Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1873 ]  Страница 15 из 94  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №1! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №1
Телефон: 36-60-45 - приемное отделение, 36-10-06 - ординаторская

Фото здесь стр. 73 Первый роддом

Еще немного фото:

Meyk писал(а):
1 роддом. 20 октября 2009. 3х местная палата, номер 6, рядом с посмом медсестры. В палате раковина, калорифер, чайник, настольная лампа. Холодильник в двух шагах за дверью.
В центре можно увидеть большую лампу, которой первые дни грели моего малыша, потому что он родился маленьким.
Палата светлая, чистая, теплая.
Изображение
Родзал номер 1 (фото не мое, спасибо владмаме Елене).

Кровать-трансформер :co_ol: Раковина, стол для обработки малыша с греющей лампой. Сразу за дверью пост медсестры и туалет за углом.

Изображение

Последний раз редактировалось Лапочка 10 июн 2011, 08:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
А мне все понравилось: роддом замечательный, персонал отличный! Рожала в этом феврале, и за вторым малышом тоже сюда пойду. И есть с чем сравнить, т.к. во время беременности 2 раза лежала в 3 роддоме, НЕБО и ЗЕМЛЯ!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2010
Вот именно, небо и земля! Сейчас лежу на сохранении в первом роддоме-для меня это ужас по сравнению с тройкой. Во-первых, палаты малюсенькие (говорю про дородовое), вода из крана идет только холодная (проблема руки помыть), как сдавать анализы - каждая медсестра говорит по-разному (например, как собрать анализ мочи общий и по Ничепоренко), так как палаты маленькие, вышла в коридор - и коридор узкий, как как это здание бывшего детского сада. Никакого общего холла для отдыха с мягким кожаным диванчиком и телевизором, как в тройке, и в помине нет. С девочками из других палат общаемся только в столовой- больше мест попросту нет. Ну, а что больше всего поражает, так это то, столовая на дородовое отделение и послеродовое- одна! Вот это для меня вообще неприемлемо! Ну как же можно мамочкам, вокруг которых должна быть абсолютная стерильность, можно контрактировать с беременяшками, которые практически все уходят на ночь домой? Кстати, персонал неприветливый.

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
С нами с: 26 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
elize писал(а):
Кстати, персонал неприветливый.

это как посмотреть если с ними по человечески общаться то очень даж приветливый :wink: а диваны кожанные с телевизором о да, а еще спорт зал и бассей и маникюрный салон :roll: это не дом отдыха :wink: а телевизор даже в палату разрешают с дома принести если вам там так уж скучно, а то что он маленький в этом то и плюс все все друг друга в лицо знают :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2010
В тройке тоже не дом отдыха, но там есть и диван, и телевизор. Персонал неприветливый, хотя я ни с кем не конфликтую, но никто не улыбнется в ответ на твою улыбку, никто не ответит на твое приветствие. Это именно мое мнение об этом роддомею. Я - обычный человек, без претензий, мне не нужно спортзалов и массажей, но по сравнению с тройкой, с пятеркой, в которых я лежала- самый плохой роддом. Когда мне не одна девчонка (трое) из послеродового рассказала про свои роды, я поняла, что рожать ни при каких условиях сюда не прийду. Не слышала ни от одного человека, что пришли рожать из-за какого-то врача, идут те, кому ближе к дому. Вот и все.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, я рожала 4 месяца назад. Что касается персонала, то с этим все хорошо, мне очень помогла в родах и врач и акушерка, за что им огромное спасибо. Но вот с обстановкой там не очень, я лежала в платной одноместной палате, там телевизор, холодильник и умывальник, НО.. стены обшарпаны, окно не пластиковое, а деревянное, щели не понятно чем заткнуты, и самое главное... когда лежа на кровати я кормила своего малыша по стене полз огромный ТАРАКАН, беее :shock: вот этого я не ожидала никак, потом ночами не спала, следила чтобы не дай бог в люлечку никакая тварь не заползла

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
elize писал(а):
Не слышала ни от одного человека, что пришли рожать из-за какого-то врача

Неправда.Ну что вы такое говорите.Вы просто так попали наверное.А в ветке много пишут про то,что шли рожать к какому то определенному врачу.
И про тройку-уж незнаю НАСКОЛЬКО там сейчас хорошо в дородовом,но в 2009году у меня там знакомая лежала на сохранении(кстати мы с ней в единичке на маленьких сроках познакомились)-так я к ней три месяца подряд ходила навещать-честно,воняло там в коридоре туалетом-ффууу.И дверь в туалет тогда не закрывалась-капец.И девочка эта еле дождалась родов-ТАК ей не нравилось в дородовом.
Что ж поделать,у каждого свое мнение.
А единичка всегда и была бывшим детсадом-планировка такая.Я вот наоборот,ненавижу ТРАДИЦИОННЫЕ больницы-и именно поэтому пошла в единичку рожать.Мне комфортнее в маленьком роддоме.Мне есть тож с чем сравнить-и в пятерке я была на экскурсии (и сына там родила)-да там хорошо,но мне лично неуютно.
И про неулыбчивость персонала-глупость какая то.Наша врач ТАК носилась с каждой пациенткой-поверьте,я уж повидала за свою жизнь врачей,такое отношение редко бывает.Но опять же,я по жизни очень улыбчива и непритязательна-может поэтому мне ни одного плохого слова ни в дородовом ни в послеродовом не сказали.
Опять же,у каждого свое мнение конечно.
Но уж больно обидно слышать про то что единичка-самый плохой роддом.
Да условия там несколько отличаются от понятия Классический роддом.И наверное есть и неприветливый персонал-но это есть везде.
Я лично выбрала единицу не потому что он ближе к дому-а как раз потому что мне очень понравился ПЕРСОНАЛ.
Я вообще грубость и крики не переношу,мне просто плохо физически делается-так сколько я там лежала-было только мягкость и ласка.
Справедливости ради стоит сказать что во время моего пребывания в дородовом у пациенток бывали конфликты с врачами-но вот даю честное слово-только у тех,кто сам себя вел грубо и хамски.
Никто не спорит о том что у всех есть право требовать к себе внимательного и качественного отношения,но вопрос в том КАК это требовать.Вот отсюда и все конфликты.
Могу пример привести:когда мне за два дня до родов было назначено КТГ,я сначала пошла на разведку посмотреть что там в комнате за условия-увидев узенькую кушетку я вежливо спросила санитарочку можно ли мне подушку принести и рассказала что у меня больная спина,так она мне посоветовала делать КТГ СИДЯ.И вот иду я с подушкой на КТГ и наталкиваюсь на скандал:девочка кричит что мол в таких ужастных условиях она КТГ делать не будет и т.п ну понятно что санитарка ей в ответ тож кричит.В общем-АХ.Ну и толку то что с криков-санитарка что ли виновата в оснащении роддома?Ну поорали они,завелись-и что изменилось?Об этом заранее думать надо было,узнавать.
А я сделала КТГ с относительным комфортом-меня еще и одеялом укрыли.Я не хвастаюсь-просто показываю разный подход.
Я вот точно знала что условия там не ах.Но оттуда мне и уходить не хотелось.А с пятерки я помнится два раза сбегала.Просто чтоб почувствовать себя НЕ в больничных условиях.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Штучка
О ужас какой!!!!!
Блин,и где ж такая палата?
Я вот в классной лежала в 10-й.Окна пластиковые,все отлично покрашено.И рядом такие же.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
а если по кесарева или эпизотомии - кушать принесут в палату?
появилась детская реанимации в роддоме?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
ага, я вообще в бесплатной лежала палате, пластиковые окна, мы запарились, чистенько, уютненько. правда в туалете нет перегородки, но ничего справились.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Марьянка
Думаю, что да. Мне после родов трудно было ходить и вставать, т.к. не было сил после кровотечения, так мне дня два акушерочки носили еду в палату, пока я сама не отказалась.

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
elize
почитайте Фата Моргана
она все правильно говорит,про историю с ктг яркий пример :wink:
а вообще мне интересно вы туда телевизор в холле пришли смотреть или развлекаться? вот если нам приспичивало с кем то из соседней палаты поболтать просто девочки к нам заходили :) и вы же сами сказали что большинство на ночь уезжает так в чем проблема :pardon: пришел сделал процедуры и свободен :roll: и вот не надо говорить что на твою улыбку никто не ответит и на твое приветсвие, там такие акушерки бабульки добродушные и смена у них девочки молоденькие всегда улыбаются интересуются как дела :) есть там оксана одна акушерка не улыбчивая, но зато профессионал хороший ,и вежливая:)
Марьянка
еду конечно принесут :)
а вот детской реанимации наверно нет еще , а то бы трубили по всем новостям :(

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Штучка
О ужас какой!!!!!
Блин,и где ж такая палата?
Я вот в классной лежала в 10-й.Окна пластиковые,все отлично покрашено.И рядом такие же.

В первой палате лежала. Там даже не окно, а дверь, типа балкончика с лестницей вниз.

Сообщение Добавлено:  
Miranet писал(а):
[ есть там оксана одна акушерка не улыбчивая, но зато профессионал хороший ,и вежливая:)

я у нее рожала, мне она наоборот показалась такой добродушной, милой и улыбчивой..

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
Штучка писал(а):
Miranet писал(а):
[ есть там оксана одна акушерка не улыбчивая, но зато профессионал хороший ,и вежливая:)

я у нее рожала, мне она наоборот показалась такой добродушной, милой и улыбчивой..

не ну она хорошая , просто сразу не раскусишь хмурая така не улыбчива :) а потом нормально :good: ее кстати все роженицы хвалят, я не попалась в ее смену :( ну и у меня акушерка чудесная была :)

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
Штучка
а таракан эт да на первом этаже в дородовом спален был, так визгу было потом :D

Сообщение Добавлено:  
Miranet писал(а):
Штучка
а таракан эт да на первом этаже в дородовом спален был, так визгу было потом :D

Фу, до сих пор противно это вспоминать :bad: но я его прихлопнула, так что одним тараканом там меньше :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Хочу тоже поделиться своими впечатлениями!
Лежала в дородовом (на днях только выписали). Фата Моргана - абсолютно права. Как ты еще относишься к персоналу так и они к тебе. Врачи и акушерки тоже люди. Я хамство слышала за 2 недели, только от одной санитарки, и то, которую достали, она 10 раз повторила не кидать мусор.
Врач - Елена Геннадиевна вела нашу палату, душевный человек и профессионал. На все, даже самые глупые вопросы ответит. У нас в палате девушка была, так она такую ахинею (простите) несла, так. Е.Г. ей все по несколько раз разжевывала.
Минус конечно это столовая. Вместе роженицы и мы, кто в дородовом. Плюс только один, что можно пообщаться с теми кто родил и задать вопросы девчонкам.
А так типа ремонт или еще чего, мне все равно. В палате чисто, полы моют по 2 раза. А еще пример, санитарка должна была проводить генеральную уборку нашей палаты, а я спала после капельницы, так она ждала пока я не проснусь, мне даже не удобно стало, на, что она мне ответила, не хотелось ВАС будить, отдыхайте.

Сообщение Добавлено:  
УЛЫБАСТАЯ
Fox_866 писал(а):
не хотелось ВАС будить, отдыхайте.

+ мильон я тож такое слышала :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fox_866 писал(а):
Врач - Елена Геннадиевна вела нашу палату, душевный человек и профессионал

Подписываюсь двумя руками и даж ногами!!!!!!!!!!Собственно,я ЛИЧНО к ней оба раза и ложилась в дородовое,уж больно врач хороший.хотя в моем случае можно и не лежать было-ничего этакого у меня не было,обычная перестраховка.Много дельного советовала.У меня как то с ней сразу установился контакт.Так она и на роды ко мне пришла,поддержала немного-очень приятно было её увидеть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
уффффф......читаю я все, читаю про этот роддом, и аж слезы на глаза наворачиваются, так уж поскорее хочется свою крохотульку увидеть и прижать к себе, но это слезы счастья, так сказать в предвкушении :cry: :)
Вообще этот роддом у меня от ЖК стоит...но т.к. сейчас можно самим выбирать РД, то решила почитать все отзывы ко всем РД...и начала с первого...и что-то уже даже заморачиваться не хочется выбором, пойду наверно рожать сюда.
Впринципе считаю, что это такое дело...как повезет, а "плохие" и "хорошие" врачи есть везде.
Только вот один вопрос возник: если я решила просто приехать и просто родить, без всяких там сервисных договоров и платных палат, то мне за что-нибудь платить надо?? И вообще нормально если так рожать буду? просто мне всегда казалось что приеду, рожу и все отлично будет...
...и страшновато что-то уже :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1873 ]  Страница 15 из 94  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов