Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Аспен
Вот именно. Судя по линеечке, вам скоро рожать? Легких вам родов!

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Елена Рябченко

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Аспен писал(а):
Типа "сначала мы всех сохраняем, а потом эти дети стоят у нас на учете". Возможно, мамочкам надо иметь в виду, что такой ребенок потребует к себе бОльшего внимания в дальнейшем (доп. занятий, массажа и т.п.)? И решать есть ли силы и желание этим заниматься.

АспенДа не обязательно, что ребенок будет с хоть какой-нибудь паталогией. По моим результатам (я уже писала об этом выше, если интересно, найдите), моя дочь должна была по-любому быть с каким-то отклонением. Но она здорова, тьфу-тьфу... даже у невролога к нам претензий не было, что бывает очень редко! :P

И к нам претензий никаких :wink: ! Несмотря на не сильно хорошие результаты скрининга, доча родилась, как я уже писала, 9-ти балльнаяИзображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Котяра
У меня у самой в эту Б тож эти скриннинги не предлах нормы, посмотрим... :roll:
В первую Б о таком еще и не слыхивали. Был ваще прикол, когда мы с мужем, как 2 умных, начитавшись статеек, еще до бер-сти пришли САМИ к генетику (в КЦМД)- мол, проконсультируйте, что и как, а то вон пишут при планировании детей надо 1-м делом к вам за консультацией. Так она глаза разинула - вы уже беременны? Мы - нет. А у вас что, в роду патологии? Мы - нет. Какие-то болезни у вас нехорошие были, сифилис там например? Мы -нет. А че вы тогда пришли? Ну, раз деньги уже все равно заплатили, давайте я вам генет. схемку нарисую. Нарисовала, дала направление к венерологу (наверное про сифилис не поверила :mrgreen: ) и фсе. У венеролога - та же история - круглые глаза, ну раз вы так сильно хотите :!: :!: :!: Сдайте анализы...
Вобчем, мы на это дело тогда плюнули..

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Гы! И мы к генетику ходили, когда дитя планировалиИзображение... Правда, зенки на нас никто не выкатывал, а отнеслись к нашему визиту очень даже с вниманием и даже торжественно, хехехе... Заслали сдать анализ крови на ДНК, тоже рисовали схемку, потом сказала - "как забеременеете, милости просим... Если хотите..." :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Хочется поделиться радостным событием,которое вчера произошло у меня на работе. Вначале предыстория: год назад на прием к генетику пришла семейная пара, которая ждала ребенка и у женщины были изменены маркеры. Возможно она бы и не обратила на них внимание, если бы не смерть предыдущего ребёнка в возрасте 10 лет, у него была генетическая патология. Была проведена биопсия хориона. По ее результатам комиссией было вынесено решение прервать беременность. Однако был один ньюанс, который нас насторожил, и, несмотря на твердое решение женщины идти на аборт (она видела как умирал ее ребёнок в течении 10 лет и возможность пережить подобное просто боялась). Несмотря на это мы ее уговариваем ехать в Томск на молекулярную диагностику, мотивируя тем, что еще успеет прервать в случае чего. И что вы думаете? Томск проводит ДНК исследование (мы не делаем здесь его) и выдает норму :D Вчера нам привели этого ребенка...девочка просто чудо. И вот эти молодые родители сказали, что мы теперь самые дорогие люди на свете, поскольку позволили родиться еще одной новой жизни. Это я про то, что почитаешь форум и складывается впечатление, что генетики только и делают, что машут шашками направо и налево, используют беременных для написания каких-то работ, что направляем всех на процедуру которая дает "50%" риск осложнений что пугаем Даунами, что пользуемся нестерильными инструментами (и такое слышала), ну и т.д и т.п. И вот увидев эту девочку я вдруг поняла, что мы работаем вот для таких людей, ради того, чтобы увидеть эти тянущиеся к тебе ручки. И пусть 99 человек осудят нашу работу, а один придет с благодарностью и это значит, что не зря мы получаем свой хлеб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Мне тоже предлагали сделать кордоцентез, на УЗИ нашли кисту в желудочке мозга у ляли. Я отказалась, т.к. срок уже был 28 недель и прерывать беременность, если вдруг что-то,ттт, в 30 - я бы не стала в любом случае. Я аборт не решилась сделать, а тут... Надеюсь и верю, что все с моей лялей хорошо! А генетик мне сказала, что риск 1% всего, т.к. все анализы в норме на патологии и в роду ничего такого не было

Сообщение Добавлено:  
Оленька
Лично я так не считаю. У генетиков ювелирная работа, и я это признаю - это очень тонкая грань, на которой они балансируют, боясь ошибиться... Математически это выглядит примерно вот так: ГЕНЕТИК=САПЕР - нет права на ошибку!

Сообщение Добавлено:  
Ой, сегодня ходила сдавала "тройной" тест.... Очень повезло, лаборант зашла как раз в тот момент, когда мне только-только забор сделаи, так что результат будет не в следующий вторник, а уже завтра... Теперь сижу переживаю, все ли в норме :evil:

Сообщение Добавлено:  
Интисар
Не переживайте :D , все будет хорошо!!

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Спсибо))) забрала результат - все ок!!!! Только, блин, эти анализы только нервы мамочкам трепят... И как люди раньше без них обходились?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Интисар
эт точно, как то обходились и жили спокойнее. :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
мамулечка-красотулечка писал(а):
Интисар
эт точно, как то обходились и жили спокойнее.

ага, а еще раньше в бане рожали и ничего - богатыри росли
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
конечно, все относительно. Сдавать не сдавать, каждый решает для себя сам. Но когда ты приходишь в консультацию, тебе говорят, что анализы необходимо сдать для того, что бы выявить возможную!!! патологию. Ну кто спорит... мало кто откажется от этого...а вдруг что то не то??? И в итоге этот ВДРУГ наступает....Что делать? "Беременность долгожданная, буду рожать в любом случае или пойду к генетику, а потом, если что, на "прокол"-риск, но если он оправдан и там все таки есть паталогия"....Но решится на это не каждый, далеко не каждый. Ох...Везде вот это "если, вдруг, а может быть". То есть гарантии никто и ничто не дает. Но слава Богу, есть УЗИ, оно, на мой взгляд, более информативно, чем тройной скиринг, по крайней мере в моем случае. Даже сами генетики просят принести результаты УЗИ, и направляют на это УЗИ, зачем тогда анализы??? Я считаю, что если УЗИ на 12-ти неделях нормальное, то анализы вообще не нужны. А что толку? У меня был занижен ПАПП и ХГЧ, а по УЗИ все хорошо. Ребенок родился нормальный. Напереживалась только. :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2008
А вот у меня по узи все отличнинько было. А скрининг показал низкие показатели ХГЧ и РАРР в центре материнства и детства делали повторное узи и обноружили гидроцифалию в итого чистка и анализ плаценты показал хромосомное изменение. вот так. Причину врачи так и не объяснили. вот сейчас 11 недель 9-0го на узи боюсь жутко а потом и ХГЧ и РАРР сдавать еще больше боюсь.

Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
Хочется поделиться радостным событием,которое вчера произошло у меня на работе. Вначале предыстория: год назад на прием к генетику пришла семейная пара, которая ждала ребенка и у женщины были изменены маркеры. Возможно она бы и не обратила на них внимание, если бы не смерть предыдущего ребёнка в возрасте 10 лет, у него была генетическая патология. Была проведена биопсия хориона. По ее результатам комиссией было вынесено решение прервать беременность. Однако был один ньюанс, который нас насторожил, и, несмотря на твердое решение женщины идти на аборт (она видела как умирал ее ребёнок в течении 10 лет и возможность пережить подобное просто боялась). Несмотря на это мы ее уговариваем ехать в Томск на молекулярную диагностику, мотивируя тем, что еще успеет прервать в случае чего. И что вы думаете? Томск проводит ДНК исследование (мы не делаем здесь его) и выдает норму :D Вчера нам привели этого ребенка...девочка просто чудо. И вот эти молодые родители сказали, что мы теперь самые дорогие люди на свете, поскольку позволили родиться еще одной новой жизни. Это я про то, что почитаешь форум и складывается впечатление, что генетики только и делают, что машут шашками направо и налево, используют беременных для написания каких-то работ, что направляем всех на процедуру которая дает "50%" риск осложнений что пугаем Даунами, что пользуемся нестерильными инструментами (и такое слышала), ну и т.д и т.п. И вот увидев эту девочку я вдруг поняла, что мы работаем вот для таких людей, ради того, чтобы увидеть эти тянущиеся к тебе ручки. И пусть 99 человек осудят нашу работу, а один придет с благодарностью и это значит, что не зря мы получаем свой хлеб.

Вот в том то и дело что во Владике хороших генетиков просто нет. И Анализы токо на Дауна и делают. Даже банальный муковисцидоз и тот Питер подтверждает. Так что о каких генетиках речь идет. Сами пишите что маму в Томс отправили!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
anetaz07
очень сочувствую....Не переживайте, думаю, что на этот раз все будет просто супер и лялик родится самым здоровеньким! Настраивайтесь на хорошие результаты. А где вы первое УЗИ делали? и на каком сроке обнаружили гидроцифалию?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
anetaz07
а где УЗИ делали первое? Вроде же мозг на первом УЗИ просвечивают?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 янв 2008
Galunya . Узи я делала первое в 11 недель у нас городском роддоме г. Находка. а после плохих результатов ХГЧ и РАРР направили во влад и там в центре материнства и детства мне делали. Муж просто там такой кипиш навел что много врачей смотрело в т.ч. и нейрохирург вот он то и разглядел. И там посоветовали сделать прерывание.

Сообщение Добавлено:  
Кошмар....anetaz07, как я Вам сочувствую... :( И что Вы решили?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов