Здравствуйте все!!!
в марте этого года рожала в 5-ке.
Вообще, как забеременела, да и во время планирования была настроена именно на этот роддом - прям перло меня, как хотела там рожать!!!
3 раза лежала там в дородовом - один раз с тонусом и болями в животе на 20й недельке, во второй раз на 32 неделе уже с отеками (так мне их и не сняли, т.к. препараты мне не подошли), а в третий легла за неделю до ПДР, а родила через 3 дня (как сама и рассчитывала). За это время узнала много о врачах, о платных и бесплатных родах и очень хотела попасть в смену к Ю.Ф. Алексеенко на роды... Я его в родзале увидела во второй раз всего, но он внушил мне доверие из рассказов о нем будущих мамочек. С самого утра его смены я сказала дочери - ну вот, сегодня можно идти рожаться, смена хорошая.

Ночью у меня отошли воды и меня спустили в родзал, как же я обрадовалась, когда увидела, что в эту ночь дежурит еще и Е.В. Смирнова!!! Думаю - ну поперло нам с дочей

! Вобщем - воды были зеленые, шейка раскрывалась плохо и к утру я прочувствовала на себе действие окситоцинчика, меня постоянно приходили посмотреть то Ю.Ф., то Е.В., несколько раз в родзале ставили КТГ, так что реально я понимала, что мне повезло и благодарила Бога за это и молилась, чтоб все прошло хорошо, чтоб доченька родилась сама. В 9 утра у меня начались потуги, а у врачей пересменка, планерка (был еще и понедельник)

заходит санитарка, я ее прошу позвать врачей, что меня тужит, она возвращается со словами: а Вам сказали, что никто не разрешал еще тужиться - ждите!
Ближе к половине десятого зашел Ю.Ф.(хотя его смена уже закончилась!!!) и, посмотрев меня на кушетке, сказал: ДАВАЙ, РОЖАЙ! но когда я попыталась и не смогла, он махнул акушерке, чтоб та мне приготовила кресло (за ночь схваток сил не осталось совсем). В 10.10 родилась моя доченька в 3 потуги и это заслуга акушерочки, я, правда, совершенно забыла, как ее зовут, хотя и спрашивала

. Но послед не отходил сам и Ю.Ф. принял решение вручную убирать его, под наркозом.
В послеродовом отделении мне все понравилось, хотя я и попала в 3-хместную палату и раздражало то, что нельзя было ночью выключать свет (хоть бы ночники придумали, а-то этот дневной свет бьет в глаза - спать невозможно!) и детки соседок плакали тогда, когда хотелось спать, но главное то, что доченька была рядом и с ней все в порядке!
На 5-е сутки меня не выписали, т.к. в клиническом анализе крови было воспаление...
На УЗИ узист (хотя я ему не особо доверяла) увидел что-то в моей матке, как он выразился, когда мы второй раз пришли к нему с Л.И. Монах и моим лечащим врачом из послеродового: «А вот это что такое, 3,5 на 3,5см в матке?» После этого меня еще раз посмотели на кресле и решили, что у меня длинная шейка (хотя когда я лежала на сохранении там в 20 нед, Инга Викторовна мне определила короткую шейку

). После 3-х осмотров на кресле (при том, что у меня был шов наружный), я зашла в палату с мыслью, что роды по сравнению с этим ничто

!!! При этом почувствовала, как матка сократилась резко и что-то как будто упало там. На сл день у меня вытащили на обработке швов из влагалища марлевый тампон (!!!). Об этом я сообщила своему лечащему врачу, она как раз дежурила в воскресенье, на 7 день после моих родов, и выписала меня (даже не осмотрев больше на кресле).
Естественно, мне прописали свечи Тержинан… Прошло еще несколько дней и я во время очередной процедуры со свечами обнаружила внутри себя еще 3(!!!) марлевых тампона, все в гное. На утро позвонила Елене Викторовне и она велела немедленно ехать к ним. В рд меня осмотрела она и Ю.Ф., сказали продолжать вставлять Тержинан и что там все хорошо, а тампоны, которые я привезла с собой, Ю.Ф. положил в свой карман и ушел, поинтересовавшись, правда, не жалуюсь ли я на что-то еще. А тампоны эти, по его словам, напихали мне в послеродовом при обработке швов. Ладно, прошло еще 3 дня, запах выделений вообще перестал мне нравиться, но я все сваливала на свечи и что они убили всю флору. А свечи-то оказались спасительными. Во время процедур я уже тщательно обследовала всю полость и выяснилось, что не зря: тампоны торчали из канала из матки. С утра я побежала в платную клинику к Г, там мне естественно не поверили, но когда она увидела то, что из матки торчит тампон, у нее округлились глаза – КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ? Из матки она удалила еще 3 тампона… Слава Богу, что я вовремя спохватилась – там было столько гноя, что неизвестно, чем вообще вся эта история могла закончиться…
В общем я уже и в больничке полежала с воспалением, где меня кололи антибиотиками и мне на время пришлось прекратить ГВ. Бедная моя доченька – она так страдала без любимой титечки…
Возможно моя история кого-то заставит быть осторожнее и перепроверять все лишний раз, прислушиваться к себе, а кого-то (я очень надеюсь) БЫТЬ МЕНЕЕ ХАЛАТНЫМИ!!!