кипяток писал(а):
повторюсь
кипяток писал(а):
если проблем со здоровьем нет ,можете в 1-м рожать
если не было токсикозов, угроз, были отличные анализы- можно хоть в поле.
персонал, не спорю, добренький. особенно когда тебя гладят по головке и говорят походи еще сам родится и смотрят так добренько, а ребенок с внутричерепным давлением и мама в родах под кесарево

....
авторитет нужно не добром персонала зарабатываться, а профессианализмом! акушеров, педиатров ну ес-но медсестер. так к кому лучше отдавать в руки свою жизнь и ребенка решает каждый по своему, доброй тете или профессианальному врачу. ИМХО.
присоединюсь, Первый роддом просто не навижу. Всю беременность проходила хорошо, на 35 неделе стала много воды пить и начались отеки, пошла на очередной прием в женскую консультацию порекомендовали лечь в роддом прокапаться, хотя я чувствовала себя прекрасно, но решила прислушаться к мнению врача,т.к. на то время я жила на Баме решила ближе 1 роддом (хотя до этого все обследования одного дня проходила в пятерке). И тут все началось, поступила в пятницу измерили давление - всего 150! - при этом чувствовала себя нормально (не 180 и не 220), дежурный врач с сестрой (а это реанимационная служба) пришли ко мне в палату укололи какую то фигню по вене и я уплыла сама идти не могла, они меня под белы рученки и в реанимацию, голова закружилась и мне стало плохо, на вопрос что со мной, был один ответ не переживацте это у Вас резко давление упало, положили меня на вонючую клеенку подключиди капельницу и пичкали таблетками, а мне все хуже и хуже, давление на мониторе показывает уже 90, а мне под язык клофелинчик, ребенок стал так биться в животе, что ужас. Тогда я поняла нужно отсюда валит (но муж был в командировке), и блин выходные. Потом в восресенье пришла другая смена и стали мне другие таблетки давать, пришла акушерка и говорит, что будем кесарить и это в 35 недель и при нормальной вынашиваемости (счас возьмем кровь и мочу, если будет белок в моче то однозначно, да откуда он возьмется то у меня, этот хренов белок???!!!!). Несмотря на полуоборочное состояние я категорически отказалась и попросила перевести меня в другой роддом, в пятерку, на что мне был дан один ответ - договаривайтесь с ними сами, если возьмут то отправим!!! Да я договорюсь с кем угодно, только бы у них не находиться. В понедельник в 9 утра собрался вокруг меня консилиум и давай уговаривать да все нормально кесарить не будем (а до этого настаивали и сказали что мое мнение их не интересует, типо показания), откапывайтесь и в срок на роды. В 10 меня уже подружка с такси ждала (хотя они мне да же выписку не приготовили и забрали родовой сертификат, муж потом мой на неделе ездил все забирал, они да же поначалу сертификат отдавать не хотели), я еле спустилась со второго этажа т.к. слабость была, мне даже санитарку не дали вещи нести (а это зима, баул с теплой одеждой и постельным бельем) и уехала я в пятый роддом. Когда к ним прибыла, так меня там сразу на каталку и ПИТ к ним (после моих рассказов как меня лечили в 1 - просто ужаснулись особенно про клофеллин), за 5 дней слили с меня 5 кг, перевели в отделение, неделю поделали иголочки и отпустили домой. И пришла в 5 я рожать в срок. Так что при слове как Вам первый роддом, меня до сих пор трясет (был он абортарием, так и останется им).