Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1959 ]  Страница 15 из 98  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rd3vl.ru/

Немного фото:

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 окт 2009
Предупреждения: 1
MarusЯ писал(а):
Или это тем, кому уже пора рожать, так сказать в порядке стимуляции?

совершенно верно...в 36 я думаю она так смотреть не будет :nez-nayu:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
ksulia писал(а):
я мало того на кресле орала, так через час родила

:-) есть такая штука...дефки рассказывали :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
MarusЯ писал(а):
А вдруг из-за такого осмотра ребёнок на 37 неделе будет вынужден родиться?

мне кажеца не случица так...если рано она во первых так не смотрит...на скока знаю девочек так смотрит которым выот вот рожать а не рожаеца как-то...да и дефки ходятьпопятам сделайте чего нить типа устала я и не могу больше (в сроке от 40 нед) :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Так щас продолжу рассказ :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
lisalisenkina
Лена, ну ты героиня!!! я тож под какой-то наркотой была, но помню буквально все.Вот подрастет твой Машустрик и будешь все с улыбкой и шуткрй юмора вспоминать!!! Молодец, так держать :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
lisalisenkina
Маладес, мать! Дай обниму тебя и прижму к хруди :-) ! Мало нас таких, старородящих, с деффками от 4-х кеге... :ps_ih:
У меня ведь тоже дева родилась крупная, 4.300, голову я не могла вытолкнуть 1,5 часа, потому и родилась она с красными белками глаз ':roll:' . Как потом оказалось, голова была почти 37 см... И орали на меня тож, типа, "не так тужишься!", а у меня пелена от боли перед глазами, не соображаю ничего уже... Но к бригаде у меня нареканий нет - молодцы! :bra_vo:
Еще раз поздравляю с рождением ляльки! :smile:

Сообщение Добавлено:  
А вот еще когда лежали еще в родзале 1,5 часа...забежала Денисова нас увидела...ой говорит...вы родились...подошла..кто у тебя гворит?я говорю девочка Маша....она ой какая красавица...ну ты говорит молодец...сама родила видишь и все хорошо...(собирались КС делать) но показаний было недостаточно...их Денисова оспорила...вот....так вот говорит какая красивая...и тд(хотя я писала какая она была... :-) )...это говорит о тактичности ее :nez-nayu: ...ну и приятно конечно было :ps_ih:
Так вот....потом нас повела Ольга Олеговна в послеродовое отделение....выше этажем...положили нас в 12 палату....2х местную...я так поняла что там все почти были на нашем этаже 2х местные...я боялась что будут палаты на большее количество персон :nez-nayu:
Легли мы значит...был день час 3тий, у меня ни трусов послеродовых ни прокладок...дали кстати 3 прокладки для рожениц (которые я покупала за 220 руб пачку...у них оказываеца такие выдают...мы когда прочухали первую пачку что купили свою потратили а потом их пользовались :rolleyes: )ни ляльке памперсов, короче все болит думаю как бы в дородовое спустица за шмутьем....положила ляльку спать попросила соседку присмотреть и поползла...иначе это не назовешь...потому как после таких потуг (никогда их не забуду) болело все...мышцы...кости...промежность...слабость...но все равно пошла...забрала половину...самое необходимое...половину оставила думаю потом заберу.
Пришли почти сразу медсестра дежурная...и педиатр...но все что они говорили я почти ничего не запомнила...так как вообще башка варила плохо...а говорили они про ре..как за ним ухаживать кормить и тд...я думаю нашли время...я понимаю что они все делают правильно как положено...но сразу после родов я думаю(таких как у меня)мало кто что-то понимает...и запомнит такой объем инфо...хотя может я такая просто.
Короче ушли они а я не знаю как к ней подойти и че с ней делать...она с носом постоянно мучалась...он отекший и свернут и есстессно она им плохо дышала...ей это постоянно мешало...благо тетя педиатр или медсестра не помню дали капли в нос закапывать...в шприце инсулиновом...вот этими капельками я и пользовалась до самой выписки...очень помогли пробить носик (к слову носик уже почти выпрямился).....и отеки к слову сказать спали и мы теперь красотки :-)
Благо у меня соседка была с которой в дородовом в одной палате лежали...она раньше "доканала" Денисову...типа сделайте что нить ну та ей и поставила гель...и она в тот же день в 2 часа ночи родила....вот она и лежала через палату...вот ей и спасибо уже набралась опыту все там зная мне помогала...и кормила так я даже про еду забывала...Маша висела у меня на сиськах постоянно...и спала иногда...когда спала я тупила и не вспоминала про еду ваще...(как не падала я не знаю)...дефки выручили принесли молока и печеньки перехватила и давай дальше пакеты разбирать :smile:
В целом скажу что персонал в послеродовом мне понравился...из минусов процедурка (уколы первые три дня), смотровой(обработка каждый день по два раза в день) столовая и медсестры выше этажем...а как я уже говорила ходить было тяжело очень первые дни :nez-nayu:
Кормили там в принципе неплохо...НО...следить надо было строго за меню так как давали : какао...барщи...свекольники...солянку...и тд...дефки ели и пили забывая профильтровать то что едят...а в РД готовят на все отделения одинаково...ну и мы не исключения с соседкой были (соседку ночью подселили) попили какао...она две кружки я одну...у меня неяркие пятнышки у нее сильные пятна...ей ляльке даже тавегил укололи...после этого мы стали следить за тем что едим и просить привезти из дома еду :nez-nayu:
Это следует учесть тем кто там собираеца рожать :du_ma_et:

Последний раз редактировалось lisalisenkina 28 июл 2010, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
MarusЯ
:-) а они там по другому и не смотрят, сколько раз слышала и читала здесь - осмотр у них как в гестапо :-)

Не гони :men: , а то я тебе щаз сама гестапо устрою :ps_ih:
Смотрят так, как положено на разных сроках, если видят, что перехаживают, ну или сроки подошли, почему бы и не расшевелить ленивого ляля? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Konditer писал(а):
я тож под какой-то наркотой была

я не была под наркотой....я сознание от боли в схватки теряла....наркоты никакой не было :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
*Жду Тигрёнка* писал(а):
Котяра, спасибо :) А кого-нибудь именно посоветуете?

Рожала у Денисовой - супер врач! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
"не так тужишься!", а у меня пелена от боли перед глазами, не соображаю ничего уже... Но к бригаде у меня нареканий нет - молодцы!

+100000000000 такая же хрень :-) и нареканий нет..в.се сделали правильно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Рожала у Денисовой - супер врач!

+10000000000000 :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
lisalisenkina писал(а):
я сознание от боли в схватки теряла

Аналогично... Никогда не думала, что боль может меня вырубать

Сообщение Добавлено:  
Ну приспособилась конечно не сразу...так как режима то у деток первое время никакого...но...по началу она реально ела и спала...спала и ела...и спала по 3-4 часа...что было неплохо...вот дома щас она блин радко так спит...вот...один раз было такое что она начала орать жутко и не успакаивалась на 3 сутки это было...я не выдержала и через пол часа пошла к медсестрам и пожаловалась что больше не могу...ре орет дурным голосом ни на что не реагирует....аж бардовая...она посмотрела что у меня в сиськаз...спросила какие сутки пошли...и порекомендовала прикормить...дала смесь ...ре мой нажрался(по другому и не скажешь) и отвалися... :-)
Вообще-то там практикуют такое...если решать что он у тебя не наедаеца...то педиатр прописывает прикорм...или докорм как там правильно...дают они Нан1...я просто купила банку и все сама...на этаже там есть поттер...пошел кипятку взял и развел и все и не бегаешь к ним (как они говорят перед каждым кормлением по рюмке дают) больше расплескаешь в выше этажа нести...да и моей Марьяне эти 30 мл что дают...на зуб положить...она схела в тот день мл 70 и не поперхнулась (вес у нас не маленький) :-)
Ну вот как-то так...что еще рассказать?Пеленки там дают свои стерильные...памперсы я свои привезла одевала.И распашенки свои каждый день меняла.
Носочки и шапочки не пригодились :nez-nayu: Пригодился ночник...я его включала на ночь в розетку (тускленький такой)...и мы вставали к лялям ночью...и не мешал его свет и видно было если кормить или памперс менять :co_ol:
Селиконовые накладки ФОРЕВА!!!У меня соски целые а соседка вся в трещинах...кормила аж плакала....и бепантен ей не помог :nez-nayu:
Выписывали нас в субботу на 5-тые сутки..я отблагодарила и педиатра и медсестру цветами..хорошие там тети мне понравились :co_ol:
Если че еще полезного вспомню напишу...если у кого есть какие вопросы задавайте на свежую голову отвечу... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):

у меня в первые роды такой боли в потугах не было...с чем это связано хз? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
lisalisenkina писал(а):
Котяра писал(а):

у меня в первые роды такой боли в потугах не было...с чем это связано хз? :ne_vi_del:

Хы... Интерессссно... У меня тож такой боли адской не было, родила - не заметила как, а еще говорят, второродящим легче. Фиг там! :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
lisalisenkina писал(а):
Вообще-то там практикуют такое...если решать что он у тебя не наедаеца...то педиатр прописывает прикорм...или докорм как там правильно...дают они Нан1...я просто купила банку и все сама...на этаже там есть поттер...пошел кипятку взял и развел и все и не бегаешь к ним (как они говорят перед каждым кормлением по рюмке дают) больше расплескаешь в выше этажа нести...

если честно, я в шоке :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Какое там самой купить и давать... мне даже не разрешали брать смесь, что у них готовят! Хотя у меня ребенок вообще грудь не брал, чего там только не делали. Поэтому я уже сама, по собственной инициативе ходила за смесью, чтобы хоть чуть-чуть ребенку еды перепало. Да, ходить приходилось по расписанию, оставляя кричащего ребенка одного в палате, и часто там вообще никого не оказывалось. А местный неонатолог вообще, увидев у меня в палате эту рюмочку со смесью, вылила ее у меня на глазах со словами - чего ленивая такая, сама корми! После чего у меня случилась истерика... До конца жизни, наверное, ее не забуду :pi_rat:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Котяра писал(а):
lisalisenkina писал(а):
Котяра писал(а):

Хы... Интерессссно... У меня тож такой боли адской не было, родила - не заметила как, а еще говорят, второродящим легче. Фиг там! :ps_ih:

мать, у тя разница какая между дочерьми?
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
lisalisenkina писал(а):
Пригодился ночник...я его включала на ночь в розетку (тускленький такой)...и мы вставали к лялям ночью...и не мешал его свет и видно было если кормить или памперс менять :co_ol:

О, про ночник я бы и не подумала! Классная идея :co_ol: Мне бы очень пригодилось, т.к. ни одной ночи не спала в роддоме, и бродила по комнате с включенным светом, а там с улицы все видать :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
Причем тут разница??Я про процесс в целом

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1959 ]  Страница 15 из 98  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов