elize писал(а):
Не слышала ни от одного человека, что пришли рожать из-за какого-то врача
Неправда.Ну что вы такое говорите.Вы просто так попали наверное.А в ветке много пишут про то,что шли рожать к какому то определенному врачу.
И про тройку-уж незнаю НАСКОЛЬКО там сейчас хорошо в дородовом,но в 2009году у меня там знакомая лежала на сохранении(кстати мы с ней в единичке на маленьких сроках познакомились)-так я к ней три месяца подряд ходила навещать-честно,воняло там в коридоре туалетом-ффууу.И дверь в туалет тогда не закрывалась-капец.И девочка эта еле дождалась родов-ТАК ей не нравилось в дородовом.
Что ж поделать,у каждого свое мнение.
А единичка всегда и была бывшим детсадом-планировка такая.Я вот наоборот,ненавижу ТРАДИЦИОННЫЕ больницы-и именно поэтому пошла в единичку рожать.Мне комфортнее в маленьком роддоме.Мне есть тож с чем сравнить-и в пятерке я была на экскурсии (и сына там родила)-да там хорошо,но мне лично неуютно.
И про неулыбчивость персонала-глупость какая то.Наша врач ТАК носилась с каждой пациенткой-поверьте,я уж повидала за свою жизнь врачей,такое отношение редко бывает.Но опять же,я по жизни очень улыбчива и непритязательна-может поэтому мне ни одного плохого слова ни в дородовом ни в послеродовом не сказали.
Опять же,у каждого свое мнение конечно.
Но уж больно обидно слышать про то что единичка-самый плохой роддом.
Да условия там несколько отличаются от понятия Классический роддом.И наверное есть и неприветливый персонал-но это есть везде.
Я лично выбрала единицу не потому что он ближе к дому-а как раз потому что мне очень понравился ПЕРСОНАЛ.
Я вообще грубость и крики не переношу,мне просто плохо физически делается-так сколько я там лежала-было только мягкость и ласка.
Справедливости ради стоит сказать что во время моего пребывания в дородовом у пациенток бывали конфликты с врачами-но вот даю честное слово-только у тех,кто сам себя вел грубо и хамски.
Никто не спорит о том что у всех есть право требовать к себе внимательного и качественного отношения,но вопрос в том КАК это требовать.Вот отсюда и все конфликты.
Могу пример привести:когда мне за два дня до родов было назначено КТГ,я сначала пошла на разведку посмотреть что там в комнате за условия-увидев узенькую кушетку я вежливо спросила санитарочку можно ли мне подушку принести и рассказала что у меня больная спина,так она мне посоветовала делать КТГ СИДЯ.И вот иду я с подушкой на КТГ и наталкиваюсь на скандал:девочка кричит что мол в таких ужастных условиях она КТГ делать не будет и т.п ну понятно что санитарка ей в ответ тож кричит.В общем-АХ.Ну и толку то что с криков-санитарка что ли виновата в оснащении роддома?Ну поорали они,завелись-и что изменилось?Об этом заранее думать надо было,узнавать.
А я сделала КТГ с относительным комфортом-меня еще и одеялом укрыли.Я не хвастаюсь-просто показываю разный подход.
Я вот точно знала что условия там не ах.Но оттуда мне и уходить не хотелось.А с пятерки я помнится два раза сбегала.Просто чтоб почувствовать себя НЕ в больничных условиях.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!