Все, девочки, мы родились. Порвали маму, так как шли с ручкой вперед как супермен)) ну ничего, заживем. Эт дело житейское. Схватки начались в 5 утра, в 7 мы были в роддоме, в 9 приехала врач Згурская Ирина Геннадьевна, к этому времени я уже просто изнемогала от боли. Ни дыханием, ни массажем, ни позами, ни мячиком, ничем я не могла себе помочь... В конце концов,я просто умоляла вколоть эпидуралку. Это заняло где- то час, брали кровь, вставляли катетер. Прокололи пузырь. По части эпидуралки- даже не знаю, как они умудрились это сделать, потому что я извивалась, как змея на сковородке от схваток. Стонала и плакала. В 10 начала действовать анестезия и я смогла расслабиться, хоть на пике схватки я и чувствовала боль, но терпимую, секунд 5-7, сразу пошло раскрытие, и, в принципе, довольно быстро отстрелялась, за 3 часа. Ну, единственное, швы болят и кости таза ноют, а так- все хорошо. Очень благодарна сегодняшней бригаде мед персонала! Еда- не еда, это все такая фигня, девочки! Еще раз спасибо Ирине Геннадьевне Згурской и Ирине Олеговне Ябуровой. Акушерка Варвара Ивановна. Также- моему гинекологу Елене Владимировне Котовой. Остальные- анестезиолог, еще девочки- акушерки, педиатр, извиняюсь, не запомнила, но сработали все на отлично!
|