Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Девочки, приходите к нам на встречу. Расскажу все и про двойные тесты и про тройные и как надо готовиться, и когда надо пугаться, а когда нет, и на что внимание следует обратить, а что делать не обязательно.
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1049653

Жду всех желающих! :D
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2008
Привет всем!Да ох уж эти анализы на маркеры... специально напридумывали чтобы беременным лишние нервы и деньги тратить...я первый раз сдавала в 8-9 недель у меня РАРР был завышен...врач к которой платно ходила в Санас сказала чтобы я вставала в консультацию на учет и там меня отправят к генетику...мол это не норма...в консультации неплохая вроде врачиха...по крайней мере пока отрицательных эмоций не вызывает...она сказала типо все нормально... потом когда делала тройной тест АФП был в норме а ХГЧ слегка понижен... 0.39 при норме от 0.5МОМ...ну она меня отправила на консультацию к генетику...кстати я ходила тоже к Милкиной...в центре материнства и детства такое впечатление что только она одна и принимает...что она сказала то же самое что ХГЧ зависит от срока...от сокращений матки и даже от того что надо три дня не пить до анализов витамины...короче я пересдала там у них второй раз было 0.44... единственное что она мне сказала(у меня было 18-19 недель) сходите на узи если все в порядке то нормально если что то не понравится придете...ну если сильно волнуетесь могу выписать направление на пренатальную диагностику(прокол)...я сказала что делать эту фигню не буду... на узи в 22 недели Ширин сказал что все в норме...только выкинула полторы тысячи за прием и пересдачу анализов...конечно лучше перебдеть чем недобдеть...но все же сильно доверять и сразу паниковать не следует...Всем беременным нужен только позитивный настрой!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Tobeezzz писал(а):
а это прокалываениеещё и опасно! :cry: говорят после него 50% выкидышей и случается! и осложнения всякие.

интересно кто так говорит? скажите фамилию доктора, не бойтесь, из-за таких неграмотных специалистов потом рождаются детишки с патологией, которую можно было прервать на раннем сроке. И это не выдумки врачей-генетиков, это реальность жизни. в этом году родилось уже больше 10 детишек с синдромом Дауна, которые сейчас находятся в детском доме без родительской ласки, без домашнего тепла. А все потому, что некоторые "умные и жалостливые" врачи-гинекологи пугают женщин процедурой кордоцентеза или биопсии хориона. Потом сами же женщины, прошедшие через процедуру удивляются насколько она безболезнена, что их больше в консультации пугали, да подружки на лавочке дольше охали и отговаривали идти на это.
Яна_83 писал(а):
а стоит около 6 тыс.руб

это стоимость определения пола плода. Если есть показания, то стоимость меньше (оплачиваются только расходные материалы и пребывание в палате).
Fiu писал(а):
на самом деле риск в пределах 7-10%. хотя и это не мало.

На самом деле риск 2%, у нас он меньше (особенно при биопсии хориона)
Яна_83 писал(а):
А мне генетик сказал мол если даже сдать анализы повторно и они будут хорошие это мол все равно никто глаза не закроет на первые анализы и ты все равно будешь в черном списке. :evil:

Девочки, а почему вы не пишете фамилии тех генетиков и гинекологов которые говорят вам эти глупости? Ну чтобы другие знали к кому стоит идти, а к кому нет. А вообще я хочу сказать, что беременная женщина слышит то, что хочет слышать. если ей перед приемом того же генетика "промыли" мозги "доброжелатели, то какую бы хорошую информацию не говорили врачи не будут услышаны и поняты, а если в информации будут содержаться еще и негативные нотки (например то, что у женщины просто повышен РИСК рождения ребенка с патологией), то женщина такого врача просто пошлет лесом. Я с этим не раз сталкивалась, поэтому знаю что говорю. А если, не дай бог, после родов возникнут проблемы, то бегут все куда? опять же к этим ненавистным врачам, и они ненавистны уже потому, что не смогли в свое время убедить и доказать, что нужно было делать чтобы данной проблемы не было. В итоге врачи все равно виноваты, при любом раскладе. И это печально.
Apsara писал(а):
Девочки, приходите к нам на встречу. Расскажу все и про двойные тесты и про тройные и как надо готовиться, и когда надо пугаться, а когда нет, и на что внимание следует обратить, а что делать не обязательно.

Всем советую сходить на эту встречу, надеюсь, что вам грамотные специалисты ответят на все вопросы и развеют мифы в которые многие верят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Оленька
Вот я думаю, неужели я, когда была беременной, "хотела" услышать то, что в итоге услышала? Я полностью с вами согласна, что врач говорит только о степени риска, но во-первых очень важно, КАК это сказано, а во-вторых давать маме справку, где написано, что ее малыш будет на 60% с паталогиями (Все в подробностях- каждой- свой показатель в %), когда еще не было никаких кордоцентезов и биопсий, по меньшей мере - неэтично..."не беспокойтесь, может за 10 недель он у вас сам выкинется"- это по-моему бесчеловечно... :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Yarilochka писал(а):
Если бы эти анализы еще и информативными были на самом деле, а то ведь можно и не подстраховаться, а истеричкой стать от таких прогнозов, как у меня, например, были... И ведь все хорошо , ребеночек здоровым родился, а червячок сомнения до конца беременности был, хотя мне мозги регулярно вправляли по этому поводу. Не думаю, что такие переживания нужны были мне и сыночку

Я настолько забила себе голову своим заниженным ХГЧ, что после родов первой фразой был вопрос врачу "а он хоть с человеческим лицом?" УЖАААС! Сейчас и вспоминать страшно эти дни перед монитором в поисках утешений в инете и переживания, переживания, переживания... Немогу сказать однозначно, нужен ли этот тест, но надо знать, что он не информативен на паталогии на 100%. А если Ширин сказал на УЗИ, что все ок, то все действительно ок. По себе сужу.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
мамулечка-красотулечка писал(а):
Я настолько забила себе голову своим заниженным ХГЧ, что после родов первой фразой был вопрос врачу "а он хоть с человеческим лицом?" УЖАААС! Сейчас и вспоминать страшно эти дни перед монитором в поисках утешений в инете и переживания, переживания, переживания... Немогу сказать однозначно, нужен ли этот тест, но надо знать, что он не информативен на паталогии на 100%. А если Ширин сказал на УЗИ, что все ок, то все действительно ок. По себе сужу.

ХГЧ входит в программу пренатального скрининга, но это не анализ на патологии!!! Это основной гормон первой половины беременности и маркер любого патологического процесса в полости матки (закономерно, что он изменяется при беременностью плодоб с хромосомной болезнью). Снижение ХГЧ в 99% случаев - показатель фетоплацентарной недостаточности, зачастую единственный ранний и до явных клинических проявлений. Таким образом, снижение ХГЧ должно в первую очередь настраивать беременную и ее врача не на поиск генетической патологии (она элементарно исключается рассчетом риска), а на детальное обследование - поиск инфекции, наблюдение за тонусом матки, профилактика угрозы прерывания и гипоксии плода. У подавляющего большинства беременных, у которых возникли тяжелые, а зачастую критические ситуации на последних неделях беременности и в родах в обменной карте можно найти изменения в показателях пренатального скрининга, по поводу которых не выполнялось ни каких действий. На УЗИ, к сожалению, не возможно увидеть количество кислорода и питательных веществ, которые поступают к плоду. Когда изменения доходят до видимых на УЗИ (задержка внутриутробного развития, преждевременное старение плацента, взвеси в водах и т.п.) сделать что-то уже практически не возможно, т.к. это не обратимо. Конечно такой малыш родится (чаще всего), и даже компенсирует быстро свой ПЭП и будет относительно здоров, НО каким бы он был и каким бы был его мозг, если бы формировался в условиях достаточного количества кислорода? Как часто будет болеть? Где учиться в училище в Кукуевке или в Гарварде? Сколько проживет 60 лет или 95? Здоровы ли будут ваши внуки (дети дочки), яичники которой со "спящими" яицеклетками формировались в условиях плацентарной недостаточности? Или у нас задача родить только живого и с "человеческим лицом" и считать ее выполненной?

С таким подходом можно вообще не сообщать врачам о своей беременности и вызывать скорую при появлении схваток, хотя некоторые и этого не делают... Зачем тогда везде и всюду ругать врачей за исполнение своего долга и служебных обязанностей?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
Оленька писал(а):
Всем советую сходить на эту встречу, надеюсь, что вам грамотные специалисты ответят на все вопросы и развеют мифы в которые многие верят.

почему же эти грамотные специалисты говорят, что никакой диеты соблюдать не нужно перед сдачей анализов. Хотя меня генетик 100% заверил, что надо сдавать и за 2 дня не пить витамины и тд... в любой лаборатории. Только специалисты в платных лабораториях говорят о том, что хоть на сытый желудок...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Галина, мы достаточно подробно обсудили с Вами эту проблему. Утверждаем, т.к. диета не влияет на уровень этих показателей. И Ваши повторные результаты тому прямое подтверждение. Иначе беременности бы просто прерывались от съеденных помидоров или лишней таблетки витаминов!!! Мы пытались задавать вопросы по диете ведущим специалистам Москвы (перинатального центра, например) они либо не понимают этих вопросов, а когда до них доходит суть - они очень долго веселятся!
Могу еще раз задать этот вопрос Бахареву В.А. (профессор, руководитель медико-генетической лаборатории НЦ Акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН) на телеконференции 26 ноября по этим вопросам, если хотите.

Еще раз говорю, что объяснение изменненных маркеров приемом накануне витаминов, помидоров, красных яблок и т.п. можно расценивать только как попытку заставить женщину пересдать за свой счет эти исследования в лаборатории, угодной данному врачу. Тут я присоединюсь к Оленьке и попрошу тоже озвучивать конкретные фамилии этих генетиков, что бы мы могли как-то решать эти вопросы и подобные необоснованные рекомендации не уходили "в народ"!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 205 раз
Apsara писал(а):
С таким подходом можно вообще не сообщать врачам о своей беременности и вызывать скорую при появлении схваток, хотя некоторые и этого не делают... Зачем тогда везде и всюду ругать врачей за исполнение своего долга и служебных обязанностей?

+10000000000 Зачем , лучше и скорую невызывать ведь и раньше в поле рожали !

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Apsara писал(а):
попрошу тоже озвучивать конкретные фамилии этих генетиков,

Мне Воронина из ЦОМиД говорила, что пить витамины, есть красное, заниматься сексом и ещё что-то, не помню уже, нельзя перед сдачей этих анализов за 2-3 дня.
Причём на пересдачу меня отправили в 14 недель, насколько я знаю, на этом сроке этот тест уже не информативен, но несмотря на это потом отправили на биопсию хориона.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
Apsara
Вы тогда решите с генетиками из ЦОМД этот вопрос, потому что они все в один голос это утверждают и кстати, когда они увидели такую разницу в результатах, то усомнилась в их достоверности. И в очередной раз, когда направили на тройной тест, то 10 раз напомнили, что нужно соблюдать диету.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 янв 2007
из опыта: работала в свое время в родильном доме психологом. Так вот была женщина... И обещали ребенка с патологией... Ей муж посоветовал спокойно ждать и ничего не делать. Я как психолог только и успевала снимать тревогу. Родилась девочка. Я пришла навестить их в палату. Она сидит и плачет. Здоровая говорит. Я и сейчас как вспомню на глаза слезы. Я тогда сама была беременна и решила для себя что не буду эти анализы сдавать. Так вот в первую беременность обошлись без всего вообще. Теперь вторая к концу подошла и только на УЗИ ходила 2раза. И то показания были.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yarilochka писал(а):
."не беспокойтесь, может за 10 недель он у вас сам выкинется"- это по-моему бесчеловечно..

Совершенно с вами согласна, что так говорить нельзя, мне интересно какой генетик вам это сказал. вы пишите, не стесняйтесь. Также я полностью согласна, что о степени риска нужно уметь говорить так, чтобы не напугать женщину. Я не присутствую на консультациях и не слышу как консультируют наши врачи, я могу только предположить кто и что может сказать. Только своему опыту я знаю, что есть категория женщин, которых нужно в категорической форме консультировать, иначе не поймут. Вот пример: у женщины на УЗИ порок легких, ее направляют на п.д., генетик рассказывает зачем это надо, как происходит процедура, а в глазах женщины видно полное непонимание и вообще ощущение, что она "витает" в облаках. Когда ее спросили все ли ей понятно, она ответила, что ничего не ясно. Врач тогда сказала просто, что если вы не сходите на манипуляцию у вас родится ребенок с патологией. Женщина согласилась. Результат оказался и в самом деле с патологией, беременность прервали. и это не единичный случай. К сожалению. Или свежий пример: сегодня пришла девушка за результатом исследования после замершей беременности, при мне врач-лаборант ей все рассказала, сказала кто был по полу, что делать дальше. девушка вышла, а через пару секунд забегает в кабинет ее мама и с предъявляет претензию, что ничего дочери не рассказали, не написали, за что они заплатили тогда. :shock: вот что тут скажешь? пришлось и маме объяснять повторно все. Поэтому люди есть разные. со стороны легко осуждать пока лично не столкнешься с поведением самих пациентов.
Yarilochka писал(а):
во-вторых давать маме справку, где написано, что ее малыш будет на 60% с паталогиями (Все в подробностях- каждой- свой показатель в %)

если вы имеете ввиду степень риска по биохимическим маркерам, то, к нашему великому стыду и сожалению, у нас нет программы расчета риска. она есть в лаборатории "Юнилаб", где помимо срока учитываются и другие параметры, которые могут повлиять на результат. Если имеете ввиду какую то другую спарвку, то напишите что именно хотите видеть, мы учтем это в своей работе.
Apsara писал(а):
Еще раз говорю, что объяснение изменненных маркеров приемом накануне витаминов, помидоров, красных яблок и т.п. можно расценивать только как попытку заставить женщину пересдать за свой счет эти исследования в лаборатории, угодной данному врачу.

Если честно, то я не занимаюсь биохимическими маркерами . наш врач-лаборант по скринингу звонила в медико-генетический центр неонатального скрининга в Москве, где стоит то же оборудование, что и у нас (оно отличается от частных лабораторий), ей сказали, что их личные наблюдения показали зависимость маркеров от диеты. Но это не официальные данные. Вы можете этот вопрос задать заведующему МГК Воронину С.В., он консультирует на страничке on line консультаций, думаю он сможет рассказать больше.
Когда я была беременной я ничего не сдавала 8) , просто сразу пошла на биопсию хориона и все, зато потом голова не болела почему у меня такие или иные показатели :lol: Всем беременным желаю крепких нервов, здоровья и уверенности в том, что все будет хорошо. :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Это конечно все понятно, что так бывает. Вот например в моем конкретно случае просто лаборант сделал ошибку и показания расчитал по другому анализу в Центре материнства и детства это как??? А когда это все выяснилось генетек да бы оправдать платный прием начал выискивать разные отклонения. Например посчитав работу за компьютером чем то очень страшным, вы мне скажите кто сейчас за компьютером не работает???? А потом и вовсе начала расчитывать мне сроки беременности почему-то прибавив мне 1,5 недели несмотря на результат по срокам УЗИ и выискивать поталогию, по её данным я забеременнела либо за пару дней до месячных либо в первый день месячных. Вот это как понять мне скажите???? :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Яна_83 писал(а):
Вот это как понять мне скажите???? :evil:

Я еще раз повторяю просьбу называть фамилию генетиков. То что Вы пишите это,конечно, не приемлемо для врача. Если не хотите на всеобщий суд выносить проблему, то напишите, пожалуйста, в личку, будем проводить беседы :)
Яна_83 писал(а):
Вот например в моем конкретно случае просто лаборант сделал ошибку и показания расчитал по другому анализу в Центре материнства и детства это как???

Даже не знаю, что сказать в оправдание :( Врач-лаборант по скринингу очень внимательная, поэтому Ваш случай меня удивил...понятно, что права на ошибку мы - врачи - не имеем, но иногда нужно учитывать и человеческий фактор, в конце концов все люди, слава богу, что Вы со всем разобрались. Я со своей стороны могу только извиниться :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Фамилию врача я толком не запомнила, потому как это было единичное посещение и мы с мужем ходили в состоянии шока. Меня вот интересует вопрос почему во Владивостоке находятся генетики только в Центре материнства и детства???? И если приносишь им результаты анализов с других мед.центров они их не рассматривают и отправляют на сдачу анализов только в свою лабораторию????

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Оленька
Я бы написала фамилию, но что-то вышибло напрочь ( я ведь эту справку "заветную" выбросила, заглянуть туда боялась сначала, потом забыть старалась быстрее, видно получилось...) Да еще и 3 года прошло уже, даже больше... Была в Центре охраны материнства... :(

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
В первую беременность сдавала всё как положено (ТТТ никаких отклонений не было), сейчас на все анализы на потологии пишу отказы. Они платные, поэтому заставлять их сдавать Вас никто не будет. Причины отказа:
1. Эти анализы не дают 100% гарантии, но в случае отклонения от нормы дают 100% нервотрёпку.
2. Получая плохой результат, Вас отправляют дальше на подтверждение или опровержение результата, что тоже не бесплатно.
3. Болезни, выявленные при помощи этих анализов не лечаться, единственный выход - прерывание беременности. Я думаю немногие женщины пойдут на прерывание на сроках в 30 недель. Поищите в интернете: известны тысячи случаев, когда при плохих анализах и бесконечном запугивании врачей рождались абсолютно здоровые дети и наоборот. Вот получишь плохой результат, пойдёшь со страху и под давлением врачей на прерывание, а потом всю жизнь думай: правильно сделала или нет.
Так что мой совет, лучше ОТКАЗ от этих анализов. Их всего два: на 12 неделях и на 30.
Если вдруг анализ всё-таки показал плохой результат, то посылайте нафиг всех врачей с их советами и запугиваниями. Вам надо спокойствие и только спокойствие. Это ТОЛЬКО ВАШ ребёнок и решение можете принимать ТОЛЬКО ВЫ!!! Поэтому прежде чем что-то предпринять очень хорошо подумайте.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
M@rishk@ писал(а):
анализов. Их всего два: на 12 неделях и на 30

а что вы сдаете на 30 неделях?

в консультации протокол сдачи пренатального скрининга 12-14 и 16-18 недель.... а на 30 нед делается узи, вернее 32-34...

хотя это верно
M@rishk@ писал(а):
Болезни, выявленные при помощи этих анализов не лечаться, единственный выход - прерывание беременности. Я думаю немногие женщины пойдут на прерывание на сроках в 30 недель
просто нужно для себя решить этот вопрос до сдачи тестов...
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
M@rishk@ писал(а):
Их всего два: на 12 неделях и на 30.

А можно поинтересоваться какие анализы нужно сдавать в 30 нед? :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов