Хочется поделиться радостным событием,которое вчера произошло у меня на работе. Вначале предыстория: год назад на прием к генетику пришла семейная пара, которая ждала ребенка и у женщины были изменены маркеры. Возможно она бы и не обратила на них внимание, если бы не смерть предыдущего ребёнка в возрасте 10 лет, у него была генетическая патология. Была проведена биопсия хориона. По ее результатам комиссией было вынесено решение прервать беременность. Однако был один ньюанс, который нас насторожил, и, несмотря на твердое решение женщины идти на аборт (она видела как умирал ее ребёнок в течении 10 лет и возможность пережить подобное просто боялась). Несмотря на это мы ее уговариваем ехать в Томск на молекулярную диагностику, мотивируя тем, что еще успеет прервать в случае чего. И что вы думаете? Томск проводит ДНК исследование (мы не делаем здесь его) и выдает норму

Вчера нам привели этого ребенка...девочка просто чудо. И вот эти молодые родители сказали, что мы теперь самые дорогие люди на свете, поскольку позволили родиться еще одной новой жизни. Это я про то, что почитаешь форум и складывается впечатление, что генетики только и делают, что машут шашками направо и налево, используют беременных для написания каких-то работ, что направляем всех на процедуру которая дает "50%" риск осложнений что пугаем Даунами, что пользуемся нестерильными инструментами (и такое слышала), ну и т.д и т.п. И вот увидев эту девочку я вдруг поняла, что мы работаем вот для таких людей, ради того, чтобы увидеть эти тянущиеся к тебе ручки. И пусть 99 человек осудят нашу работу, а один придет с благодарностью и это значит, что не зря мы получаем свой хлеб.