот. потом приходила тоже говорила про запас еды у деток, ну я и не парилась), за это время у него сильно впал живот, обсохли и потрескались губки...Неонатолог кот. пришла на третьи сутки на меня орала, говорила что это я неправильно ему так грудь даю что он не сосет, я действительно неправильно давала грудь, то есть я знала как надо, но у меня не получалось..В общем потрея веса 15% и обезвоживание как мне сказали потом((( Так что если сосет грудь и в ней нет молока нестрашно, а если совсем не берет надо обязательно говорить врачам.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 мар 2008
Екатер писал(а):
Yagodka84
Так что если сосет грудь и в ней нет молока нестрашно, а если совсем не берет надо обязательно говорить врачам.

вот же блин, не знала что такие проблемы бывают, думала что начиталась достаточно, ан нет.
А я завтра получаю направление в роддом и в четверг планирую сдаваться сразу же. Сегодня буду своим пельмешки лепить чтобы не голодали без меня, а то они варить не умеют. :smile:
Так никто и не знает как сейчас в роддоме дела с местами? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
С местами плохо. Я поступала в понедельник. Нас таких в дородовое было 9 человек. Сегодня подруга в пятерку хотела лечь на сохранение - отправили до следующей недели. Тоже местов нет. А завтра закрывают Артемовский роддом. Артем, Надеждинский, Шкотовский районы - все в город. Жуть...
К четвергу, возможно, дородовое разгрузится...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 85 раз
Юлия &Н
а вы в каких числах в марте рожали?не в первых случайно?

Сообщение Добавлено:  
блин, засада, а мне завтра на прием после обеда только. А со скольки роддом работает? С утра во сколько можно штурмовать начинать?

Сообщение Добавлено:  
Приемный покой-то круглосуточно. Но с направлением, я думаю, можно с восьми утра штурмовать. А лучше, наверное, позвонить и сообщить о своих планах и причине госпитализации в приемный покой. А то мож они скажут приходить сразу после приема.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 3 раза
Юлия &Н писал(а):
Я рожала в марте этого года. Роддом понравился. Хорошие условия, хорошая еда. Правда я без капризов, поэтому и претензий меньше. Единственное, что не понравилось, так это отношение во время самих родов. Но здесь мне просто не повезло. Есть разница, или ты одна рожаешь в данный момент (ну пусть один, два человека ещё) или пятеро. А одновременно со мной как раз целая толпа рожала. Никого не дозовёшься. Заходят редко. И анестезию мне не предложили, хотя я просила (но не настаивала). Хотя знаю, что другим предлагали и две платных и бесплатную, сам анестезиолог заходил. В общем особо не ухаживали, по минимуму.

Полностью с вами согласна, я рожала в к. апреля.Тоже мне в целом понравилось: сам роддом, палата, условия, отношение персонала в послеродовом, но отношение во время родов, было ужасное, хотя в ту ночь толпа не рожала (оч. много рожало в предыдущие сутки), и заглядывали редко, и "очень понравилась" фраза врача, до сих пор в голове стучит: "долго ты еще будешь, давай быстрей рожай, мы уже все здесь спать хотим" (у меня долго шейка раскрывалась, схватки начались в 9 утра, в 18.00 часов поступила в роддом, раскрытие было на 2 пальца, отошла пробка, а родила в 4 утра). Часика в 2 ночи, вообще высказала предложение: "может прокесарим", хотя я уже от болючих схваток загибалась более 5 часов(воды отошли тоже 5 час. назад, чистые, КТГ ребеночка - было все в норме).

Последний раз редактировалось ЕВА271 14 дек 2011, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Екатер писал(а):
В общем потрея веса 15% и обезвоживание как мне сказали потом((( Так что если сосет грудь и в ней нет молока нестрашно, а если совсем не берет надо обязательно говорить врачам.

Во какие тонкости :du_ma_et: Теперь и я буду об этом знать. Да-а, всё взвешивать нужно.

Сообщение Добавлено:  
Для поднятия настроения:
За рождение второго ребенка выделили 250 тысяч рублей. За рождение третьего ребенка обещали выдавать землю. За рождение четвертого будут давать автомобиль. За пятого будут давать квартиру. За шестого будут давать виллу на курорте. За седьмого будут давать частный самолет. И только после рождения восьмого наконец-то предложат место в детском саду для второго ребенка.

Прокатили меня сегодня с госпитализацией. е-мое. Посмотрела мою шейку, говорит не родишь до 23, сиди еще недельку, а 21 получишь направление. Единственное, на случай схваток, я получила направление на этот роддом, а пока дома загорать буду. На диету меня посадили, сказали мучное и сладкое пора резко ограничить, промолчу сколько я поедала ентой вкусняшки

За это сообщение автора luska поблагодарил: Tusichka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июн 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 41 раз
luska писал(а):
Для поднятия настроения:
За рождение второго ребенка выделили 250 тысяч рублей. За рождение третьего ребенка обещали выдавать землю. За рождение четвертого будут давать автомобиль. За пятого будут давать квартиру. За шестого будут давать виллу на курорте. За седьмого будут давать частный самолет. И только после рождения восьмого наконец-то предложат место в детском саду для второго ребенка.

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 30 раз
luska, козерожка будет???? :-)

Сообщение Добавлено:  
Laski
ага, получается так, родители бараны и ребенок такой же будет :-)

Сообщение Добавлено:  
luska писал(а):
Для поднятия настроения:

:co_ol:
А я "повелась", пока до "виллы" не дошла :hi_hi_hi:
ЕВА271 писал(а):
"долго ты еще будешь, давай быстрей рожай, мы уже все здесь спать хотим"

Вот это да! :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 30 раз
luska писал(а):
Laski
ага, получается так, родители бараны и ребенок такой же будет :-)

:-) это хорошо...кааааааааааак упрётся!

Сообщение Добавлено:  
Позвонила вчера в в роддом по настоянию мужа, говорят мест вообще пока нет. Немного паникую, в другой роддом точно не хочу уже. Вот и думаю, может кто знает, а если лично с врачом договориться, чтобы ему конвертиком заплатить за роды, может тогда он свистнет когда места появятся? И сколько надо в конвертик ложить?

Сообщение Добавлено:  
С местами правда туго. В послеродовом вобще аншлаг - лежат в коридорах. С врачом, конечно, можно договориться. Но у вас же еще не срок. Я думаю, лучше все-таки подождать следующей недели, а потом планово госпитализироваться в 40 недель. Ситуация с местами меняется каждый день. Но всех, кто едет со схватками, стараются принимать. Про конвертики не знаю. Буду рожать бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Девочки вот сейчас читаю, и не вижу ни слова про Ольгу Витальевну :ne_vi_del: она там еще работает?
она у меня ноябре 2006 принимала роды (случайно к ней попала), хотя слышала что к ней очередь- платники. Как человек очень хорошая.

Да и вообще мне РД очень понравился. Маленький, уютный, отношение там хорошее.
Когда у меня проблемы были с молоком, грудь очень переполнялась, кОлом встала, я сама не могла сцедить, мне пришли помогли, показали. Потом встретила эту медсестру через пару дней, когда шла со столовой, она меня остановила- спросила мол как твоя грудь? как малыш? Я не ожидала.

рожала бесплатно, ни копейки мы не платили. Если честно не понимаю платных родов, не потому что я скупердяйка , а потому что родишь в любом случае - платишь деньги или нет, и боль одна и та же. И палата когда нас трое лежало, мы хоть по очереди бегали в душ, столовую, за ре могли девочки присмотреть. И набрать мой тел, если вдруг сильно расплачется....

Есть девочки, которые пишут что врач грубая и т.д. Я в этом плане не капризная, царского приема и сюсюканий не ждала. Я привыкла слушать врачей, не спорила, может поэтому проблем у нас не было. незнаю.
Или просто попалась смена хорошая, не спорю.
Я лежала в палате №6 , было очень жарко и не было штор , солнце весь день в глаза :-( единственный недостаток.
А и еще тут девочки писали про тараканов :sh_ok: я ни одного не встретила.
И полы приходили мыть 2 раза в день. Утром и вечером перед сном. На полу был слой ворсинок от пеленок.
Ну а если были какие-то мелкие недочеты (для кого-то ремонт или душ, может еда в столовой ну и т.д.) - господииии, это такие мелочи , главное что ребенок здоровый !!!!

Последний раз редактировалось Фоминель 28 дек 2011, 22:16, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов