Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2008
Девочки, для оптимизма.... Первый тест сдавала в Юнилабе, папп был сильно занижен, а хгч завышен, я плюнула на все эти анализы. Второй тест не делала. Дочка родилась у меня нормальная, на радость папе и маме.

Заголовок сообщения: Re: Анализы АФП и ХГЧ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2008
Galunya
Не мучайся, у меня именно такие показатели и были. Я больше ничего не сдавала, дабы поберечь свои нервы и здоровье ребенка. С малышкой моей все нормально в итоге

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Len_a
спаибочки :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Galunya
столько писала вам писала и меня выкинуло :( ,вообщем так,конечно все это уж больно не приятно, сама не давно сдавала эти анализы я правда уже тройной тест делала в котором не множко был завышен хгч,а в первом тесте все было в норме,но к генетику все же пришлось сходить.Так вот,то что вам сказали сдавать прям сразу это полный пипец,так как этот анализ сдается во первых в точные сроки(если же не точный срок поставлен результаты буду не те),за 3 дня перед сдачей этого анализа нужно исключить из своего рациона питания все цветное,всякие витамины и лекарства если принимаете,и сдается он натощак как и все обычные анализы(и это знают как врачи так и лаборантки),просто я в очередной раз убеждаюсь в том,что им лишь бы деньги содрать.По поводу пересдачи смысла уже нет,так как он сдается с 8 по 12 неделю(позже он теряет смысл особенно показатель папп а он очень важен на первом этапе,это мне и врач мой и генетик говорили,да и сама я лично читала про эти анализы различную инфу)единственное что вам остается это ждать тройного теста,который я больше чем уверенна вас обрадует :) главное не переживайте,если будут какие то вопросы пишите я вам обязательно отвечу :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Я сдавала анализы ХГЧ, РАРР и делала УЗИ в один день. Поставили 12 недель. ХГЧ при этом был в 2 раза превышен. Остальное в норме. На прошлой неделе (16-17 недель) сдала тройной тест. 2 в норме, а ХГЧ аж в 3 раза превышает. Сдавала в Юнилабе. Очень сильно переживаю т.к. возраст 31год и первый ребенок. Предыдущая беременность была замершая. Хочу пойти к хорошему узисту. Мне не так важен пол и срок (когда роды). Главное, чтобы рассмотрели (если есть) паталогию. Как я поняла, таких врачей в городе очень мало. Посоветуйте, пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2006
Благодарил (а): 1 раз
Ой у меня со вторым то же самое было, все эти тесты показывали, что у меня то ХГЧ повышенный, то при повторном аналиже АФП был повышен, я вся издергалась, ничего в итоге родился наш малыш и все нормально, так что не изводите себя попусту, если остальные показатели УЗИ и т.д. в норме)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
green
конечно ваше состояние понятно :( ,хороший узист по мнению многих компетентных врачей нашего города с кем мне приходилось общаться это Ширин,он действительно первый врач нашего города который проходил многие курсы повышения квалификации да и вообще занялся диагностикой Узи в нашем городе,он видит паталогии на ранних сроках.Мнгоих успокаивает девченок которые приходят к нему с такими анализами,вам конечно нужно к нему сходить,но в первую очередь вам нужно обратиться к генетику конечно и рассказать ему про первую беременность причины итд и конечно к генетику надо идти с результатами анализов она просчитает все просмотрит и прийдет к решению.Не переживайте,все будет хорошо :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Alexna**
спасибо за поддержку :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Ходила я к генетику, сказала пока не переживать надо подождать УЗИ. Но так как мне сделали первое УЗИ....Врач принимал 5 минут из них 3 мин. показывал студентам. Сегодня обязательно запишусь к Ширину. Почитала про него - больше положительных отзывов. Говорят только со сроками ошибается, но в моем случае это не важно:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 405 раз
У меня наоборот Ширин точно срок сказал, имеено число совпало, а вот 3 УЗИ делала в консультации, там позже на неделю поставили.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
green
ну тогда тем более не отчаивайтесь :) ,только к нему заранее надо записываться на начало ноября запись ведется с понедельника 20.10,сама записалась к нему на ноябрь :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Привет девочки! Первый раз сдавала анализы на сроке 12-13 нед. в Юнилабе РАР ниже нормы был пересдала в Центре Материнства все было в норме. Потом в Центре Материнства и детства сдала АФП оказался завышен. Пошли к генетику когда начали разбираться оказывается лаборантка напутала и неправильно посчитала. Два УЗИ в норме при чем 2-ое делала у Ширина. Зато наревелась я от души. И так бывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
Олюсик
большое вам спасибо. А срок у меня по УЗИ совпадает с М, но я никак не могла заБ во время М, а это неделя! Так что реальный срок как минимум на неделю меньше. поэтому я надеюсь, что с пересдачей успела. А скажите еще, если Ширин сказал, что на УЗИ все хорошо, то это более достоверно, чем анализы или все таки анализы более достоверно?
green
мы были у Ширина, мне очень понравился. Когда я вышла и отдала 1500 мне было понятно за что. Все подробно рассказал, отвечал доходчиво на все вопросы. На второе УЗИ только к нему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Galunya писал(а):
если Ширин сказал, что на УЗИ все хорошо, то это более достоверно, чем анализы или все таки анализы более достоверно?

нужно сдавать все в совокупе, т.к. УЗИ может показать только видимые пороки, если они есть (вы обратите внимание на последнюю строку в заключении узи, там они пишут, что не исключают наличие мелких пороков, которые не могут быть увиденны на аппарате), а биохимические анализы могут "отреагровать" на какие-то изменения в развитии плода. Однако отклонение от нормы тоже не 100% показатель того, что с беременностью что-то не в порядке, т.к. маркеры очень чувствительны к различным факторам. Следовательно биохимический анализ плюс заключение узи и беседа с женщиной дадут более полную картину о развитии беременности.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Galunya писал(а):
Девочки, у меня таккая ситуация. Пошла в пятницу к Ширину на УЗИ, он сказал, что все хорошо у нас и спросил вы уже сдавали анализы РАРР и ХГЧ? Я говорю, нет в понед. Он говорит у вас срок 12-13 нед, давайте скорее. Я спустилась в их лабораторию, в регистратуре меня радостно взяли и сказали а сдавайте прям щас. Я говорю, но я позавтракала, на что мне отвтеили это не имеет никакого значения, такие вещи не просмотрят. Вчера забрала анализы, а там такое!!! Половина завышена, др. половина занижена. Хочу завтра пересдать на голодный желудок. Скажите, как все так сдается на голодный и по срокам по М или по О?

Скиньте мне в личку фамилию и дату сдачи. Я посмотрю.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Олюсик писал(а):
Galunya
столько писала вам писала и меня выкинуло :( ,вообщем так,конечно все это уж больно не приятно, сама не давно сдавала эти анализы я правда уже тройной тест делала в котором не множко был завышен хгч,а в первом тесте все было в норме,но к генетику все же пришлось сходить.Так вот,то что вам сказали сдавать прям сразу это полный пипец,так как этот анализ сдается во первых в точные сроки(если же не точный срок поставлен результаты буду не те),за 3 дня перед сдачей этого анализа нужно исключить из своего рациона питания все цветное,всякие витамины и лекарства если принимаете,и сдается он натощак как и все обычные анализы(и это знают как врачи так и лаборантки),просто я в очередной раз убеждаюсь в том,что им лишь бы деньги содрать.По поводу пересдачи смысла уже нет,так как он сдается с 8 по 12 неделю(позже он теряет смысл особенно показатель папп а он очень важен на первом этапе,это мне и врач мой и генетик говорили,да и сама я лично читала про эти анализы различную инфу)единственное что вам остается это ждать тройного теста,который я больше чем уверенна вас обрадует :) главное не переживайте,если будут какие то вопросы пишите я вам обязательно отвечу :)

1. Исследования по программе пренатального скрининга не требуют специальной подготовки. Кровь сдают утром, натощак. О приеме лекарственных препаратов (особенно гормональных) необходимо сообщить дополнительно при сдаче крови и заполнении анкеты для компьютерной обработки результатов с помощью программы Prisсa.
Соблюдения диеты требовали устаревшие методы гормонального исследования беременных, имеющие большие погрешности. Современные методы диагностики этого не требуют.

2. Двойной тест сдается в срок 10 недель — 13 недель 6 дней от 1 дня последней менструации, или при КТР плода от 45 до 84 мм.

3. Рекомендация сдавать кровь натощак основана на том, что если в крови присутствует пищевые жиры, то при выполнении исследования это может дать погрешность. Конкретно на уровень РАРР и ХГЧ предварительный прием пищи не влияет. Вообще, мы рекомендуем для избежания всевозможных погрешностей сдавать кровь натощак или предупреждаем о возможных погрешностях. Для того, что бы разобраться в ситуации, мне нужна информация от Galunya. Если наш регистратор допустил неточность - мы примем соответствующие меры. Я не думаю, что исследования прийдется пересдавать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
Apsara
Доброе утро! Я вам скинула в личку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 198 раз
Apsara
Подскажите пожалуйста !могла ли дискенизия желчевыводящих путей (было небольшое ухудшение с тошнотой и рвотой ) + нагрузка на печень большим кол-вом утрожестана и многих других препаратов + вечерняя здача крови (ессно на сытый желудок ), повлиять на АФП превышение на 0,3 ед. ХГЧ и Эстриол норма . Всё делала в вашей лабе .

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
KISJ
Конечно, могло. Из всего, что Вы перечислили наиболее значимым можно считать не нагрузку на печень, а сам утрожестан и то состояние (угроза, как я понимаю), по поводу которого Вы его принимаете. А Вы почему сдавали кровь не натощак?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 198 раз
Apsara писал(а):
Конечно, могло.

Спсибки !
Apsara писал(а):
А Вы почему сдавали кровь не натощак?

Ну в Этой клинике мне сказали , что необязательно натощак ! Я почти все анализы сдаю не натощак !

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов