Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1828 ]  Страница 14 из 92  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 92След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Четвертый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №4! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №4
Телефон: 22-30-13 - приемное отделение, 22-16-55 - главный акушер
http://roddom4.vladmedicina.ru/

Немного фото:
Ксюнечка777 писал(а):
4 ролддом , 08 2010 палата люкс
Изображение Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

*МАЛИНА* писал(а):
Роддом №4. Родзал февраль 2010

Изображение

Изображение

Изображение

*МАЛИНА* писал(а):

elenina писал(а):
родзал , р/д №4 ноябрь 2009гИзображение ИзображениеИзображение

А после родов была в платной палате только из-за того чтоб быть одной. Хочу сплю, хочу ем, хочу телевизор смотрю, хочу гостей принимаю ( приходили родственники и прочий люд ).

Катёна писал(а):
июнь 2010
4й р-дом, 7я платная палата, 2 этаж
Изображение

Изображение

Оливка*** писал(а):
Октябрь 2010 года, 4 роддом
Палата Люкс на 2 этаже:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В номере есть еще душ, но фото не получилось :)

Marcipan писал(а):
4 РД. 18-22 октября, 2010г.
2 этаж, платная палата, без туалета. 2400 р. в сутки.Изображение
Изображение
около входной двери есть еще кварцевая лампа, а на двери вешалка, куда надо вешать чудо халат казенный :hi_hi_hi: и картина :-)

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Четвертый роддом
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 25 раз
Yano4ka писал(а):
говорят же что после кесарева возможны естесственные роды

действительно возможны, но ни один доктор не возьмет на себя такую ответственность, только если мамочка будет ОЧЕНЬ настаивать и только под ее персональную ответственность, при чем еще 100 пудов попробуют напугать пострашнее чтобы согласилась на операцию
Понять их можно, у меня сестренка на куче операций побывала и в подавляющем большинстве старый шов оказывается несостоятельным, т.е. от схваток может лопнуть, а один раз вообще обалдела - мышцы матки разошлись и всё держалось только за счет оболочек, т.е. сквозь оболочки лялюшка просвечивалась :sh_ok: А мамочка чувствовала себя хорошо, скудные кровянистые выделения и больше никаких недомоганий.
Блин, когда сестра пошла учиться в мед (до этого врачей у нас не было), мы каких только ужасов не наслушались. А особенно вот эти последние 2 года, пока она врачем-ординатором была.

Добавлено спустя 2 минуты:
viki писал(а):
врач или акушерка

это доктор )) начмед - это заместитель главного врача по лечебной работе, т.е. главный врач после главного врача )))

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Рыжик2001 писал(а):
это доктор )) начмед - это заместитель главного врача по лечебной работе, т.е. главный врач после главного врача )))

...а ,....мне кажется там акушерка в возрасте есть тоже Вера какай-то(хитрющая блин :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю такую, да я только двух успела посмотреть пока рожала ))) когда принимали в родзал была Аня, молоденькая и очень приятная девушка, мне понравилась, а рожала я с Олесей, она старшая акушерка, слегка грубоватая девица, но опытная и дело свое хорошо знает. На меня даже выматериться успела, но не из хамства, а с перепугу больше ))) Зато эпизиотомию сделала сама и абсолютно не больно. И к маме моей на первый этаж бегала, успокаивала, когда она вдруг посреди родов зачем-то приехала и начала рваться на 4 этаж, при этом хныча и трясясь со страху, как кошка на помойке ;;-))) А еще слышала что Надю из дородового перевели в родзал, в дородовом на меня тоже приятное впечатление произвела, но как с ней рожать не знаю. Знаю, что Лапир всегда с Олесей рожает мамочек.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
Девчонки скажите, эпидуралку делать или нет :du_ma_et: может кто делал её во время родов

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
Рыжик2001 писал(а):
Знаю, что Лапир всегда с Олесей рожает

это кто вам сказал? :du_ma_et:
Рыжик2001 писал(а):
опытная и дело свое хорошо знает.

мне понравилось с ней рожать, хорошо, что со мною не сюкались, в этом смысле...а то я бы там обрыдалась...мне себя и все женское население так жааалко стало.. :-) и говорила и делала все по делу :co_ol:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Ваврюша писал(а):
Девчонки скажите, эпидуралку делать или нет :du_ma_et: может кто делал её во время родов

зачем она вам? подготовьтесь хорошо физически, психологически, теоретически. есть всякие способы облегчить схватку. почитайте в интернете сколько бывает осложнений от эпидуралки. зачем вам этот риск.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Рыжик2001 писал(а):
когда сестра пошла учиться в мед (до этого врачей у нас не было), мы каких только ужасов не наслушались.

студенты пока в меде учатся, всеми болезнями переболевают, мне кажется там психика капец как страдает :-) во время беременности лучше эти ужасы не слушать и настраиваться на благоприятный исход. правильный психологический настрой - половина родов

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
подскажите кто из акушерок кроме олеси считается опытным в 4ке? смущает что олеся грубовата, я на грубость могу неадекватно отреагировать :ps_ih: не хочется же гавкаться в родах :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
Yano4ka писал(а):
я на грубость могу неадекватно отреагировать

я тоже неадекватно реагирую,но когда хамство и грубость во время схваток(в родах на кресле уже)поверьте промолчите :smile: и подумаете быстрей бы уже ребенок родился :a_g_a: а потом так "пофиг" на этих"помошниц"становится :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ваврюша писал(а):

У меня была возможность сравнить: в первые роды мне делали эпидуралку, в Германии очень сильно уговаривают, я изображала из себя радистку Кэт сколько могла, но часов через 8-9 я сдалась, первый раз было очень хорошо, боль почти ушла, схватки чувствовались, но где-то вдалеке, одного введения лекарства хватало на 3-3,5 часа, второй раз было не так классно, а третий раз (больше трех доз вводить нельзя) почти не подействовало вообще. Меня это очень огорчило, потому что я к тому моменту очень устала, а кушать мне запретили, только пить, сил это не прибавляло. :-( Мне объяснили что перед потугами лекарство мало помогает, но когда начало тужить больно мне уже не было, только на горшок хотелось ;;-))) В первые роды это весьма забавным мне показалось: башкой понимаешь что это потуги, я чувствуешь что на горшок приспичило ;;-))) А учитывая что немцы клизмы не ставят перед родами, меня это страшно напрягало. Особенно после фразы акушерки: "Да Вы не беспокойтесь, 95% женщин писаются и какаются в родах". :sh_ok: Я ошалела от этой мысли и очень радовалась что попала в оставшиеся 5%.

Стыдно признаться, но дома (в России) я наверное побоялась бы делась эпидуралку. Хотя нашим врачам доверяю намного больше, потому что они вынуждены работать в жутких условиях и обходиться без кучи навороченной техники. Сейчас считаю это предрассудком, но...

Второй раз рожать боялась, не знала как обойдусь без анестезии. Вдруг будет ТАК больно, что начну вести себя как припадочная. Обошлась нормально, ну потерпеть пришлось, конечно, но не померла и вела себя вполне прилично. Однако замечу, что роды были 9 часов (из них схватки чуть меньше 7 часов), а не 17 как в первый раз. При чем первые роды сразу с интенсивных и очень болезненных схваток начались.

Я думаю, что позитивный настрой и терпение - это намного лучше анестезии. Но если женщина очень страдает, то не стыдно воспользоваться эпидуралкой.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Marcipan писал(а):
это кто вам сказал? :du_ma_et:

зуб давать не стану, но пока сестра там работала/училась, месяца 4 наверное, заметила такую тенденцию... возможно череда случайностей, не исключаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Рыжик2001 писал(а):
Я думаю, что позитивный настрой и терпение - это намного лучше анестезии

однозначно. схватка всего одну минуту, перетерпел и 3 минуты без боли. мне буквально недавно одна девочка сказала, что ей навязали эпидуралку (я так понимаю эта услуга платная, поэтому роддомам выгодно ее продвигать), так у нее с тех пор постоянные головные боли. бывают и более серьезные осложения

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka писал(а):
студенты пока в меде учатся, всеми болезнями переболевают, мне кажется там психика капец как страдает :-)

Ну слава яйцам, болезнями она у нас не "болела", а психика я не сказала бы что страдает, но закаляется это точно. Без этого никак, если как обычный человек все воспринимать, всем сочувствовать и переживать, то рехнуться можно. Поэтому сострадание хорошему врачу необходимо, но исключительно поверхностное.

Сообщение Добавлено:  
viki писал(а):
я тоже неадекватно реагирую,но когда хамство и грубость во время схваток(в родах на кресле уже)поверьте промолчите

в первых родах со мной сюсюкались и я была очень довольна. уж не знаю как я на грубость сдержусь, может только если разум возьмет верх (не настраивать против себя тех от кого в полной зависимости буду), но боюсь в силу того что разум в родах отключается, никак не смогу промолчать :smile: все таки повторю вопрос, если кто знает, напишите кто еще из акушерок кроме олеси опытный? я думаю в каждом роддоме есть парочка выдающихся

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Рыжик2001 писал(а):
Yano4ka писал(а):
студенты пока в меде учатся, всеми болезнями переболевают, мне кажется там психика капец как страдает :-)

Ну слава яйцам, болезнями она у нас не "болела", а психика я не сказала бы что страдает, но закаляется это точно. Без этого никак, если как обычный человек все воспринимать, всем сочувствовать и переживать, то рехнуться можно. Поэтому сострадание хорошему врачу необходимо, но исключительно поверхностное.

у меня мама врач, это я с ее слов. она пока училась, там все студенты какие только симптомы у себя не находили... :ps_ih: иногда от переизбытка информации очень тяжко. у меня что нибудь заболит, я сижу не парюсь, а мама начинает себя накручивать и страшные картины в мозгу рисовать

Сообщение Добавлено:  
Yano4ka писал(а):
поэтому роддомам выгодно ее продвигать), так у нее с тех пор постоянные головные боли. бывают и более серьезные осложения

в 4-ке точно не продвигают эпидуралку, хотя я думаю что можно договориться с анестезиологом :mi_ga_et: но лучше заранее, потому что в родзале ты хоть заорись "помогите, мне больно, сделайте мне эпидуралку!!!" всем до ноги, там все орут и не такое, а еще и похлеще.
Про осложнения сказать сложно, думаю что они сильно преувеличены. Кесарят всех сейчас в основном под эпидуралкой и все мамочки на ура соглашаются, т.к. это намного лучше общей анестезии, малыш не страдает. И никто на осложнения не жалуется.
У меня самой никаких не было осложнений, а голова может болеть от того, что кости немножко подвигались в родах и что-нить защемило.
У меня несколько месяцев после родов на левом бедре был участок онемевший, началось еще за неделю до родов и так и не проходило долго. Невропатолог в роддоме сказал что нерв защемило. Вот и с головной болью может быть что-то похожее. Сложно сказать точно, может и эпидуралка тоже как-то повлияла, а может и нет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
Yano4ka писал(а):
напишите кто еще из акушерок кроме олеси опытный?

тетка в возрасте опытная(вроде Вера какай-то)светленькая волосы по уши,она у меня была(старшая что-ли акушерка).

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Yano4ka писал(а):
разум возьмет верх

:mi_ga_et: конечно разум

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
привет, девочки, есть ли у кого-нибудь список вещей, конкретно для этого роддома, напишите плизз

Сообщение Добавлено:  
Рыжик2001 писал(а):
всем до ноги, там все орут и не такое, а еще и похлеще.

вот как то странно, столько про крики читаю в ветках. я сама несколько раз там оказывалась (рожала и на экскурсии), все тихо и спокойно. родзалы были переполнены, единственное что было слышно - подбадривания врачей "давай, давай... молодец поздравляем"(непосредственно в момент родов). у всех адекватное поведение. когда пишут про бешеные крики и просьбы рожающих прокесарить (а то и похлеще), аж как то странно, кажется что это больше исключение.

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
Ki_tt писал(а):
привет, девочки, есть ли у кого-нибудь список вещей, конкретно для этого роддома, напишите плизз

если вы про родзал, то шапочка для новорожденного, носочки и памперсы несколько штук маленького размера. вам- прокладки послеродовые, я брала салфетки влажные, пеленки одноразовые-мне очень нужны были, поскольку по полу каталась :ps_ih: вода питьевая в маленьких бутылочках, лучше пару штук. телефон! :smile: ну а вообще список есть в отдельной темке общей, что в роддом собирать.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Рыжик2001 писал(а):
возможно череда случайностей

просто смены совпадали, вероятно :a_g_a:
у меня родственница с Лапир и Олей акушеркой рожала :smile:
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 260 раз
Сделала вывод, что лучше рожать без ЭА :smile: будем стараться:-ok-:
Ki_tt писал(а):

на первой страничке есть список или сюда зайдите Что взять с собой в роддом? часть 2.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Yano4ka писал(а):
все таки повторю вопрос, если кто знает, напишите кто еще из акушерок кроме олеси опытный? я думаю в каждом роддоме есть парочка выдающихся

Я с Ириной рожала, тоже очень хорошая, всё хорошо, быстро делала. И ещё одна акушерка мне там понравилась, не знаю как зовут, светленькая такая в годах, глаза карие и задорные-задорные :smile:
Yano4ka писал(а):
вот как то странно, столько про крики читаю в ветках. я сама несколько раз там оказывалась (рожала и на экскурсии), все тихо и спокойно. родзалы были переполнены, единственное что было слышно - подбадривания врачей "давай, давай... молодец поздравляем"(непосредственно в момент родов). у всех адекватное поведение. когда пишут про бешеные крики и просьбы рожающих прокесарить (а то и похлеще), аж как то странно, кажется что это больше исключение.

Один раз слышала реальную истерику у девочки, она так орала, как будто ей руки, ноги отрывали, просто нечеловеческий крик, аж мурашки по коже. Остальные разы девочки тоже кричали, но как-то потише. Я просто лежала на третьем этаже рядом с лестницей, слышимость была замечательная.

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
SuperMa писал(а):
она так орала, как будто ей руки, ноги отрывали, просто нечеловеческий крик,

вы когда лежали? может это я была.. :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
SuperMa писал(а):
И ещё одна акушерка мне там понравилась, не знаю как зовут, светленькая такая в годах, глаза карие и задорные-задорные

viki писал(а):
тетка в возрасте опытная(вроде Вера какай-то)светленькая волосы по уши,она у меня была(старшая что-ли акушерка)

может это и есть Вера?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1828 ]  Страница 14 из 92  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 92След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов