Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1623 ]  Страница 19 из 82  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Пол ребенка зависит от папы

По словам медиков, многие из их пациентов-мужчин рождение девочки считают неудачей и обвиняют в этом жену. Вероятно, это мнение пришло к нам из прошлого. В стародавние времена люди, как правило, мечтали о рождении мальчика - он будущий воин-защитник, работник-кормилец, наконец, наследник и продолжатель рода. У каждого народа для этого были свои «рецепты». Так, русские народные целители для того, чтобы родился мальчик, советовали мужу и жене спать головами строго на юг. Китайские врачи уверяли, что пол ребенка зависит от того, в какую ноздрю мужчины во время зачатия влетает душа младенца - если в левую, то будет мальчик, если в правую, то девочка.

На самом деле, в один голос говорят врачи новосибирских центров планирования семьи, пол ребенка зависит от самого мужчины. Дело в том, что женский организм от природы нацелен только на «производство» девочек. В ядре женской яйцеклетки всегда находится только «девичья» гоносома, названная учеными X (икс). А вот мужские половые клетки, сперматозоиды, кроме гоносомы X, имеют и гоносому Y (игрек), «изготавливающую» мальчиков.

Если женская гоносома X при слиянии яйцеклетки со сперматозоидом сталкивается с мужской гоносомой X, то получается дочка. Если же она встречается в зародыше с мужской Y, то зарождается сын. Значит, чтобы получился мальчик, надо, чтобы сперматозоид с гоносомой Y обогнал сперматозоид X. «Игрек» намного шустрее «икса» и быстрее движется к цели - женской яйцеклетке, так что он легко может быть первым. Но есть одно НО. Важно, чтобы к моменту появления шустрого «игрека» женская яйцеклетка созрела, что в нужный для получения мальчика момент случается не всегда. Поэтому вполне может случиться, что «игрек», проскочив мимо несозревшей яйцеклетки, останется с «носом».

Зато сперматозоид с гоносомой «икс» медлителен и более вынослив. Он обладает редким свойством жить внутри женщины несколько дней и терпеливо ждать, пока яйцеклетка достигнет нужного состояния. Как только она созреет, тут же с ней и сольется. Но X плюс X получится девочка. Чтобы получился сын, позаботиться об этом надо еще накануне, а еще лучше - в самый день овуляции. Как это сделать?

Главное - правильно считать

У женщин разные периоды вероятности стать матерью. Внутри этих периодов есть специальные дни для зачатия только мальчиков и только девочек. Так, если у женщины 24-дневный менструальный цикл, то она может забеременеть только с 5-го по 13-й день от начала месячных. Причем в 5, 6, 7-й дни получится девочка. На 8-й день возможности примерно равны. Зато с 9-го по 13-й день наступает «мальчиковый» период. Если у женщины 25-дневный цикл, то беременность возможна с 6-го по 14-й день. Девочки получаются на 6, 7, и 8-й. На 9-й день шансы равны. А вот время мальчиков - с 10-го по 14-й день.

При 26-дневном цикле беременность наступает с 7-го дня по 15-й. А наибольшая вероятность зачатия сына придется с 11-го по 15-й день. При 27-дневном цикле женщина забеременеет с 8-го по 16-й день. Мальчика следует ждать, если зачатие состоится с 12-го по 16-й день. При 28-дневном цикле встреча яйцеклетки со сперматозоидом происходит в период с 9-го по 17-й день. Мальчик будет зачат с 13-го по 17-й. При 29 днях цикла женщина сможет забеременеть с 10-го по 18-й день, а мальчик получится с 15-го по 19-й день. А если у женщины 30-дневный цикл, беременность наступает с 11-го по 19-й день, мальчишеский период длится с 15-го по 19-й день.

Есть и еще маленькие «хитрости». Чтобы наверняка получился мальчик, лучше на время воздержаться от близости - это увеличит количество гоносом «игрек» в сперме и делает «мальчишечьи» сперматозоиды более выносливыми. Кроме того, мужчина должен приложить максимум усилий для того, чтобы женщина испытала оргазм в момент близости. Это увеличивает скорость сперматозоидов «игрек».

Важно, что ест мама

Пол ребенка зависит и от питания будущей мамы, потому что яйцеклетка очень зависима от той среды, в которой она находится. В зависимости от питания она может изменить свою поверхность и принимать только «икс»-сперматозоиды или только «игрек». Для того, чтобы появился мальчик, будущей маме надо есть больше продуктов, богатых калием и натрием. Подойдет все соленое, а также фруктовые соки, минеральная вода, фрукты и главное - бананы.

Для девочки «строительным материалом» являются продукты, богатые магнием и кальцием, то есть молоко, творог, йогурты, хлеб, сладости, несоленое печенье, сырые и вареные овощи.

На диету лучше всего «сесть» за три месяца до предлагаемого дня зачатия и не отступать от нее до тех пор, пока не будет ясной уверенности в беременности.

Врачи, с которыми мне удалось пообщаться, говорили, что все вышеперечисленные методы планирования пола ребенка не дают стопроцентной гарантии: «осечка» может случиться всегда. Но все же повседневная практика показывает, что в большинстве случаев они «работают».

А напоследок замечу: генетики еще в советские времена доказали связь пола ребенка с возрастом матери.

P/S....как подитог всего нами перелопаченного на тему зачатие ребенка определенного пола :mrgreen: :shock: :!: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
ТАИС,дорогая! как все подробно! :mrgreen: мммммммммм...
ТАИС писал(а):
Если у женщины 25-дневный цикл, то беременность возможна с 6-го по 14-й день. Девочки получаются на 6, 7, и 8-й.
уххххххххххх! бум пробовать! :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GlamGirl писал(а):
ТАИС,дорогая! как все подробно! :mrgreen: мммммммммм...
ТАИС писал(а):
Если у женщины 25-дневный цикл, то беременность возможна с 6-го по 14-й день. Девочки получаются на 6, 7, и 8-й.
уххххххххххх! бум пробовать! :D

У меня видимо все же цикл 30 дней :roll:
чет делала тесты на овуляшку два дня подряд,вторая бледная полоска,хотя по идеи сегодня овуляшка должна быть..надо сегодня еще сделать.Странно что цвет вторых полосочек одинаков,должно быть ярче же :roll: короч придумала себе"повод для веселья и заморочек" :roll:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 янв 2008
Изображений: 1
ТАИС
И я купила себе тест, в кассетах, все по-модному 8)
Делаю уже 3 дня и только одна полоска :roll:
Я читала, что не каждый месяц она выходит... А вдруг вообще не выйдет эта яйцеклетка? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
А у меня ранняя О - я уже вычислила ее - на при 34-35 дневном цикле на 12-13 день от первого дня М :)

Сообщение Добавлено:  
А я не знаю какой у меня цикл...после родов вот только первые мес-е нормальные были. Даже не знаю, цикл такой же как до родов продолжительностью остается или меняется? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sn@sik писал(а):
ТАИС
И я купила себе тест, в кассетах, все по-модному 8)
Делаю уже 3 дня и только одна полоска :roll:
Я читала, что не каждый месяц она выходит... А вдруг вообще не выйдет эта яйцеклетка? :shock:

:shock: ой и не говори дорогая,ну что будем смотреть ,считать..я вот не решилась пороть горячку и в первый же месяц ой, ошибочка вышла... зачать,сейчас буду овуляху отслеживать :) как ток увижу примерный график так и вперед :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Инна К.** писал(а):
А у меня ранняя О - я уже вычислила ее - на при 34-35 дневном цикле на 12-13 день от первого дня М :)

:shock: о как :!: а ты вычисляла ,тестами или как? :?: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sn@sik писал(а):
А я не знаю какой у меня цикл...после родов вот только первые мес-е нормальные были. Даже не знаю, цикл такой же как до родов продолжительностью остается или меняется? :roll:

а я вот месяц ЯРИНУ пропила и мне кажется тож все сместилось или я ошибаюсь,вообщем дай Бог разберемся,что к чему :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, вы твердо решили: пора обзаводиться потомством. Не абы как, а совершенно сознательно и разумно. Пока еще предохраняетесь, но уже прошли необходимые обследования и сдали анализы, гарантирующие отсутствие различных заболеваний.

В общем, подошли вплотную к собственно планированию. И тут возник вопрос: а как бы поточнее вычислить день зачатия, чтоб наверняка, а если можно – то чтоб и месяц родов подгадать тот, который хочется. Ваш помощник – домашний тест на определение овуляции и наиболее благоприятного дня зачатия.

Суть вопроса.

Примерно за 24–36 часов до выхода яйцеклетки из яичника в моче резко повышается количество лютеинизирующего гормона (ЛГ). Этот гормон буквально «выталкивает» яйцеклетку через стенку яичника. Это происходит в течение одного или двух дней после резкого повышения его уровня. Так что эти двое суток и являются самыми вероятными днями для зачатия. Домашние тесты на овуляцию основаны именно на определении роста количества ЛГ и помогают вычислить такие дни.

Какими они бывают?

Домашние тесты на овуляцию делятся на приборы и тест-полоски. Приборы – это прежде всего мини-микроскопы для определения гормонального уровня (по слюне и моче), которые снабжены электронным календарем и памятью. На нашем рынке эту группу тестов представляет прежде всего отечественный «ЕВА – тест». Это достаточно дорогой тест (около 3000 рублей), имеющий компактную форму и определяющий уровень ЛГ по капельке слюны. Ее надо нанести на приборное стеклышко и дождаться проявившегося рисунка – в дни овуляции он будет иметь очень характерную форму и напоминать лист папоротника. Также есть американский прибор MaybeMOM, работающий по аналогичной схеме. Эти приборы имеют пожизненную гарантию и рассчитаны на неоднократное применение.

Однако наиболее распространены бесприборные тесты, которые, в свою очередь, делятся на несколько групп.

Во-первых, это тест-полоски, которые традиционно пользуются у нас большой популярностью, хотя в целом в мире от них уже отказались. Этот тест представляет собой маленькую полоску бумаги, пропитанную реактивом. Полоску на 20-30 секунд погружают в емкость с мочой и ждут проявки второй полосы, помимо контрольной. Подавляющее большинство стран мира от этого вида тестов уже отказались в связи с невысокой верностью результатов. Дело в том, что стоит вам нарушить время применения, недодержать или передержать бумажку в жидкости или случайно погрузить ее слишком глубоко, и любой проявившийся результат следует считать ошибочным. Согласитесь, это большой стресс – сомневаться, произойдет ли овуляция, насколько можно доверять увиденному? Эти тест-полоски востребованы из-за их невысокой цены (25-35 рублей).

Во-вторых, это планшетные тесты. Это специальные одноразовые пластмассовые футляры с окошечком для просмотра результата, пользоваться ими на порядок удобнее, чем полосками: достаточно на 5 секунд подставить открытый абсорбент под струю мочи. Жидкость быстро достигает реактива, и на табло в зависимости от содержания ЛГ возникает или нет яркая полоска. Это надежный продукт, у нас представлен прежде всего маркой Clear Plan, упаковка из пяти тест-футляров стоит около 800 рублей.

Но самыми совершенными и надежными на сегодняшний день могут считаться струйные тесты. Этот вид тестов отличается тем, что внутри у системы находится слой частиц, которые присоединяются к гормону, если он есть в моче. Результат очевиден спустя минуту, его точность – 98 %. Однако один такой тест стоит в аптеке более 200 рублей, что делает продукт маловостребованным.

Правила проведения

Любой из упомянутых тестов на определение овуляции лучше проводить утром, сразу после пробуждения. Или во всяком случае в течение 4 часов перед тестированием воздерживаться от мочеиспускания. Тогда концентрация ЛГ в крови будет максимально достоверной.

Общие правила чтения результатов просты: если в окошке рядом с контрольной линией появилась еще одна, яркая и четкая – выброс гормона произошел. Если линия результата бледнее, чем контрольная, и не очевидна, время еще не пришло.
:shock: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sn@sik - у меня поменялся - удлинился после родов. А вот О, судя по всему, осталась там, где была :) :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАИС - во-первых, я ее теперь чувствую - и тянет, и грудь побаливает, и выделения появляются тянущиеся, так называемые ПЯ. Ну и тестами подтвердилось - уже третий цикл делаю тесты. Лучше всего их утром сразу делать, как в туалет идешь :) Тогда полоска самая яркая, концентрация гормона выше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2007
Благодарил (а): 1 раз
ТАИС писал(а):
я вот не решилась пороть горячку и в первый же месяц ой, ошибочка вышла...

А я решилась спороть эту самую горячку! :mrgreen: И будь что будет!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Инна К.** писал(а):
Лучше всего их утром сразу делать, как в туалет идешь :) Тогда полоска самая яркая, концентрация гормона выше.

ТАИС писал(а):
Любой из упомянутых тестов на определение овуляции лучше проводить утром, сразу после пробуждения.

А на моем тесте написано было, что использовать с 10 до 20, т.е. утреннюю мочу нельзя, т.к. гормон ночью не вырабатвается

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Интересно... Не, на моем написано, что лучше утром, но можно и с 10 до 20... Загадочно :mrgreen: И у меня реально утром полоска ярче... М-да. Фиг пойми.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Инна К.** писал(а):
ТАИС - во-первых, я ее теперь чувствую - и тянет, и грудь побаливает, и выделения появляются тянущиеся, так называемые ПЯ. Ну и тестами подтвердилось - уже третий цикл делаю тесты. Лучше всего их утром сразу делать, как в туалет идешь :) Тогда полоска самая яркая, концентрация гормона выше.

Ну чисто физиологически и я ее очучаю :oops: и тянет, и грудь побаливает, и выделения появляются тянущиеся, так называемые ПЯ(вот и у меня аналогично все)
вот пипец ,а я вычитала что надо делать перед сном..ладно в следующем месяце буду делать вечерком,спасиб,что подсказала! :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GlamGirl писал(а):
ТАИС писал(а):
я вот не решилась пороть горячку и в первый же месяц ой, ошибочка вышла...

А я решилась спороть эту самую горячку! :mrgreen: И будь что будет!!!!!!

Матушка,респект и уважуха только :) удачи и пусть получится ДЕВЧЕНКА :!: :!: :!: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
ТАИС
ой всякими этими тестами..до добра не доведут!!! Я поняла что лучше не заморачиваться..все равно у Бога свой особый план для каждого и в отношении пола и вообще малыша...так что природу не обманешь!!! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Daria_Kas писал(а):
ТАИС
ой всякими этими тестами..до добра не доведут!!! Я поняла что лучше не заморачиваться..все равно у Бога свой особый план для каждого и в отношении пола и вообще малыша...так что природу не обманешь!!! :mrgreen:

Даш,так я и не спорю..просто охота Богу чуть помочь :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Предлагаем вам самостоятельно рассчитать наиболее благоприятные дни для зачатия ребенка!

Если уж пытаться забеременеть, то очень хочется пораньше узнать, получилось или нет. Хотя то же самое очень волнует, если пытаешься избежать беременности, но есть подозрения... В любом случае, волнения начинаются, а выяснить, что получилось, далеко не так просто - и, между прочим, не так быстро.

Начнем с того, что не каждый день подходит для зачатия (см. - калькулятор зачатия), поэтому, совершив сношение, например, на 2 день менструации, можно быть практически уверенной, что зачатие не произойдет.

Кроме того, миг семяизвержения вовсе не является моментом зачатия. Путь сперматозоидам неблизкий: шейка матки, матка, половина маточной трубы - все это занимает, как минимум, несколько часов. Даже если яйцеклетка полностью готова к оплодотворению, сам процесс проникновения сперматозоидов в ее глубины, слияние, начало деления новой клеточки - еще не менее полусуток.

Если же еще не произошла овуляция и яйцеклетка не готова к оплодотворению, то сперматозоиды могут подождать несколько суток, пока невеста соберется и явится к ним. И лишь затем - все вышеописанное.

Оплодотворенная яйцеклетка продолжает свое движение по требу, все время делится. Так что в матку является уже не яйцеклетка, а эмбрион. Но от нескольких часов до нескольких суток эмбрион свободно плавает по матке, выискивая местечко поудобнее, чтобы там прикрепиться. Наконец, место выбрано, эмбрион прикрепился и начал расти еще быстрее, чем раньше.

С этого момента (то есть, примерно за 2-4 дня до окончания цикла) начинает вырабатываться хорионический гонадотропин - ХГ, гормон, который бывает только при наличии плодного яйца, то есть беременности. Именно на выявлении ХГ построены тесты на беременность.

К сожалению, эти тесты не слишком чувствительны. Несмотря на заявления фирм-производителей о том, что беременность можно выявить с первого дня (кстати, имеется в виду день задержки, а не день после сношения), примерно до 8-10 дня задержки тесты могут ошибаться.

Гораздо более чувствительно определение ХГ в крови или моче. ХГ крови становится положительным с первого дня задержки, если беременность состоялась.

Плодное яйцо растет, и, примерно с 7-9 дня его уже можно отыскать на УЗИ влагалищным датчиком.
Выявление беременности по уровню базальной температуры - дела давно прошедших дней. Овуляция вызывает подъем БТ, которая затем держится примерно на одном уровне почти до самой менструации. Если у женщины задержка, а БТ остается высокой, то есть реальные шансы на беременность. Но если есть задержка, а БТ ниже 37,0, то это, как правило, не беременность, а дисфункция яичников. Но полагаться только на БТ - безрассудно, способ слишком зависим от внешних влияний.

Наконец, опыт мам и бабушек говорит, что женщина нутром чувствует беременность: как только зачала, сразу меняется характер, тошнит, голова кружится, прочие осложнения так и лезут в глаза. Так вот, все это может быть, но при этом НИКАК не зависеть от наличия или отсутствия беременности. Вероятно, съели чего-то...
Надо твердо понимать: до начала задержки нет никаких признаков беременности. Ни объективных, ни субъективных.
Делать тест на следующее утро после сношения - безумно. Тест покажет цены на дрова, но никак не уровень ХГ. ХГ просто еще нет, так что ответ теста возможен любой. Прислушиваться к своей тошноте - значит обманывать себя. Бежать на УЗИ и требовать определить пол будущего ребенка - сводить доктора с ума без всяких поводов с его стороны.
Единственно, что можно сделать, если есть волнения о зачатии в данном цикле: набраться терпения, расслабиться и не мешать своему организму. Он сам решит, быть беременности или нет. Дожидайтесь менструации. Если вопрос о беременности ОЧЕНЬ важен, не доверяйте тестам, сразу идите сдавать кровь на ХГ. А уж с 8 дня - на УЗИ, чтобы окончательно и бесповоротно...

Удачи вам - пусть детки родятся в срок и к месту.
:shock: :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1623 ]  Страница 19 из 82  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов