Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий роддом. Отзывы 2012-2013
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №3! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №3
Телефон: 27-65-10 - приемное отделение, 27-41-80, 27-42-00 - гинекология

http://rod3.ru/

Немного фото:

Мацеста писал(а):
роддом № 3, одноместная бесплатная палата № 14, рожала 28.09.2009

палата большая и светлая, на фото не видно и половины палаты, а также пеленального столика, который стоит справа возле стены, обеденного стола и раковины, которые расположены слева

Изображение

Дикарка писал(а):
3 роддом. ноябрь 2006г. родзал (бесплатный)
Изображение
Изображение
телевизов с пультом, к кровати коврик принесли, т.к. прохладно было и мяч (не видно на фото).

Изображение
Палата бесплатная на 2 человека. Раковина с горячей и холодной водой в палате, туалет один на этаж, душ тоже (причём шланг душа дотягивается только до пояса, чтоб помыться целиком приходиться садиться на корточки :hi_hi_hi: . Этажом выше вроде бы был нормальный душ, но там вечная очередь, а я без душа 2 раза в день прожить не могу).

Lavina9 писал(а):
Роддом №3, платная палата №6, последний этаж. Апрель 2010
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мотькина мама писал(а):
3-ка, 18 ноября 2010!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
палата Дальжассо!
Изображение
Изображение
дородовое отделение!

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: КошкаМэ
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2012
Благодарил (а): 3 раза
Еда в дородовом не очень. А в послеродовом нормальная, мы с девочками ели и первое и второе. На завтрак каши, на обед - супы и второе, на ужин тоже обычно каши. Хорошая еда. Придирок к послеродовой еде не было. Ну единственное гороховый суп и солянку ни ели. А остальное все нормально.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Sanya писал(а):
Девчата, а вот подскажите, нужно ли брать с собой в роддом всякие штуки для обработки пупа? Или там дадут? Вообще, как этот процесс происходит? И еще- вы ребенка с первого дня в роддоме подмывали или влажными салфетками обходились?

Обрабатывают пуповину медсестры каждый день. Они же вас и научат как правильно и чем. Подмывали мы часто, салфетками не разрешали нам пользоваться. Но мы обычно салфетками, а потом подмывали с детским мылом.

За это сообщение автора Candy* поблагодарил: Sanya

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Candy* писал(а):
Подмывали мы часто, салфетками не разрешали нам пользоваться. Но мы обычно салфетками, а потом подмывали с детским мылом.

Странно...а я когда хотела подмыть, на меня посмотрели как на безумную и спросили, почему не взяла с собой влажные салфетки :sh_ok: Потом просто смачивала водой пеленку и протирала попу, а вонючими салфетками, которые родственники привезли, не смогла пользоваться. Правда это было 2 с лишним года назад.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
У нас тоже преимущественно салфетки были :ze_le_ny: Не потому, что это лучше, а потому, что воду горячую выключили :ps_ih: Нужно было брать чайник, идти к титану, набирать кипяток, разбавлять. А теперь самое пикантное: в одной руке держишь ребенка над раковиной, в другой чайник, а третьей подмываешь :)-(: Да, да, да. В обычных палатах обычно есть соседка, вот только у соседки обычно тоже есть ребенок и если она его качает или кормит, а мой обкаканый, то салфетки в зубы и вперед гигиену наводить.

Сообщение Добавлено:  
_Лисёнок_ писал(а):
вот я сейчас тут лежу и могу сказать с полной уверенностью, что еда тут просто ужасна!

читая ваши отзывы, вам все ужасно, участковая врач не нравится, обтановка на тройку, еда ужасная, ну и идите тогда в др. роддом, где, как говорится, кормят неплохо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
marchik
Нас вот ругали когда салфетками протирали. Заставляли водой, даже показывали как. И учили не боятся малышей держать и под краном мыть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
Kosharik
я нормально одна подмывала ребенка в рд,была одна в палате. салфетками не запрещали пользовпться,но я их просто не брала в рд.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
Получается после каждого испражнения?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВишнЁвая писал(а):
я нормально одна подмывала ребенка в рд,была одна в палате. салфетками не запрещали пользовпться,но я их просто не брала в рд.

С чайника и одна? КАК? :sh_ok:
Или все таки под краном?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
девочки, чуть не в тему))) мы еще малненькие рожать нам в июне, а читаю вас как вы пакеты собираете и уже тоже хочу пакеты поковать)) Рожала три года назад в тройке в конце декабря. были конечно минусы, но все это не смертельно и не все так ужастно)) в дородовом бесили только кровати, как то не удобно было спать на пружинке. а в послеродовом одноместная палата северная со старыми окнами было холодно((( и скучно(((. а так все в принципе нормально, жить можно...

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
ВишнЁвая писал(а):

С чайника и одна? КАК? :sh_ok:
Или все таки под краном?

из под чайника? :-) зачем? пуп же не мочится при подмывании, а под краном я не сама придумала,мне кто то из врачей несколько раз показал как мыть,я там и делала )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВишнЁвая писал(а):
из под чайника? :-) зачем?

Так я же говорила, когда я лежала, воды горячей не было. Вот и надо было с чайником извращаться :cry_ing: а мыть под краном в холодной, как-то не рискнули :-)

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
ВишнЁвая писал(а):
из под чайника? :-) зачем?

Так я же говорила, когда я лежала, воды горячей не было. Вот и надо было с чайником извращаться :cry_ing: а мыть под краном в холодной, как-то не рискнули :-)

а,сори,пропустила это видимо,мда...из чайника самой конечно не айс (((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Евгения26 писал(а):
девочки, чуть не в тему))) мы еще малненькие рожать нам в июне, а читаю вас как вы пакеты собираете и уже тоже хочу пакеты поковать)) Рожала три года назад в тройке в конце декабря. были конечно минусы, но все это не смертельно и не все так ужастно)) в дородовом бесили только кровати, как то не удобно было спать на пружинке. а в послеродовом одноместная палата северная со старыми окнами было холодно((( и скучно(((. а так все в принципе нормально, жить можно...

В дородовом кровати такие же остались скрипучие и в послеродовом. Малыш только заснет, а тут скрип-скрип и поновой качай. А одной да скучно, тогда уж лучше платную, чтобы родственники приходили, или бесплатную, но с кем-то. И веселее и по-очереди можно ходить по делам своим.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Все, девочки, мы родились. Порвали маму, так как шли с ручкой вперед как супермен)) ну ничего, заживем. Эт дело житейское. Схватки начались в 5 утра, в 7 мы были в роддоме, в 9 приехала врач Згурская Ирина Геннадьевна, к этому времени я уже просто изнемогала от боли. Ни дыханием, ни массажем, ни позами, ни мячиком, ничем я не могла себе помочь... В конце концов,я просто умоляла вколоть эпидуралку. Это заняло где- то час, брали кровь, вставляли катетер. Прокололи пузырь. По части эпидуралки- даже не знаю, как они умудрились это сделать, потому что я извивалась, как змея на сковородке от схваток. Стонала и плакала. В 10 начала действовать анестезия и я смогла расслабиться, хоть на пике схватки я и чувствовала боль, но терпимую, секунд 5-7, сразу пошло раскрытие, и, в принципе, довольно быстро отстрелялась, за 3 часа.
Ну, единственное, швы болят и кости таза ноют, а так- все хорошо.
Очень благодарна сегодняшней бригаде мед персонала! Еда- не еда, это все такая фигня, девочки!
Еще раз спасибо Ирине Геннадьевне Згурской и Ирине Олеговне Ябуровой. Акушерка Варвара Ивановна. Также-
моему гинекологу Елене Владимировне Котовой. Остальные- анестезиолог, еще девочки- акушерки, педиатр, извиняюсь, не запомнила, но сработали все на отлично!

За это сообщение автора Sanya поблагодарил: meddoc

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 926 раз
Цитата:
Занятия проводятся в конференц-зале женской консультации.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕ СЕМЕЙНЫЕ ПАРЫ, ЖЕЛАЮЩИЕ ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ В НАШЕЙ ШКОЛЕ.

РАСПИСАНИЕ

Каждый понедельник:
в 13.00 «Подготовка к родам, взгляд психотерапевта»
в 14.00 «Жизнь до рождения», вы узнаете о режиме дня, изменении образа жизни, питания, понятие о сбалансированном рационе, роли витаминов и многое другое.

Девочки подскажите эти консультации сколько стоят??? на них может приходить любой или только тот, кто стоит в вашей ЖК????
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 609 раз
Маджеста
Бесплатно,мне кажеться все желающии,там же не проверяют :ne_vi_del:
Что толку толковать тому, кто бестолков....(Омар Хайям)

За это сообщение автора Лютичка поблагодарил: Маджеста

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sanya
Поздравляю :poz_drav_liayu: Жаль, конечно, что порвались, восстанавливаться потяжелее будет, но очень хорошо, что в целом все благополучно! Подрастайте и узнавайте друг дружку заново :bra_vo: Теперь способов общения изрядно прибавилось, главное всегда находить общий язык :a_g_a: :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Лютичка писал(а):
Бесплатно,мне кажеться все желающии,там же не проверяют

да, не проверяют. Только на одной пустили тетрать по залу, просили фамилию свою, фамилию врача, у которого на учете в 3-ке, номер обменной карты. Но опять же не проверяли все ли записывались или нет.

За это сообщение автора Kosharik поблагодарил: Sanya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 9 раз
Sanya

Поздравляю с рождением малыша!!!

Девочки, напомните, пожалуйста, в послеродовом выдают одежду (халат или ночнушку) или можно в своем ходить? И еще, если лежать в бесплатных палатах (дородовой и послеродовой) реально вообще в душ и туалет попасть, а то в теме в основном обсуждались платные палаты.

За это сообщение автора Mirumir поблагодарил: Sanya

Сообщение Добавлено:  
Mirumir
в своем ходить можно, в душ конечно попадете,только желающих много и там было холодно(постоянно проветривали душ). это мне девочки из бесплатной палаты говорили. я даже пускала к себе в палату девочек помыться в нормальном душе :-)

За это сообщение автора ВишнЁвая поблагодарил: Mirumir

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну вот я купила себе набор роженицы, но, как и говорила врач, пока он не пригодится. Все в крови. Тут, на мой взгляд, совершенно нормальные ночнушки, а халат пригодится только ходить куда- то, а палатах жарко.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов