наконец-то и я добралась до нета: родились мы 31 октября утром. как и ожидала, мне всегда "везет" там, где другим оч все нравится. в приемном отделении было оч даже мило - радушненько так встретили нас с врачом скорой в полвторого ночи, несмотря на то, что дома прямо перед приездом скорой умдрилась сходить в туалет по-большому, клизму мне все ж поставили:) но эт в целом было и неплохо:) ибо тужилась я так от души, что удивляюсь, что кишки не вылезли, а лишь сосуды на плечах и глазах полопались:)
с кем рожала (с какой сменой), помню смутно - как-то не до того было, роды первые, я дж представить себе не могла, что все будкт именно так. учили, что схватки - болезненные, а потуги - уже после и не очень. у меня ж потуги и схватки шли вместе, было оч больно. роды были быстрые - 5 ч 25 минут с момента, как воды отошли. мне ничего даж вколоть не успели - акушерка потом даж удивилачь и перепросила, кололи ли что. но в целом вывод - рожать ТОЛЬКО платно при предварительной договоренности с врачом с вручением конвертика. если бы так сделала, а не послушалась подругу, думаю, меня не порезали по самое нехочу

хорошо хоть, что на мне все заживает как на собаке

Наталья Юрьевна выписывать хоть на 3-й день была готова. если бы врач находилась со мной постоянно, ну хотя бы чаще, чем на 2 минуты забегала раз в 50 минут, чтобы посмотреть раскрытие шейки, то тужимлась бы правильно, да и морально как-то спокойнее, когда грамотный человек рядом. а не орет мне - от когда потуги будут постоянные, тогда позовешь. а у меня они почти сраз шли постоянно, только с разной силой по нарастающей.
медсестры в последродовом тож вполне вежливые в целом. оч понравилась столовая - все приветливые, вполне сносно кормили - жор проснулся на 2-е сутки, как молоко стало появляться.
а вот детский врач Татьяна Ивановна и в целом персонал детского отделения жутко не понравились. потому если и решу второго рожать, то в этот роддом ни ногой. заходят в палату, к соседкам и их детенкам - с распросами, помощью, а меня и моей дочи как будто в палате вообще не существует. как я ревела

гормоны и так взрыв внутри устраивают, а тут еще такое отошение. Татьяна Ивановна вообще каждый раз наезжала по теме и без. что ни спроси у нее, смотрит на тебя как на врага народа и с таким наездом - в интернете начитались всего, вот пальцы и гнерте тут. у меня это первый ребенок, естественно я многое не знаю и расчитываю спросить и получить вразумительный ответ от врача, а она прям чуть ли не кидается в ответ. про выписку вообще дурдом. спрашиваю, как посоветовала Н.Ю.: "Когда вы ПЛАНИРУЕТЕ нас выписать". так в ответ целую лекцию услышала, что мы тут все слимшком грамотные. в итоге так и не добилась хотя бы приблизительно даты. сказала, что после обхлда она принимает решение и после обеда в тот же день может выписать нас. хорошо, что живем близко и близкие были предупеждены, что скорее всего нас перед праздниками выпишут, а если жили бы мы, скажем, на ямаре?
певрую ночь доча орала благим матом - была голодная. я наивная поверила, что нам говорили, что молозива достаточно деткам. ни одна сволочь из персонала не подошла, не поинтересовалась, что мы плчем и не сказала, что можно пойти и взять бутылочку. а вот соседке бутылочку сами принесли из детского отделения. и еще возмущалась, чуть ли не рыдала у них в детском отделении - в палате так просто рыдала. у дочи на вторые сутки началась желтуха. так ее пришли и просто забрали у меня перд обедом. я прям в ауте была. после обеда пришла Т.И. и сказала, что дочу забрали под лампы - тип, будет там леж минимум до утра. я стала просить, чтобы ее там ничем не кормили и на ночь мне отдали. грудь разбомбило - молоко стало прибывать, а что с ней делать, толком и не знаю, а у кого из персонала ни српошу, те грят - еще нет молока. в итоге - дочь все накормили из бутылочки, я потом еле через 8 часов ей сисю впихнула. кста, рефлесы на звук и све у нас так в роддоме и не проверили - эт к вопросу о профессионализме. хотя у соседки потом при мне деток смотрели.
в общем итог - туда больше ни ногой. хотя в целом бытовые условия нормальные. тараканы бегают, но на голову не падают.