Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1131 ]  Страница 13 из 57  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Может быть раньше и докармливали смесями,то теперь ГВ!!! Смеси не выпросишь. А в остальном ,я согласна-лотерея.Тоже родила в 5-ке двоих и не жалею.
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
у меня тоже не было проблем с персоналом, все объясняли, показывали, на кресло для обработки всегда помогали залезть :)
Мариша, я тоже боялась, а все-таки материнский инстинкт делает свое дело, сами даже не успеете понять, а руки все сами сделают: и ребеночка правально возьмут, и успокоят когда надо, и подмоют (я салфетками влажными все делала - проблем 0) главное почаще там к груди прикладывайте, тогда проблем меньше будет (и молоко придет быстрее, и застоев не будет), а то у меня соседка в первые 2 дня лялю кормила мало - та спала постоянно, ей жалко было будить, а когда молоко пришло, грудь разбарабанило, а ребенок сосать столько не мог - не привык, вот она там мучалась, сцеживала - замкнутый круг.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
у меня тоже не было проблем с персоналом, все объясняли, показывали, на кресло для обработки всегда помогали залезть :)
Мариша, я тоже боялась, а все-таки материнский инстинкт делает свое дело, сами даже не успеете понять, а руки все сами сделают: и ребеночка правально возьмут, и успокоят когда надо, и подмоют (я салфетками влажными все делала - проблем 0) главное почаще там к груди прикладывайте, тогда проблем меньше будет (и молоко придет быстрее, и застоев не будет), а то у меня соседка в первые 2 дня лялю кормила мало - та спала постоянно, ей жалко было будить, а когда молоко пришло, грудь разбарабанило, а ребенок сосать столько не мог - не привык, вот она там мучалась, сцеживала - замкнутый круг.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 апр 2007
Благодарил (а): 11 раз
Цитата:
а какие варианты Вы, Шери, предлагаете?

Риторический вопрос? Я ничего не предлагаю, а говорю то, что для меня лично было неприемлимым. По своей воле при мне раковину не обработали ни разу. :evil:
Цитата:
я салфетками влажными все делала - проблем 0

На меня за салфетки орали :cry: , что, мол, молодые мамаши тут всякой дрянью детей обтирают, а мы потом понять не можем, откуда у детей аллергия.
Цитата:
Еще и преподносят этот докорм смесью как добро невероятное! А вы еще и благодарны им за это. Ну-ну. Зря вы думаете, девочки, что только что родившийся ребенок начинает моментально умирать с голодухи.

Не в мой огород камень? :wink: Если да, то я сама к докорму отношусь крайне отрицательно и очень рада, что те первые дни на наше ГВ не повлияли. Но у меня и консультант была по ГВ отличная. Но то, что ребенка в первые сутки, не приложив к груди, стали кормить смесью, в количествах, не сопостовимых с количеством молозива, и кормили все первые сутки, свою роль сыграло.
Цитата:
Девочки не пугайте...

Присоединюсь к успокаивающим :) , пугаться не надо. Я всю ветку целиком читала, и заметила, что за последние 1,5-2 года негативных отзывов намного меньше. Наверное, за это время у них действительно все стало гораздо лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, спасибо огромное за поддержку... :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
По мне так к чему все эти споры? Зачем испытывать судьбу в пятерке, когда есть замечательная во всех отношениях четверка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
annakon*** писал(а):
Еще и преподносят этот докорм смесью как добро невероятное! А вы еще и благодарны им за это. Ну-ну. .
не смогла я удержаться! не первый раз такое слышу и не на Владмаме. никто ж не заставляет Вас кормить ребенка смесью!!! мне сказали, если надо, то принесем. причем во мне былос только антибиотиков, что смесь явно была на пользу малышу. и ГВ там очень даже пропагандировали. и я сама слышала, как молодые мамы плакали и говорили, дайте смесь, дите голодное. приложи к груди, так им отвечали. и тех же медиков, которых вы сейчач хаете за смесь, эти мамы матюкали за ее отсутствие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
annakon*** писал(а):
Им лишь бы дети дрыхли беспробудно.

Господи, да какая им-то разница спит Ваш ребенок или нет? ребенок-то с вами. допустим, к плачу, они привыкли уже давно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мы родились в 5-ке 16 августа 2007 года ...Как и планировали роды принимал Алексеенко. Я очень благодарна Юрий Федоровичу ...если соберусь рожать второго ...то только к нему...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
16 августа родила дочурку в 5-ке. не знаю как дородовое отделение, но послеродовое очень порадовало...Персонал вежливый, все за грудное вскармливание...но если кто то не хочет пожалуйста можно и смеси...только мама сама решает как будет питаться ее ребенок...ни хамства ...ни какого равнодушия в отшении перснала не заметила...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кстати в 5-ке очень пропагандируют грудное вскармливание ...смеси это уже как край...при мне никто не попросил...персонал сам говорит: девочкм боритесь до последнего за "грудь"...все кстати объясняют и по поводу вскармливания и по поводу ухода за малышами...Еще хочу сказать огромное спасибо персоналу родильного отделения...во первых Юрий Федорович очень морально помогал...успокаивал...девочки сестрички приходили ..проверяли...говорили, что бы не беспокоилась...что они рядом...во время родов акушерка просто как мама была...не кричала...так все строго, но ласково ...говорили, что делать...(хотя носились они в этот день...у них 10 родов почти одновременно было)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2007
Шери писал(а):
Рожала в январе 2005 у Стрельцовой Веры Львовны (светленькая, худенькая, в очках), у нее же и беременность наблюдала (в Клинике Семейной Гармонии). Очень ей довольна!

У меня сестра закончила медицинский. Говорит, что эта Стрельцова ужасная стерва и ненавидит всех беременных.
По крайней мере никто из студентов ее не любил.
Очень странно слышать, что она кому-то понравилось.
Наверно, деньги меняют человека.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2007
annakon*** писал(а):
Пятерка - морально устаревший роддом. Смеси детям пропихивают до сих пор, от этого все цивилизованные люди давно отказались. Ребенку в первые несколько суток и не надо ничего, кроме нескольких капель молозива! Природа все правильно подрасчитала, а потом у деток, которые в первые сутки ели смесь, практически всегда бывает диатез или реакция на прикорм :evil: Еще и преподносят этот докорм смесью как добро невероятное! А вы еще и благодарны им за это. Ну-ну. Зря вы думаете, девочки, что только что родившийся ребенок начинает моментально умирать с голодухи. У него резервов, почерпнутых из вашего организма, хватит на несколько дней, пока молоко не придет. А эти специалисты начинают с первых часов подрывать неокрепший желудочек смесями. Им лишь бы дети дрыхли беспробудно. А на самом деле, только что родившемуся малышу нужно лишь мамино тепло и несколько капель молозива, а молоко придет тогда, когда это действительно нужно! И чтобы оно пришло вовремя, нужно постоянно держать малыша у груди, чтобы он сосал грудь, а не пузырек со смесью. Замкнутый круг получается, ребенок дрыхнет, наевшись смеси, выработка молока ничем не стимулируется, а мамочки потом благодарны докторицам, кормящим детей из бутылки. Зашибись.

Я рожала в февале 2005 года. Ничего подобного, о чем вы пишите, и в помине не было.
Наоборот все там только за грудное вскармливание.
Даже брошюры раздавали про грудное вскармливание.
Акушер-гинеколог в послеродовом очень подробно все объясняла и показывала, как правильно давать грудь и как сцеживать молоко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
Я рожала там два раза. Вышло по-разному. В первый раз (сентябрь 04) хуже, но это почуствовалось только после вторых родов (август 06). Сделаю примечание. Роды у меня протекали оба раза по классической схеме, без всяких осложнений (12 и 10 часов соотв-но).
В первый раз. Очень долго оформляли в приемной. Четыре девочки в одной дородовой палате. Поставили капельницу (лежишь ни с места), прокололи пузырь (благо только после раскрытия в 9 пальцев), потом вкололи какую-то дрянь, чтобы быстрее раскрылась на полную. При родах не было потуг (или они так спешили, что не дождались их), выдавливали ребенка (причем с первых попыток) и вытягивали плаценту :shock: .
Никто не показал, как прикладывать ребенка к груди (лежала с девочкой-первородкой), пришлось кормить ребенка смесью, ибо он просто орал (не мог никак взять правильно грудь). Персонал, работающий посменно, каждый день нам выдавал новые правила.
Еще в тот период по городу не было гор. воды.
Во второй раз. Приехала гораздо позже (за 2,5 часа до родов). Уже на тот период сделали отдельные родовые (+). В приемной провела минут 10, клизму не делали. Врач правда подошла ко мне только через час, ну и ладно. Вкололи папаверин (можно, наверное, обойтись и без него было :)). и предоставили меня самой себе (очень нравилось в перерывах между схватками держаться за поручни кровати и раскачивать попой). Периодически звонила мужу. Пузырь лопнул сам при очередной схватке. Потуги пришли на след. схватку. Принимающая бригада была просто супер (не помню имен :oops: ), особенно акушерка. В послеродовой палате действительно теперь лежит инфо по ГВ и в картинках как правильно прикладывать ребеночка к груди. Еще жалюзи повесили. Персонал приходил постоянно и спрашивал не надо ли чего. Правда детские медсестры так и остались хамоватыми. Врач-гинеколог объяснила, как прикладывать к груди, пока молозиво и как, когда прибудет молоко.

Еще добавлю. Во второй раз нас в палате было трое. Одна из нас стала мамой впервые. Так мы ей ее же грудь всталяли ребенку, так как у нее не получалось (и даже стали образовываться трещины). Поэтому (независимо от выбора роддома) советую первородящим мамочкам не стесняться просить показать, как все-таки прикладывать малыша к груди.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 10 раз
А когда я рожала, все говорили разное: детские врачи - че вы ребенка голодом морите, вот вам смесь; взрослые - да вы че!! да нельзя!!! И никто не объяснил почему нельзя и какие осложнения могут быть если и можно.
Я на ночь 3 раза давала смесь, думала лучше спать будет (давали молча, без проблем), и, возможно, это и явилось фактором, подтолкнувшим ребенка к лактазной недостаточности (одной из причин ее развития бывает и чужеродный белок, полученный в первые дни после рождения): через день после выписки начался жуткий понос и пошло и поехало: больница, антибиотики, аллергия.... (КСТАТИ ОСТАЛОСЬ 2 БАНКИ С ЛИШНИМ ЛАКТАЗЫ БЭБИ!!! ОБРАЩАЙТЕСЬ!)
Короче говоря, я что хочу сказать. Сейчас, через полгода после родов, я уже думаю об этом роддоме несколько хуже чем раньше: сгладилась куча бурных эмоций от рожденья малыша, когда я была благодарна за него всем на свете; вспоминаю, размышляю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 ноя 2007
Мариша, получается у тебя самые свежие впечатления о пятерке и, как вижу, очень даже положительные. Хотя, во многом, впечатление зависит от отношения самого человека, а ты. судя по всему человек позитивный и доброжелательный. :) Понимаю, что малышка сейчас требует очень много времени, но пожалуйста , расскажи подробнее!!! я здесь новичок. У меня 34-я неделя, рожать на Новый год. Склоняюсь к пятеке. Хочется к Юрию Федоровичу. Вобщем ты для меня просто клондайк информации.
-что практически необходимо и разрешается взять с собой в РД вообще и в роды в частности,
-как проходят роды,
-важно ли присутствие кого-то из близких на родах или персонал и так внимательный,
- какова обстановка в послеродовом6 что там с платными палатами и обычными, мне очень важно, чтобы не было духоты(разрешают ли проветриватьи т.п.)
Вообщем расскажи, поделись. Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
[b]Gesha, в родзал тебе особо конечно взять ничего не дадут (но с собой можно и нужно воду взять, можно легкий перекус, ночнушку оденут больничную так что вещей не надо только тапочки, ну и телефон..а так вроде больше ничего не брала...
....а вот потом в палату можно многое: ну во первых для тебя - прокладки для рожениц (обычные не бери врачи говорят, что в послеродовой период обычные нельзя), прокладки для груди, я брала крем для сосков..но лучше не надо...лучше каплей молока если трещины смазывать, ну халат, туалетные принадлежности естественно...ну и в этом духе..ну покушать думаю близкие привезут :lol:
Для малышки я брала сразу памперсы для новорожденных, влажные салфетки (очень необходимы...так как с водой тоже в роддоме бывают проблемы...), ну и я сразу чепчики, маленькие кофточки и ползунки взяла...в пеленки не пеленала...
а вообще у 5 роддома есть сайт там советы есть по тому что в роддом брать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Кстати не волнуйся насчет проветривания в палате...нас например гоняли если заходят и душно..постоянно заставляют проветривать..
Насчет платных палат я с Юрий Федоровичем договаривалась..хотя он может и отговаривать..так как не сторонник посещений малашки родственниками :lol: просто мало ли какая соседка...мне лично повезо у меня соседка была такого же мнения о посещениях что и я..так что родственники табунами не бегали :lol:
насчет присутсвия на родах это от тебя зависит...я например была против..но если захочешь не проблема...можно и мужа и подружек...во время схваток (особенно если долго будут) лучше если кто нибудь будет...потому что в родзале с тобой постоянно медперсонал находится не будет..а так хоть водички подадут :lol: ...ну меня очень Юрий Федорович поддерживал...я хоть и всхлипывала..но точно знала, что все в порядке будет...он конечно большая умница...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 10 раз
Да уж, свежесть моих впечатлений почти 10-месячной давности, а память у меня, каюсь, плохая, так что... Но что помню - расскажу.

В дородовое отделение взять с собой можно, по-моему, практически все что хочешь: народ даже телевизоры приносил чтоб нескучно было лежать (общественный телевизор один в холле).

В роды разрешают взять полиэтиленовый пакет с водой, сотовым (и зарядкой!) и детскими вещами. Сотовый, кстати, заставляют отключать, а когда ляльку кладут на живот - сразу дают, чтоб позвонила счастливым родственникам!:) Перед помещением в родзал переодевают в белый казенный балахон.
Проходят роды так: Лежишь/сидишь/ходишь в родзале, а к тебе периодически наведываются чтобы проверить состояние. Когда приходит пора, говорят перейти в кресло. Когда ребенок рождается, его кладут на живот, пытаются запихнуть сосок ему в рот (чтоб поел молозиво):) Потом перелазишь на кушетку, через 2 часа ребенка взвешивают-обмеряют и вас отвозят на каталке в послеродовое.

Пеленками казенными лучше воообще не пользоваться!!!! Потому что у моего и, насколько я знаю, многих других сразу появился пеленочный дерматит - красные пятна по всему телу!!!

В послеродовом платные палаты есть. Но! В то время как у нас было 26 градусов, в платной (я не знаю сколько там платных, одна или больше) было холодно! Видимо, от ветра зависит. Хотя может за год ситуация изменится к лучшему.
Проветриваться разрешают, но у нас от форточки толку не было. Поэтому раз в день мы вывозили детей в холл, а в палатах в это время открывали все окна.

На счет присутствия родственников. Лично мне и без них было хорошо. Морально - наверное даже лучше чем если бы муж был рядом. А к персоналу вроде бы претензий нет.

Вот что вспомнила... Наверняка что-то забыла, упустила, так что спрашивай...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Сейчас в 5 новый главврач, платные палаты отменили, телевизоры убрали, посещение родственников запретили, которые в палатах. Может изменится попозже.
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1131 ]  Страница 13 из 57  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов