Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Оленька писал(а):
[на УЗИ стараются бесплатно отвести,!!!

Год тому назад этим и не пахло. Я ржала особенно, когда с меня взяли денег как за приём, только за то, что выдали бумажку с результатами, что всё нормально. Я была просто в ауте, "приём" выглядел так, я захожу, грю, здрасьте, я за результатами, называю фамилию, доктор: "идите в кассу за приём оплатите", ну я думала приём будет, мало ли :roll: , оплатила, прихожу, она бумажку об оплате забрала, вылала бумажку, что всё хорошо, и типа, до свиданья :shock: я потом долго с этого ржала, ещё Центр охраны Материнства называется :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Tobeezzz писал(а):
меня отправили.....после беседы с генетиком..причем она сама просчитала по своим табличкам...сверила результат лаборатории, сказала что "посчитали верно" (РАРР=2,08 по лаборатории, она просчитала 1,98)но верхняя граница нормы...короче сказала срочно на узи, хотя на 14 неделях особых паталогий узи не выявляет.....и тут же выписала направление на биопсию...сказала поторопиться, т.к. нужно сразу сделать прерывание...короче все это происходило за 2 недели до моей свадьбы...кроме узи ничего не делала и никуда больше не ходила, и у меня все нормально.

Я думаю, что Вам было сказано, что нужно сделать биопсию хориона и поторопила, чтобы Вы успели сделать эту процедуру в срок и именно для того, чтобы при наличии патологии успели прервать беременность. На большом сроке это сделать уже труднее и более травматично для женщины. Врач ничего другого не имела в виду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а):
Год тому назад этим и не пахло. Я ржала особенно, когда с меня взяли денег как за приём, только за то, что выдали бумажку с результатами, что всё нормально. Я была просто в ауте, "приём" выглядел так, я захожу, грю, здрасьте, я за результатами, называю фамилию, доктор: "идите в кассу за приём оплатите", ну я думала приём будет, мало ли :roll: , оплатила, прихожу, она бумажку об оплате забрала, вылала бумажку, что всё хорошо, и типа, до свиданья :shock: я потом долго с этого ржала, ещё Центр охраны Материнства называется :roll:

Я б тоже была недовольна таким подходом 8) могу предположить, что вы были на платном приеме с самого начала, поэтому и за повторный прием пришлось заплатить. Я лично с этим в корне не согласна, но не мы придумываем такие правила, все вопросы к руководству. Кстати, если вы не довольны обслуживанием или отношением то пишите, не бойтесь, претензию на имя главного врача или заведующего отделением , за всем же уследить не получается, а так проблему рассмотрят и примут соответствующие меры (все, после этого совета меня должны уволить :)).

Последний раз редактировалось Оленька 10 ноя 2008, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
Я б тоже была недовольна таким подходом 8) могу предположить, что вы были на платном приеме с самого начала, поэтому и за повторный прием пришлось заплатить. Я лично с этим в корне не согласна, но не мы придумываем такие правила, все вопросы к руководству.

Да, я изначально была на платном приёме, не знала, что там бывают бесплатные....
И странно всё это.... :roll: Это типа как заплатил за вход, а потом ещё за выход :| Тож самое, что я приду сдам кровь, заплачу (а за биопсию хориона Вы сами знаете оплата не маленькая), а потом ещё за бумажку с этим результатом заплати. Бред, одним словом... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а):
Да, я изначально была на платном приёме, не знала, что там бывают бесплатные...

Вы не поверите, но основной поток женщин у нас бесплатный, если есть направление от гинеколога. На платный прием попадают пациенты, которые пришли без направления от женской консультации, либо те, которые хотят попасть на прием в ближайшее время, а по записи на это время бюджетных мест нет. То же самое и при оплате биопсии хориона: бюджетная процедура стоит что-то около 2500+оплата палаты. а платная (без показаний, либо вне очереди) - 6тыс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tobeezzz писал(а):
(РАРР=2,08 по лаборатории, она просчитала 1,98)но верхняя граница нормы.

Повышенный PAPP не является показанием для пренатальной диагностики, поэтому верхняя граница нормы или чуть выше нормы - не имеет особого значения. А кто вас консультировал?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 окт 2008
фамилия неразборчиво написана...Воронина...или как то так

Сообщение Добавлено:  
Оленька писал(а):
Кстати, если вы не довольны обслуживанием или отношением то пишите, не бойтесь, претензию на имя главного врача или заведующего отделением , за всем же уследить не получается, а так проблему рассмотрят и примут соответствующие меры (все, после этого совета меня должны уволить :)).

Да это кое кого другого у вас там пора уволить :wink:
А вообще, если начистоту, то скажу, я уже рада и тому, что не навредили особо, только то, что 2 недели практически не спала :lol:

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка писал(а):
Вот в том то и дело, что про то, что не очень хорошие показатели тройного скиринга могут говорить лишь о тонусе матки, многие врачи говорят именно "попутно". К генетикам направляют не из-за тонуса ведь, правда?

Ну да, тонус тут постольку-поскольку... К генетику отправляют на всякий случай, для перестраховки, хотя... Хотя иногда меня посещали мысли, что и для выкачивания денег тоже... К слову сказать, мне непонятно: если скрининг является обязательным анализом, то почему он платный?! То же самое относится и к болячкам, передающимся половым путем: если все беременные обязаны их пройти, так же как и бесконечные анализы на кровь и мочу, то почему за них надо платить бешеные деньги? Или это не входит в программу Нац.проект? Тогда я не вижу логики в этом самом Нац.проекте, чесслово!! Копеечные анализы крови и мочи гордо оплачиваются этим самым проектом, а дорогостоящие извольте оплачивать из собственного кармана :mrgreen:
Генетик, к которой я ходила, по фамилии Филонова - не знаю, кому как, но у меня впечатления от встречи с ней остались нормальные...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Apsara писал(а):
Почему тогда в бланке результата Ваши медианы полностью совпадают с инструкциями к наборам реактивов на Дельфию?

Сегодня задала этот вопрос врачу-лаборанту биохимического скрининга, она сказала, что в бланке медианы на АФП и ХГЧ - наши, PAPP и эстриол от Дельфии, поскольку первый практически полностью совпадает с нашими нормативами, а эстриол будет рассчитан в ближайшее время :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Tobeezzz писал(а):
меня отправили.....после беседы с генетиком..причем она сама просчитала по своим табличкам...сверила результат лаборатории, сказала что "посчитали верно" (РАРР=2,08 по лаборатории, она просчитала 1,98)но верхняя граница нормы...короче сказала срочно на узи, хотя на 14 неделях особых паталогий узи не выявляет.....и тут же выписала направление на биопсию...сказала поторопиться, т.к. нужно сразу сделать прерывание...короче все это происходило за 2 недели до моей свадьбы...кроме узи ничего не делала и никуда больше не ходила, и у меня все нормально.

А что с ребенком, я не поняла? Извините, если что. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Когда я ходила к генетику, то прием вела Воронина, при том, мне она сказала, что она лучший специалист в крае, но судя по мнениям я б так не сказала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Все эти анализы на генетические паталогии - туфта полная! Из личного опыта: в первый раз я сдала анализы и получила результаты РАРР и ХГЧ, которые превышали норму в 5 раз!!! У меня волосы встали дыбом! Я пересдавала анализы 4 раза в разных лабораториях, значения их были разные, но всегда огромные. Я кое-что знаю о методах, которыми делаются такие анализы. Их достоверность плюс - минус килограмм. Но от этого мне было не легче!!! Я ревела дни и ночи! Все думала, сохранять ребенка или нет (муж был категорически против прерывания). Пошла к генетику, она мне тоже ничего вразумительного не сказала, предлажила пренатальную диагностику(предупредила - шансы 50/50), но только после УЗИ у Ширина. Тот сказал, что все в норме, никаких отклонений у плода не видит и показаний для пренаталки нет! Я успакоилась и больше подобных анализов не сдавала. Доча радилась прекрасная, здоровая, растет и развивается не радость мне и папе! Если есть у кого-то похожая ситуация - советую побывать у Ширина и все станет ясно!

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Все эти анализы на генетические паталогии - туфта полная!
Их достоверность плюс - минус килограмм.

Вот! Вот!!! И я, и я, и я того же мнения! :mrgreen: Развод на деньги, по-моему - и только...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Как говорят врачи: Ну не уродов же уроды рождаются, а у здоровых людей. И мы обязаны искать причину, вот и ищут. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Рябченко писал(а):
Я ревела дни и ночи! Все думала, сохранять ребенка или нет (муж был категорически против прерывания). Пошла к генетику, она мне тоже ничего вразумительного не сказала, предлажила пренатальную диагностику(предупредила - шансы 50/50), но только после УЗИ у Ширина. Тот сказал, что все в норме, никаких отклонений у плода не видит и показаний для пренаталки нет! Я успакоилась и больше подобных анализов не сдавала. Доча радилась прекрасная, здоровая, растет и развивается не радость мне и папе! Если есть у кого-то похожая ситуация - советую побывать у Ширина и все станет ясно!

Аналогичная история! Прям один в один.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Я первый анализ на ХГЧ сдавала в 12 недель, он был превышен в 2 раза, второй в 17 недель (превышал уже в 3 раза). Все остальные в норме. В 21 неделю сделала УЗИ у Ширина. Видимых паталогий он не обнаружил. Но генетик (Пронина) все же советует сделать перинатальную диагностику. Я склоняюсь, что лучше сделать и успокоится. Сейчас это моя ответственность, а вот если ребеночек все же с паталогией (тьфу-тьфу-тук-тук) страдать буду не только я. Мать любого ребенка примет, а ему с этим жить.

Сообщение Добавлено:  
green
Перинатальная тоже дает результаты только на грубом уровне и отклонения, которые не видны на УЗИ может тоже не определить, а риск потерять ребенка 50/50. Еще я знаю, что большая часть лежащих на сохранении именно после этой процедуры. Я склонна верить Ширину - он профи, а генетика пока еще темная наука, личный опыт меня в этом только убедил. Дело конечно ваше и вам решать, взвесив все за и против! Но зная риски, будет ли вам спокойнее?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Елена Рябченко
ну нет 50% осложнений.
http://www.9months.ru/press/10/13/
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Fiu
Когда я была на консультации у генетика, она меня предупредила, что велик риск потерять ребенка и заставила подписать документ о том, что о последстиях я предупреждена. А потерять или не потерять - разве это не 50%, когда речь идет о твоем еще не рожденном ребенке?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов