Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №1! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №1
Телефон: 36-60-45 - приемное отделение, 36-10-06 - ординаторская
http://roddom1.vladmedicina.ru/

Немного фото:

Meyk писал(а):
1 роддом. 20 октября 2009. 3х местная палата, номер 6, рядом с посмом медсестры. В палате раковина, калорифер, чайник, настольная лампа. Холодильник в двух шагах за дверью.
В центре можно увидеть большую лампу, которой первые дни грели моего малыша, потому что он родился маленьким.
Палата светлая, чистая, теплая.
Изображение
Родзал номер 1 (фото не мое, спасибо владмаме Елене).

Кровать-трансформер :co_ol: Раковина, стол для обработки малыша с греющей лампой. Сразу за дверью пост медсестры и туалет за углом.

Изображение

Bumble-Bee писал(а):
9 двухместная палата
Изображение
Изображение
туалет 3 блок
Изображение
место в коридоре 3 блок
Изображение
еще одно место в коридоре, рядом с платными палатами
Изображение
платная палата №8, 2000 руб в сутки
Изображение
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз
Девочки в палатах правда очень тепло 27-28 градусов в среднем на градуснике.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Оленька Сергеевна писал(а):
Девочки в палатах правда очень тепло 27-28 градусов в среднем на градуснике.

правда-правда. :a_g_a: Я младшую в декабре рожала, лежали с ней в палате, которая угловая и окна выходили на юг. Так мы окна открывали, а ночами задыхались просто... :ps_ih: :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз
наконец-то и я добралась до нета: родились мы 31 октября утром. как и ожидала, мне всегда "везет" там, где другим оч все нравится. в приемном отделении было оч даже мило - радушненько так встретили нас с врачом скорой в полвторого ночи, несмотря на то, что дома прямо перед приездом скорой умдрилась сходить в туалет по-большому, клизму мне все ж поставили:) но эт в целом было и неплохо:) ибо тужилась я так от души, что удивляюсь, что кишки не вылезли, а лишь сосуды на плечах и глазах полопались:)
с кем рожала (с какой сменой), помню смутно - как-то не до того было, роды первые, я дж представить себе не могла, что все будкт именно так. учили, что схватки - болезненные, а потуги - уже после и не очень. у меня ж потуги и схватки шли вместе, было оч больно. роды были быстрые - 5 ч 25 минут с момента, как воды отошли. мне ничего даж вколоть не успели - акушерка потом даж удивилачь и перепросила, кололи ли что. но в целом вывод - рожать ТОЛЬКО платно при предварительной договоренности с врачом с вручением конвертика. если бы так сделала, а не послушалась подругу, думаю, меня не порезали по самое нехочу :ny_tik: хорошо хоть, что на мне все заживает как на собаке :dan_ser: Наталья Юрьевна выписывать хоть на 3-й день была готова. если бы врач находилась со мной постоянно, ну хотя бы чаще, чем на 2 минуты забегала раз в 50 минут, чтобы посмотреть раскрытие шейки, то тужимлась бы правильно, да и морально как-то спокойнее, когда грамотный человек рядом. а не орет мне - от когда потуги будут постоянные, тогда позовешь. а у меня они почти сраз шли постоянно, только с разной силой по нарастающей.
медсестры в последродовом тож вполне вежливые в целом. оч понравилась столовая - все приветливые, вполне сносно кормили - жор проснулся на 2-е сутки, как молоко стало появляться.
а вот детский врач Татьяна Ивановна и в целом персонал детского отделения жутко не понравились. потому если и решу второго рожать, то в этот роддом ни ногой. заходят в палату, к соседкам и их детенкам - с распросами, помощью, а меня и моей дочи как будто в палате вообще не существует. как я ревела :ny_tik: гормоны и так взрыв внутри устраивают, а тут еще такое отошение. Татьяна Ивановна вообще каждый раз наезжала по теме и без. что ни спроси у нее, смотрит на тебя как на врага народа и с таким наездом - в интернете начитались всего, вот пальцы и гнерте тут. у меня это первый ребенок, естественно я многое не знаю и расчитываю спросить и получить вразумительный ответ от врача, а она прям чуть ли не кидается в ответ. про выписку вообще дурдом. спрашиваю, как посоветовала Н.Ю.: "Когда вы ПЛАНИРУЕТЕ нас выписать". так в ответ целую лекцию услышала, что мы тут все слимшком грамотные. в итоге так и не добилась хотя бы приблизительно даты. сказала, что после обхлда она принимает решение и после обеда в тот же день может выписать нас. хорошо, что живем близко и близкие были предупеждены, что скорее всего нас перед праздниками выпишут, а если жили бы мы, скажем, на ямаре?
певрую ночь доча орала благим матом - была голодная. я наивная поверила, что нам говорили, что молозива достаточно деткам. ни одна сволочь из персонала не подошла, не поинтересовалась, что мы плчем и не сказала, что можно пойти и взять бутылочку. а вот соседке бутылочку сами принесли из детского отделения. и еще возмущалась, чуть ли не рыдала у них в детском отделении - в палате так просто рыдала. у дочи на вторые сутки началась желтуха. так ее пришли и просто забрали у меня перд обедом. я прям в ауте была. после обеда пришла Т.И. и сказала, что дочу забрали под лампы - тип, будет там леж минимум до утра. я стала просить, чтобы ее там ничем не кормили и на ночь мне отдали. грудь разбомбило - молоко стало прибывать, а что с ней делать, толком и не знаю, а у кого из персонала ни српошу, те грят - еще нет молока. в итоге - дочь все накормили из бутылочки, я потом еле через 8 часов ей сисю впихнула. кста, рефлесы на звук и све у нас так в роддоме и не проверили - эт к вопросу о профессионализме. хотя у соседки потом при мне деток смотрели.
в общем итог - туда больше ни ногой. хотя в целом бытовые условия нормальные. тараканы бегают, но на голову не падают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
leyte, Олечка, это ты? Я просто тоже 31.10 родила сына. мы с тобой еще лежали в 7 палате, потом тебя в 6 перевели, а я в платную пошла!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
leyte писал(а):
как я ревела :ny_tik: гормоны и так взрыв внутри устраивают, а тут еще такое отошение. Татьяна Ивановна вообще каждый раз наезжала по теме и без. что ни спроси у нее, смотрит на тебя как на врага народа и с таким наездом - в интернете начитались всего, вот пальцы и гнерте тут. у меня это первый ребенок, естественно я многое не знаю и расчитываю спросить и получить вразумительный ответ от врача, а она прям чуть ли не кидается в ответ.

Вы в своих негативных эмоциях по отношению к Татьяне Ивановне не одиноки - у меня тоже был нервный срыв, когда она в присущей ей манере отказала мне в консультации по поводу грудного вскармливания. Представьте, меня после экстренного кесарева на третьи сутки переводят в палату, наконец набухла грудь и вроде как должно быть молоко, но его нет и неясно, что делать. Я понимаю, что, возможно, она и не обязана это объяснять (о чем она в очень категоричной форме заявила не только мне, но и другим девочкам), но когда я читаю отзывы девочек о других роддомах, где они пишут, что именно неонатологи объясняли и показывали, как кормить малыша, что сделать, чтобы пошло молочко, мне до сих пор обидно до слез. Т.И. футболила меня к акушерке, акушерка заявляла, что у меня плоский сосок и нужны накладки, ведущий врач опровергла слова акушерки по поводу плоского соска, заявив, что у меня просто мало молока. Итог был такой - малыш в детском отделении, а я сижу в седьмой палате и реву, потому что понимаю, что никто не хочет мне помочь. Зато Т.И., приходя к нам в палату, язвила: "Смотри на соседку, вон какое должно быть молоко (показывая на ее сосок, из которого, в отличие от моего, так и брызгало молоко). Ну и в общем она на меня произвела впечатление вечно недовольного человека, подозревающего каждую только что родившую мамочку в безалаберности. Я была очень рада, что накануне перед выпиской, да и в день выписки ее замещала другая неонатолог и не было негативных эмоций, которые я испытывала, общаясь с Т.И. До сих пор думаю, что если бы мне тогда все грамотно объяснили, мой зайка был бы на полноценном грудном вскармливании, а не на смешанном, потому что после выписки, несмотря на все мои усилия, молока все равно было очень мало (просто в роддоме был упущен момент, когда надо было устанавливать ГВ).
А в целом роддом замечательный и все остальные врачи просто молодцы - низкий вам поклон за ваш нелегкий труд. :ro_za:

Последний раз редактировалось Лорелея 28 дек 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 16 раз
barbie писал(а):
До сих пор думаю, что если бы мне тогда все грамотно объяснили, мой зайка был бы на полноценном грудном вскармливании, а не на смешанном, потому что после выписки, несмотря на все мои усилия, молока все равно было очень мало (просто в роддоме был упущен момент, когда надо было устанавливать ГВ).

у меня точь в точь как у вас, рожала там же, слышала то же. итог- до 2-х мес кое как на смешанном ( молока было с чайную ложку), а с 2-х месяцев перестала мучить ребенка, пытаясь впихивать грудь, и перевела полностью на смесь. В роддоме кормила с бутылочки, молозива не было вообще ( или мне так казалось), врачам было пофигу, и в выписке моей написали " кормит грудью", хотя я потом еще спрашивала, какую смесь лучше купить :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2008
leyte
barbie
***Tatyana***
Ого, рано я радовалась слишком хорошим отзывам о роддоме, но уже поздно передумывать. Все же надеюсь на лучшее. Я когда десять лет назад дочу рожала, тоже первородкой была, ничего не знала, глаза квадратные, так я тогда покупала журналы с Союзпечати "я и мой ребенок" или что-то в этом роде, так летом я эти журнальчики перечитала, освежила память, там много полезного написано. А про грудное вскармливание так там вообще категорично: ребенка надо кормить тогда, когда ребенок захочет. Может поэтому я в роддоме часто прикладывала дочу к груди, молока появилось потом очень много, даже племяшке сцеживала, после того, как сестре в роддоме сказали выдерживать паузу в 3 часа и она тоже молочком не смогла разжиться. :smile:
А вообще, будем верить в хорошее. :smile: Девчат удачи вам, а мы учтем ваши отзывы и постараемся извлечь пользу :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
До боли знакомая ситуация. Мне тоже никто не сказал, что можно в детском отделении брать бутылочку со смесью, пока нет молока. Дочка два дня орала дурным голосом от голода, а мне говорили, что у неё газы. А про то, что молока нет - чаще прикладывайте к груди. Имён врачей не помню, но когда поменялась смена в детском отделении и мне дали бутылочку, ребёнок спал 7 часов не просыпаясь. Хоть я и бывалая мамаша, когда первую рожала, дети находились отдельно, поэтому и растерялась.
У девочки в палате грудь разбарабанило за ночь. Очень больно было, а сцедить не получалось. Пошла на пост к медсестре за помощью. Та сначала возмущалась, что женщины сейчас ни к чему не приученные, а потом помогла :ti_pa: . Надавила со всей дури раз на грудь - смотри, как надо. И ушла. Сказала, с этим вопросом к ней не подходить, а пусть муж купит молокоотсос. И опять же на следующий день в новой смене всё исправили: и грудь помогли расцедить, и на все вопросы ответили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 47 раз
И мне Татьяна Ивановна ужасно не понравилась. При вопросе, когда нас отпустят домой, так "мило" мне ответила!
Молока у меня тоже не было двое суток, а ребенок орал голодный. В результате я сама пошла за бутылкой, выдержала "войну" с персоналом, который считал, что кормить бутылкой нельзя, достаточно молозива. А молозива не было, зато доча соски рассосала в кровь. Когда я добыла бутылочку, она спала 8 часов не просыпаясь. И каждая новая смена бутылки давать не хотела, говорили, что тогда у меня вообще не будет своего молока. Однако на третьи сутки молоко пришло, и сейчас ребенок только на ГВ, причем молока очень много. А в остальном мне все очень понравилось.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 30 раз
M@rin писал(а):
И каждая новая смена бутылки давать не хотела, говорили, что тогда у меня вообще не будет своего молока.
А мне наоборот, ночью притащили бутылочку, когда моё сокровище придумало, что молозива ему мало...и прям настоятельно "рекомендовали" покормить ребенка, но мы мужественно перетерпели, на вторые сутки пришло молоко и он наелся от пуза! :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2011
Добавлю и я свои 5 капель про роды в 1РД. Рожала я бесплатно в сентябре. Когда приехала первый раз, сначала меня хотели отправить в 5-ку по месту прописки, но узнав, что я 2 раза лежала у них (причем последний раз выписалась за 3 дня до родов), приняли. меня осмотрели и отправили домой, т.к. открытия не было. Когда приехала во второй раз, меня уже отправили в родзал. Родила я быстро, почти без разрывов (совсем маленький был). Принимала роды Маргарита Константиновна. Мне она понравилась. Ни чуть не жалею, что рожала бесплатно. Отношение же среднего мед персонала в целом оставляет желать лучшего. Итак, положили меня сначала в коридоре, т.к. мест в палатах не было. Сына унесли в детское, но вскоре принесли обратно, т.к. он хотел есть. Родила я рано утром (перед этим не ела почти сутки (не хотелось)), сын уснул, но когда позвали на завтрак, никто даже не пошевелился подойти забрать у меня ребенка. К слову кровать была с панцерной сеткой, так что встать со швами и с ребенком я не могла. Когда завтрак уже закончился, ребенка забрали. Хорошо повариха запомнила меня и оставила мне порцию. Молоко у меня не прибывало, молозива мало. Сына висел на груди почти всю ночь и в кровь рассосал мне соски. Тогда мне предложили бутылочку. Наконец мой ребенок смог поспать... В след раз мне в смеси отказали, сказав, что молока у меня -куча (надавила со всей силы на грудь и из нее маааленькая капелька вытекла). Одна из сестер, которая швы обрабатывала оочень грубая. Постоянно поторапливала, когда я на кресло залазила (к слову, сестра из другой смены говорила, что я на него просто взлетаю, обычно другие дольше лезут). Но в целом я осталась довольна своим пребыванием в 1рд. в других рд тоже можно нарваться на такое отношение.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2010
Благодарил (а): 6 раз
У меня тоже с неонеатологами сначала не ладилось,но при выписки подружились.Однако тоже считаю, что с ГВ надо момент упустила в роддоме и щас почти полностью на смеси. Просто первородящяя и также открыв рот слушала то одну смену, то другую по поводу моей груди,реплики которых были диаметрально противоположными.а вот смесь мне сами давала. Первый раз неонатолог даже сама насильно всучила на 3 сутки,сказав, что у дитя живот к позвоночнику прилип и предупредила,что ночью всегда выставляются бутылочки на посту,если деть сильно кричать будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2011
Девушки, кто рожал в 1 роддоме, а можно ли там договориться лечь заранее? Кто-нибудь пробовал? К примеру, за недельку до ПДР? У меня показаний к госпитализации нет (ни отеков, ни угрозы, ни давления и т.д. и т.п.) и мой гинеколог не может мне дать направление раз нет повода. Говорит, как схватки начнутся, едь. А я переживаю, что приеду и свободных родзалов не будет, и поеду кататься по городу... :-( Можно ли прям там договориться, что приеду сдаваться не со схватками, а чуть пораньше? Рожать планирую бесплатно.
Или я сильно размечталась? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Джамиля
Я приехала со схватками! Была чудесная дежурная смена: Петр Владимирович и акушерка Анна :co_ol: . Я родила прекрасно, благодаря высокому профессионализму врача и акушерки. Не бойтесь приезжать со схватками. Все будет ок. Удачных Вам родов :ro_za:

За это сообщение автора barakuda поблагодарил: Джамиля

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 47 раз
Джамиля
barakuda
Я тоже приехала со схватками, чтобы точно приняли. Смена у меня была такая же, молодцы они. Тоже считаю, что лучше дома схваток дождаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 409 раз
M@rin писал(а):
Джамиля
barakuda
Я тоже приехала со схватками, чтобы точно приняли. Смена у меня была такая же, молодцы они. Тоже считаю, что лучше дома схваток дождаться.

меня чутка поругали, когда я со схватками приехала-интервал 5 минут. Типо, вдруг срочные роды и могла не успеть. Смотрю кто-то с отошедшими водами бриться успевает, душ принять. Я бы не успела, начала стремительно рожать, как только пузырь лопнул.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Джамиля
я уже писала, что с первым меня пнули со схватками(сказали, что ещё не сильные, успею доехать). Вёз муж. Правда врач сама позвонила в 5ку и меня ждали. Со вторым везла скорая. Ни слова не сказали. Стали оформлять.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
barakuda, M@rin, lipka* спасибо за рекомендации.
Я как раз больше переживаю, что посчитают мои схватки не сильными, а там еще если и раскрытие будет маленькое (я-то сама дома не узнаю, как оно там)....и отправят :sh_ok: А я прям настроилась там рожать. Понятно, что сейчас себе лишний раз нервы накручиваю. Просто, полежав там на сохранении понимаю, что раз на раз не приходится, врачи также планируют роды девчокам, которые перехаживают или у которых показания. Только при мне двум моим соседкам на один день "забронировали" :ti_pa: два родзала, так как обоих с утра хотели стимулировать и в путь. Поэтому я и начала включать заднюю :nez-nayu: А если роддом в этот день еще и дежурный, то туда вообще везут всех, кто не вместился в другие роддома или без направлений и сертификатов.
Эх, надо выключать панику :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Джамиля
Что вы себя накручиваете?
Все будет хорошо.
Джамиля писал(а):
врачи также планируют роды девчокам, которые перехаживают или у которых показания

Вы думаете,что врачи зла желают беременным?
Может тогда дома рожать? :nez-nayu:
Джамиля писал(а):
двум моим соседкам на один день "забронировали" два родзала

Значит были показания. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Джамиля
Вы думаете,что врачи зла желают беременным?
Может тогда дома рожать? :nez-nayu:
Значит были показания. :a_g_a:

Наверное, вы меня не так поняли. Я наоборот ЗА такое отношение медперсонала. :a_g_a:
И увидев изнутри ситуацию в этом маленьком роддоме, как раз бы и хотела оказаться там чуть раньше ПДР (о чем ранее и написала), чтобы быть спокойной за то, что рожу именно там и именно с тем медперсоналом (а не дома).
Просто, чем ближе день Х, тем как-то страшнее чтоли :shout: :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2011
А я жалею что в дородовое попала. Я там за два дня все ребра отлежала! Кровати на 1 этаже ужасные! Хоть на втором еще более менее. Но о беременных могли бы тоже позаботится.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов