ВечноСонная писал(а):
да там во всех родзалах мячи и телевизоры, а шторы, не знаю, ну нет и нет, нафиг они вас сдались
Я лишь написала отличия обычного и сервисного родзала, которые я заметила на экскурсии. Не в шторах естественно дело, мне в тот момент было плевать есть ли там вообще окна

Так же, как не дело в мяче и телевизоре. Дело в соотношении цены и сервиса.
Вообще если бы в коридоре рожать было бы менее больно, я рожала бы там
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:Sanya писал(а):
я вообще оплачивала роды не из- за зала, а из- за врача, потому как дежурные бригады бывают разные. И ни капельки не пожалела потраченных денег. Вниманием была не обделена. Муж ни за кем не бегал. Мячики- шторки вообще не волновали, а вот кровать- трансформер- штука классная!
Я про то же. Для меня сервисные роды заключались именно в этом. В следущий раз так же буду платить
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:Kosharik писал(а):
Я не знаю какой вам родзал показывали, но я рожалла в бесплатном - мяч был. И на экскурсию не поленилась сходить - мяч был. меня на него все усаживали из добрых побуждений Но он мне никак, тоже лучше было ходить, пока стимуляцию не вкололи
Ну нам тоже сказали что вообще то мяч тут раньше был...Может кому то из рожениц просто два мяча понадобилось

А вообще просто их по количеству меньше чем родзалов.
Я правда пыталась на него залезть как учили на курсах, но вечно укатывалась с него пеленка или он сам укатывался, что я бросила эту затею и тоже ходила пока могла. Тоже кололи стимуляцию, может без нее ходить смогла бы дольше