мамулечка-красотулечка писал(а):
Вот в том то и дело, что про то, что не очень хорошие показатели тройного скиринга могут говорить лишь о тонусе матки, многие врачи говорят именно "попутно". К генетикам направляют не из-за тонуса ведь, правда?
Ну да, тонус тут постольку-поскольку... К генетику отправляют на всякий случай, для перестраховки, хотя... Хотя иногда меня посещали мысли, что и для выкачивания денег тоже... К слову сказать, мне непонятно: если скрининг является обязательным анализом, то
почему он платный?! То же самое относится и к болячкам, передающимся половым путем: если все беременные обязаны их пройти, так же как и бесконечные анализы на кровь и мочу, то почему за них надо платить бешеные деньги? Или это не входит в программу Нац.проект? Тогда я не вижу логики в этом самом Нац.проекте, чесслово!! Копеечные анализы крови и мочи гордо оплачиваются этим самым проектом, а дорогостоящие извольте оплачивать из собственного кармана

Генетик, к которой я ходила, по фамилии Филонова - не знаю, кому как, но у меня впечатления от встречи с ней остались нормальные...