Поделюсь своим опытом и я)) Младшего сына рожала в 1 рд в декабре прошлого года. Принимала роды Маргарита Константиновна, очень хорошая врач, упокаивала меня постоянно, у меня хоть и вторые роды, но я все равно как то очень сильно переживала, она подойдет, по голове меня погладит, ласковых слов наговорит, вобщем супер врач. Акушерка была Наталья, тоже хорошая женщина, все подробно объясняла, постоянно заходила, наливала воды в стакан и поила, а потом и компотик. У меня схватки начались 17,12 в 15,00, в роддом я приехала 18,12 в 8,00, а родила я только 18,12 в 19,25. Состояние было ужасное изнеможение, я даже с кровати встать не могла, даже пальцем пошевелить..Когда ставили какие-то уколы или капельницы всегда на мои вопросы "что это?" нормально отвечала что это за препарат и для чего он (я жутко боялась стимуляции окситоцином-негативный опыт первых родов) Потом когда родила меня еще и ужином с ложечки покормили)))) В общем от родового отделеня впечатления только самые положительные, чуткое и трепетное отношение к роженицам, молодцы. Теперь о грустном так сказать:)) Молока у меня практически небыло, я конечно все знала как давать грудь, массаж и тп. но сын орал голодный, не спал всю ночь, кричал потом от крика осип, а у меня только молозиво, молока нет совсем, мне принесли половину бутылочки из детского отделения и сказали покормить, у меня сил и так то не было, а утром спускаясь на завтрак я упала в обморок тк всю ночь не спала с ребенком ходила, грудь без конца давала. В общем потом смена в детском отделении поменялась на след. день, я пришла попросить опять половину бутылочки смеси на что мне сказала медсестра "а трусами с тобой не поменяться? иди грудь давай" я была в ужасе если честно..мнея она слушать не хотела что я грудь даю постоянно просто нету еще молока и сил уже нету, спать постоянно охота, боялась дите из рук выронить от усталости когда качала. Я очень была рада когда она сменилась.. А вот акушерка которая швы обрабатывает даже меня будить приходила на обработку и уколы тк я постоянно просыпала, не кричала не ругала, в общем нормально так. Вот такой вот мой опыт)))) В целом мне там понравилось. Первого сына я рожала в тройке (туда ни ногой более), сделала вывод что все таки я не ошиблась поехав в 1 рд, там гораздо лучше))))
|