Долго не знала, писать или нет, но решилась все же оставить отзыв о роддоме и моих родах в нем. Лежала в дородовом, положили для того, чтоб потом без проблем попасть к ним рожать. Я согласилась, хотя тут многие писали зачем это нужно без показаний. Теперь 1000 процентов согласна!! Незачем!! В итоге капали всем вокруг папаверин и магнезию. Скажу сразу- отечность у меня была совсем небольшая, чуть-чуть на ногах и мешки под глазами появились небольшие. После трех дней магнезии ноги стали конфетками- магнезию отменили, а вот от папаверина я не отказалась о чем потом в послеродовом жутко !!!! Жалела! Тк моя попа была сплошным синяком и шишкой от этих уколов, а в послеродовом кололи тоже много чего и просто терпела через слезы!!!! Тк живого места было!!! Но это лирика. Все - и в консультации , и в роддоме врач дородового утверждали , что платные роды от бесплатных не отличаются, что это блажь, и тратить 36 тысяч на роды это бред, что врачи одинаково относятся и тп. Я повелась на это все, к тому же в палате все собирались рожать бесплатно и вроде за 11 дней лежания там я познакомилась более -менее со всеми врачами, примелькались и тп. в день икс в 9 утра у меня начались боли, терпимые, но в основном лежала, тянуло живот , в общем болезнные месячные. В 9 вечера начались схватки, от боли брызнули слезы и девочка с палаты побежала за акушеркой. Это второе, о чем я потом очень жалела. Тк меня срочно отправили в родзал, но лучше б я осталась и потерпела какое-то время в своей палате все это. В род зале было мрачно и встретили меня грубо, Субботина была дежурной, я ее впервые видела, мне было сказано " че ты приперлась, только начало схваток" я опешила от грубости, сказала что вернусь в палату на что с было сказано нечего бегать туда сюда иди ложись. Затем был осмотр, Раскрытие небольшое, лежи терпи жди капельницу со сном.. Не буду описывать свои чувства, в общем страшновато стало от перспективы. Когда мне ставили капельницу, пришла акушерка, и дозволь грубо потребовала руку, в общем я уже была близка к истерике от страха остаться с такими равнодушными людьми и со своей болью наедине. Звоню мужу говорю приезжай я в родзале. На что услышала от врача и от акушерки , типа ты что с ума сошла, ты первородка, у тебя схватки могут быть 12 часов или больше, че он тут сидеть будет , зачем он нужен тут , вот щас сон вколим поспишь потом пусть приезжает . Я мужу это передала, договорились. Девочки ну после сна я вам скажу я была в таком состоянии , что звонить и звать его Я просто не могла!!!!! Это третье , о чем я жалела, что не послала их по-дальше со своими указами , что мне делать, а послушалась. Когда я очнулась от сна, мне было так плохо , хотелось сесть на что -то , я увидела стульчик с уткой, села на него, мне так было легче. Меня согнали с него со словами- че ты тут уселась, кто будет выносить его за тобой иди в туалет и сиди там!!!! Хотя мне дойти до туалета было жутко тяжело. Как переносить схватки, как дышать и тп мне не сказали, хотя девочке с соседней палаты эта же акушерка все подробно рассказывала, я слышала, когда проходила мимо.

в общем, не буду дальше страсти рассказывать, это не истории о родах, скажу только , что первое ласковое слово я услышала в 9 с чем то утра от акушерки Оксаны, которая работает с Пилипушко, он меня осмотрел, поставил слабую родовую деятельность , у меня уже потуги идут, но схватки короткие, Субботина говорит ему, что воды чистые, он хочет вколоть окситоцин, я уже прошу кесарево, и тут ДВ смотрит меня и затем говорит ГДе тут чистые воды, они уже зеленые!! Срочно в операционную!!!! В общем за мои 12 часов преведенные там, родовую деятельность мою оценил только Дмитрий Валентинович, и если б это все оценили раньше, может я бы и родила сама, как мечтала. Поэтому четвертое, о чем я жалею, что послушала всех вокруг и не заключила договор с Дмитрием Валентиновичем. Уверена, что тогда роды были бы праздником!! Я ведь действительно настрагивала себя, что вся эта боль -это путь к встрече с моим малышом и 12 часов я стойко терпела и надеялась на чудесное завершение. И для меня было шоком такой исход и сколько я проплакала после, это словами не передать. НО отношение в ПИТе было суперское, да и в послеродовом мне все понравилось, очень отзывчивые люди и все понимали, как нам тяжело после операции. Кстати, В ту ночь прокесарили многих, в пите не хватало места и нас переводили оттуда раньше положенных суток. Кстати, в справке о родах мне такого понаписали!! И отечность какой-то степени! И анемия какой-то степени! И еще что-то, хотя анализы и мочи и крови были в норме:) гемоглобин был 118, но за несколько дней до родов мой врач дородового сказала, что это норма.