Нюша4ка писал(а):
Если честно впечатления от 5-го роддома не айс. Про родовое отделение ничего плохого сказать не могу. В общем то все понравилось. отношение хорошее было.помогали как могли.Самое интересное началось потом....
В палате якобы стерильной (это ж посеродовое) полы мыли так, что тапки потом прилипали, если на пол что-то упало, например, полотенце, то его аккуратно обойдут шваброй. Постельное белье не меяли. Если запачкала белье, значит лежать тебе на нем до дня долгожданной выписки. Про туалет я вообще молчу. я такого грязного унитаза даже в общественном туалете не видела. Там по-моему его раз в неделю чистят.
Никаких тебе обезбаливающих после родов. Если швы болят, то это ваша личная проблема. видете ли обезбаливающие колят только кесаренным, а те кого зашили бейтесь головой об стену. Нам даже лед не дали.
К кому не обратишься с вопросом - никто ничего не знает. Я вообще не поняла зачем нас там 5 дней держали. Мы просто тупо лежали на кровати и справлялись с детьми как могли. А если у врача спросишь что-нибудь, то она тебя так отбреет "Мол не твоего ума дело", что потом стоишь и в тряпочку молчишь. Причем что гинеколог, что неонатолог. им наверное в должностной инструкции пишут " основная обязанность - хамить, грубить".
Самое интересное когда нас выписывали, то сказали "если будут вопросы и проблемы, то обращайтесь к нам". Я как порядочная так и сделала. о чем пожалела...через 2 недели после родов у меня поднялась температура очень сильно. поехали в роддом. там нас встретили в перекошенными лицами "мол приперлись тут".Сказали мне "чего ты придумываешь нет у тебя никакой темпетаруры и быть не могло. мы тебе не верим. это все из-за того чтот ы не правильно грудью кормишь. вот и поднялась температура."
Про то как меня зашили скажу одним словом "Пипец". Так только чучела животных шьют в музеях.
В общем в 5-й роддом я больше ни шагу!!!!
Слава богу,что всё уже позади и меня с малышом не угробили там.
А у меня примерно такое же отношение к тройке, поэтому в этот раз я остановилась на пятерке, чтобы было с чем сравнить ... хотя, если там отменили партнерские роды - то обидно, хотелось с папушем для поддержки, я как-то трушу!