Ну вот и мы в родились в этом роддоме =))
Наш результат: 53 см и 4000 г чистого веса. Правда, к выписке похудел мой парниша сильно, аж до 3660.
Приехала в приемный покой в обед 1 числа, на осмотр, т.к. с ночи начало потягивать, сначала каждые 2 часа, потом немного чаще, но неравномерно. Приняла меня Косицина Варвара Гранитовна, сказала, что у меня затяжной подготовительный период, вкололи зачем-то гинипрал, после чего отправили в дородовое в 5 часов дня. В 10 вечера начались схватки сразу с перерывом 5 минут. Через 2 часа мне вкололи сон и оставили, после сна схватки ослабли. В 4.30 утра пришла Орлова (имя не помню), удивилась, что я еще не рожаю вовсю, проколола пузырь и ушла. Через полчаса подключили окситоцин и начался писец. Боль была такая, что почему-то отключались ноги, когда заставляли прыгать на этом проклятом шаре на пике схваток. Приходил Юрий Федорович, смотрел и говорил, что рано еще рожать. А у меня уже потуги вовсю перли. С шара если вставала, то думала кишки вывалятся. Кое-как акушерку попросила показать как тужиться на кушетке на боку. Вся красота была наружу в коридор. Короче говоря, не клали меня на кресло, пока не началась уже гипоксия плода. Тужиться у меня уже не получалось, сил никаких не было, поэтому ЮФ просто резанул меня нехило и сначала выдавили головку, а потом и остального лялика. Я уже сама умоляла помочь мне, так как понимала, что не справлюсь. В эти моменты , когда резали и выдавливали , боль такая была, что просто нечто, стало понятно то чувствуют те, кого убивают.
Резюме такое: благодаря только быстроте реакции Юрия Федоровича удалось избежать серьезной гипоксии и родить нашего капитошку. Фактически осмотры и роды вел он, хотя в истории вписана врач Косицина. Дядька строгий, но чю у него есть.
Мест в послеродовом было валом. Я попросилась в двухместную платную, в итоге все время была одна, о чем ни разу не пожалела.
Кстати, одна из детских медсестер умилила: при первой же и единственной встрече я получила в лицо заявление, что "пациенты наглые пошли, даже книжек не дают, не с чем вечер скоротать". Как наивная душа (да и мысли о лялике были в то время) я и вправду подумала про книжки

так что, девочки, будьте аккуратнее, эта мадам ждет от пациентов фляжечки с вкусненьким чтивом. Вообще хамство, считаю.