jonnyy писал(а):
Вчера была на консультации, спросила насчет помывки. Они, конечно, ничего определенно не говорят, но мне ясно озвучили- не раньше ноября. Мне в октябре рожать, поэтому информация из первых рук.
Переписала вчера список:
паспорт,
полис+копия
направление(не обязательно)
обменная карта
сертификат
Послеродовое отделение:тапки
кружка+ложка
вода 1,5 л
туал принадлежности
прокладки для рожениц
жидкое дет мыло
вл салфетки
одноразовые трусы 5шт
полотенца бумажные
Для ребенкашапочки 2 шт
носочки 2 пары
эл термометр 1шт
памперсы 30 шт
От себя добавлю, что год назад мне пригодились одноразовые пеленки 60*90- пачка, кипятильник и конечно косметичка на выписку.И еще, как я поняла, сейчас закрыта на помывку 5-ка, поэтому кол-во родов увеличилось. Из этого следует, что пеленки для деток могут быть в дефиците, как в прошлом году, когда на сутки выдавали по 2 пеленки. Мне пеленки принесли из дома,правда педиатры были недовольны ( и их можно понять, если малыш подхватит какую-то инфекцию, то ответственность ложиться на них), но и они согласились, что 2 пеленки на сутки нереально. Ну и вряд ли я открою Америку, напомнив заранее собрать вещи на выписку для себя и малыша. Этот пакет можно захватить с собой, они хранят его в гардеробе.
Всем счастливых сборов и легких родов!!!

ЗЫ: платная обычная палата стоит 2400,люкс 3500 в сутки. Все со слов врача.
Когда дадут горводу никто не знает
я в воскресенье разговаривала с врачом, она мне так и сказала, что точной информации нет, закроют их точно после помывки 5-ки, не раньше ноября( с ее слов). Так вот, вчера я случайно попала в 5-ку(ехала на узи в 3-ку, а т.к. на Чуркине слабо ореинтируюсь, приехала в 5-ку) там у них дым столбом, рем работы- пахнет краской, вход завален стройматериалами и все бегают с тряпками- моют.
Девочки-ноябринки не расстраивайтесь раньше времени, я вон тоже сперва слышала информацию,что в октябре закроют
И еще, я тут хожу, собираю "тревожный чемоданчик" и вспоминаю, что мне в прошлом году пригодилось.Подняла старые списки и решила добавить к написанному:
мазь "бепантен" (я использовала,как крем под подгузник, для смягчения и уменьшения болезненности сосков и гигиеническую помаду,так сказать три в одном).очень советую
бандаж
лифчик для кормящих
тф+ зарядка
Фотоаппарат ( в прошлый раз не догадалась и делала снимки на тф- не очень качественно)
книжка или журнал
тетрадь или зап книжка и ручка
туалетная бумага( помимо бум полотенец)
я еще на всякий случай сделала копии всех документов ( паспорта, полиса и страхового пенсионного свидетельства), а не только полиса, как по списку.
В родильное отделение я возьму с собой
воду 1,5 л (3 по 0,5)- я водохлеб
тапки,
еду(яблоко зеленое, шоколад белый, булочку и кефир)- помню,что кушать хочется зверски
тф
носочки
и все свое мужество
мне не пргодились прокладки в лифчик
молокоотсос, но взять можно, вдруг вам пригодятся
зато мне пригодились
дезодорант и жидкое мыло без запаха( очень запахи раздражают, да и малыша может быть аллергия)
носочки теплые
полотенчики маленькие 2-3 шт
заварка и сахар( но это могут принести родные и близкие)
пакеты под мусор( небольшие, я брала фасовочные)
Вот теперь вроде бы все, хотя все равно все не предусмотришь- я в прошлый раз забыла расческу