Я рожала там два раза. Вышло по-разному. В первый раз (сентябрь 04) хуже, но это почуствовалось только после вторых родов (август 06). Сделаю примечание. Роды у меня протекали оба раза по классической схеме, без всяких осложнений (12 и 10 часов соотв-но).
В первый раз. Очень долго оформляли в приемной. Четыре девочки в одной дородовой палате. Поставили капельницу (лежишь ни с места), прокололи пузырь (благо только после раскрытия в 9 пальцев), потом вкололи какую-то дрянь, чтобы быстрее раскрылась на полную. При родах не было потуг (или они так спешили, что не дождались их), выдавливали ребенка (причем с первых попыток) и вытягивали плаценту

.
Никто не показал, как прикладывать ребенка к груди (лежала с девочкой-первородкой), пришлось кормить ребенка смесью, ибо он просто орал (не мог никак взять правильно грудь). Персонал, работающий посменно, каждый день нам выдавал новые правила.
Еще в тот период по городу не было гор. воды.
Во второй раз. Приехала гораздо позже (за 2,5 часа до родов). Уже на тот период сделали отдельные родовые (+). В приемной провела минут 10, клизму не делали. Врач правда подошла ко мне только через час, ну и ладно. Вкололи папаверин (можно, наверное, обойтись и без него было

). и предоставили меня самой себе (очень нравилось в перерывах между схватками держаться за поручни кровати и раскачивать попой). Периодически звонила мужу. Пузырь лопнул сам при очередной схватке. Потуги пришли на след. схватку. Принимающая бригада была просто супер (не помню имен

), особенно акушерка. В послеродовой палате действительно теперь лежит инфо по ГВ и в картинках как правильно прикладывать ребеночка к груди. Еще жалюзи повесили. Персонал приходил постоянно и спрашивал не надо ли чего. Правда детские медсестры так и остались хамоватыми. Врач-гинеколог объяснила, как прикладывать к груди, пока молозиво и как, когда прибудет молоко.
Еще добавлю. Во второй раз нас в палате было трое. Одна из нас стала мамой впервые. Так мы ей ее же грудь всталяли ребенку, так как у нее не получалось (и даже стали образовываться трещины). Поэтому (независимо от выбора роддома) советую первородящим мамочкам не стесняться просить показать, как все-таки прикладывать малыша к груди.