Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1131 ]  Страница 12 из 57  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Мариша писал(а):
Все таки решила рожать в 5-ке..Ездила на консультацию к Алексеенко..хочу у него рожать...думала заключить договор на сервисную палату, но сказали, что если на момент госпитализации будут таковые, то тогда положат....хотя знакомая девочка отговаривает...ей не повезло жутко ...соседка по сервисной палате попалась армянка...

Я в 5-ке лежала в одноместной сервисной. Очень здорово. а вот соседке тоже не повезло. Попалась девочка кореянка из глухомани, 120 кг. веса. Она так храпела, что даже я в соседней палате слышала.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Благодарил (а): 5 раз
Про платную палату - с нами лежала девочка из очень обечпеченной семьи, ей обеды привозили из ресторана.
на вопрос - поему она не в отдельной платной палате - ответила, что ей там скучно, спросить некого и еще неизвестно, какая соседка попадется. А тут в компании и поболтать ейсть с кем и опыт перенять...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мариша
в тот день, когда меня пререводили из интенсивки в палату, больше никого из желающих не было, поэтому я лежала одна в двухместке и платила только за себя. в общем, если будут еще желающие, вам проплатить два места не дадут, а заселят с кем-то. тогда, на мой взгляд, весь смысл пропадает. родственники соседки будут мешать, это точно, а если вы сможете прежить эти несколько дней без своих родственников, тогда и нечего делать в платной палате. хочу добавить, что эти пять дней, были очень счастливыми. никто не надоедает, лежишь, ляльку кормишь, телек глядишь, когда захотел - помылся, папа приезжает, бабушка. но, честно говоря, никого особо и видеть не хотелось
единственно. что меня напрягло: мне не разрешили в родзале вставать, переворачиваться, включить телефон. прям строго отчитали, когда я пыталась слезть с кушетки за телефоном, пить не давали. а другие и на мячах прыгали и ходили:(. я прибыла в родзал около часа ночи, воды отошли, но схваток не было, мож поэтому. в рез-те мой муж чуть с ума не сошел. я в 12 позвонила, что началось, и все. в 11 утра дали телефон , позвонила, сказала, что еду на КС.
И еще, можно было мужу ждать в детской комнате, и ему (так как мама под наркозом) дали б ребеночка подержать, он снимает рубашку и типа к груди прижимает. Так славно! а

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мариша
в тот день, когда меня пререводили из интенсивки в палату, больше никого из желающих не было, поэтому я лежала одна в двухместке и платила только за себя. в общем, если будут еще желающие, вам проплатить два места не дадут, а заселят с кем-то. тогда, на мой взгляд, весь смысл пропадает. родственники соседки будут мешать, это точно, а если вы сможете прежить эти несколько дней без своих родственников, тогда и нечего делать в платной палате. хочу добавить, что эти пять дней, были очень счастливыми. никто не надоедает, лежишь, ляльку кормишь, телек глядишь, когда захотел - помылся, папа приезжает, бабушка. но, честно говоря, никого особо и видеть не хотелось
единственно. что меня напрягло: мне не разрешили в родзале вставать, переворачиваться, включить телефон. прям строго отчитали, когда я пыталась слезть с кушетки за телефоном, пить не давали. а другие и на мячах прыгали и ходили:(. я прибыла в родзал около часа ночи, воды отошли, но схваток не было, мож поэтому. в рез-те мой муж чуть с ума не сошел. я в 12 позвонила, что началось, и все. в 11 утра дали телефон , позвонила, сказала, что еду на КС.
И еще, можно было мужу ждать в детской комнате, и ему (так как мама под наркозом) дали б ребеночка подержать, он снимает рубашку и типа к груди прижимает. Так славно! а одна девочка даже забрала свою плаценту и муж ее закопал где-то под березкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
В общем буду смотреть по обстановке... :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
а мне очень хотелось платную палату, но не было в наличии свободных мест. хотелось лишь по одной причине: чтобы рядом была мама или муж, т.к. с моими швами я толком не то что на процедуры ходить, я даже на кровати еле поворачивалась, так моя Алиска со мной на кровати и лежала. было очень тяжело.
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
shunya писал(а):
было очень тяжело

я тоже хотела чтоб мама была рядом. но поняла, что сама справляюсь. только подмывать было страшно. девочки, я после кесарева, еще месяц с диван вставала ползком. деть плачет, и я плача, ползу еле-еле. но в роддоме не помню, чтобы прям туго было!!! все терпимо! и вставать как в интенсивке заставляли - вобще кошмар, но все быстро проходит и забывается.
о кормлении: уже все знают, что там за ГВ, но мне сказали принести банку нутрилона, и первые дни приносили смесь, пока молока не было. и пока я в интенсивке лежала. голодными дети не были.
Еще: не понимаю, когда хают персонал. единственно глючными были узистка и невролог. просто надо понимать, что все люди, они могут устать, заболеть. никто облизывать вас не обязан. просто это надо помнить, и тогда не будет неприятных впечатлений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
shunya писал(а):
было очень тяжело

я тоже хотела чтоб мама была рядом. но поняла, что сама справляюсь. только подмывать было страшно. девочки, я после кесарева, еще месяц с диван вставала ползком. деть плачет, и я плача, ползу еле-еле. но в роддоме не помню, чтобы прям туго было!!! все терпимо! и вставать как в интенсивке заставляли - вобще кошмар, но все быстро проходит и забывается.
о кормлении: уже все знают, что там за ГВ, но мне сказали принести банку нутрилона, и первые дни приносили смесь, пока молока не было. и пока я в интенсивке лежала. голодными дети не были.
Еще: не понимаю, когда хают персонал. единственно глючными были узистка и невролог. просто надо понимать, что все люди, они могут устать, заболеть. никто облизывать вас не обязан. просто это надо помнить, и тогда не будет неприятных впечатлений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2007
Впечатления о 5том роддоме.
Заранее выясните как ухаживать за младенцами . Пеленать, кормить, купать. Потому что ляльки лежат сразу с мамами. Персонал ничего не объясняет, в лучшем случае ходит и ругается если плохо ухаживаешь.
Ночью зачем-то заставили малыша положить вместе с собой "чтобы греть, иначе замерзнет". (Педиатр из поликлиники потом долго удивлялась.) Поэтому ночью поспать не пришлось, боялась придавить малыша.
Мыли попу под раковиной, держа малыша под мышками на весу. У меня ребенок первый, было страшно.
В палате душно, форточки открывать не разрешают.Всего в палате нас было трое.
Родзал неудобный. Дают поспать-это хорошо. Но так как стимулировали роды пришлось лежать под капельницей. Я с ней замучилась. Ни с боку на бок перевернуться, ни встать , ни походить. Мяч-полная ерунда, только мешал. Может в этом и заключается его роль?
В остальном мне все понравилось. Чисто, уютно. Хотелось, бы душевного отношения со стороны персонала. Увы! чего нет , того нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
А я как хаяла персонал в пятерке, так и буду впредь. Не должно такого быть в РОДДОМЕ, там люди не имеют права срывать свое плохое душевное состояние на роженицах и омрачать самые прекрасные дни в их жизни, когда и физически-то тяжко на самом деле! У меня есть с чем сравнивать, я рожала детей в трех разных роддомах. Ничего лучше четвертого роддома и представить не могу. Причем бесплатно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мариша писал(а):
Все таки решила рожать в 5-ке..Ездила на консультацию к Алексеенко..хочу у него рожать...думала заключить договор на сервисную палату, но сказали, что если на момент госпитализации будут таковые, то тогда положат....хотя знакомая девочка отговаривает...ей не повезло жутко ...соседка по сервисной палате попалась армянка...а знаете как у них принято..короче несморря на то что должны быть хоть какие то ограничения в посещениях...весь табун родственников с утра до вечера толпился в палате...и мало того что это неудобно..так ведь и справок то у них нет...а вдруг у кого нибудь инфекция? короче основываясь на ее опыт я решила, что если будет одноместная или можно будет за двоих проплатить то лягу в сервисную...если нет то я лучше в обычной полежу...

Армяне всякие бывают. Я лежала на сохранении в 4ке с девочкой армянкой в платной палате, она была очень вежливая, хорошая, к ней только муж приходил и когда он приходил они в коридор часто выходили, чтобы не мешать. У меня было гораздо больше посетителей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мама супершкоды
С нами с: 10 июн 2007
А мне пятерка понравилась. Не знаю, может быть, просто повезло со сменами, может, из-за платной палаты, но ничего плохого про персонал р/д, начиная от гинеколога и детских врачей заканчивая санитаркой, сказать не могу. В первую ночь к нам постоянно заходили детские сестры узнать, как дела у нас с малыом, показывали и объясняли, что и как лучше делать для него, чтобы поскорее отошел от родов, сразила наповал постовая сестра, не знаю, как зовут, которая в половине второго ночи пошла искать вазу или ведерко, чтобы не вяли подареннве родственниками розы...За вторым и третьим пойдем только в 5-ку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Расскажу свои впечатления от врачей. Рожала в 5-ке двоих. 1-ого принимала Степанова Лариса Николаевна-врач она классный ,хотя и тетка суровая,но справедливая.У нас были очень сложные роды , но все обошлось.Если бы не Лариса Николаевна.
2-ую тоже хотели у Степановой ,но доча решила появиться на свет раньше на 3 недели .Так что рожали в общем порядки. Ни каких проблем не возникло.Все бы так рожали .
Вообще моя близкая знакомая работает в 5-ке.В последнее время у Монах было несколько неудачных родов именно из-за того ,что она настаивала на естественных родах, а детей потом тянули щипцами. Хотя у моей подруги она принимала роды и все нормально.
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Счастлива, потому что…
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 7
Благодарил (а): 67 раз
ElenaM писал(а):
Персонал ничего не объясняет, в лучшем случае ходит и ругается если плохо ухаживаешь.

Странно.... Когда я лежала в Пятерке, то ничего подобного не наблюдала... Наоборот, медсестры и врачи всегда подскажут, как ухаживать, кормить и т.д. и т.п.... Никто не ругался никогда.
ElenaM писал(а):
Мыли попу под раковиной, держа малыша под мышками на весу. У меня ребенок первый, было страшно.

Ну и мы мыли так же, нам педиатр специально показывала, как это делается. А как еще мыть-то?
ElenaM писал(а):
В палате душно, форточки открывать не разрешают

Почему не разрешают? Мы проветривали хорошенько, когда кварцевали палату, все равно в коридор выходить приходится. Но был март и отопление шпарило на полную, одна форточка почти всегда была открыта.
Iriшka* писал(а):
За вторым и третьим пойдем только в 5-ку

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 апр 2007
Благодарил (а): 11 раз
Рожала в январе 2005 у Стрельцовой Веры Львовны (светленькая, худенькая, в очках), у нее же и беременность наблюдала (в Клинике Семейной Гармонии). Очень ей довольна! Перед родами я 2 недели там пролежала, сохранялись, так она предупреждала меня, чтобы я ни на кого внимания не обращала. Кто что будет говорить - мимо ушей. Но ничего такого и не было в принципе. А вот к послеродовому отделению у меня серьезные претензии. В частности - к педиатру. Прочитав на истории родов мою должность, она решила вымогать у меня деньги. К сожалению, до меня это не сразу дошло, наивная я :oops: допетрила только после прямой фразы "если отблагодаришь, то я...". Результатом моей недогадливости явилось то, что первые сутки сын был в детском отделении, один, его кормили смесью... Зато после "благодарности" педиатр превратилась в самую настоящую душку-подружку, вела со мной долгие беседы и даже оставила телефон "на всякий случай".
Неприятно поразило то, что никто ничему не учит по уходу за ребенком. Мыть попу новорожденному под краном в раковине - до сих пор считаю жестью.
Молоко у меня пришло на 4-е сутки, но за первые сутки мой ребенок порядком подсел на смесь и никак не мог понять, почему его теперь не кормят, молозива ему явно не хватало. Так я посреди ночи поперлась в детское отделение за смесью. Нянечка мне сонно рявкнула, что все закрыто, приходите утром, но медсестра поднялась, приготовила мне смесь, принесла в палату и даже перепеленала мне ребенка.
Но за вторым, если Вера Львовна не возьмет меня, скорее всего пойду в четверку, очень много хороших отзывов от знакомых про этот роддом слышала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
я рожала у Монах оба раза- в первый раз- супер- это было 11 лет назад- второй раз- так себе-2 года назад это было...устала она по-моему...Хотя шейку она открывает-супер и вообще смотрит не больно( у меня рубец держал шейку после первых родов-так она что-то сделала- и шейка открылась-совсем не больно)- и зашивает она изумительно- ничего не тянет! хотя я основательно порвалась- и шейку шила и все остальное...а вообще она врач от Бога, только возраст немного дает о себе знать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
H@PPY*
+1
согласна со всем!
педиатры приходили каждый день на осмотр, все доступно объясняли. медсестры послеродового показывали как цедиться, как ребенок должен грудь брать. Да меня даже КТГист раздаивал на добровольных началах. у него тож как раз тогда деть родился недавно.
и я бегала ночью в педиатрию, никто не выгонял. первую ночь сами приходили, проверяли, что как.
а насчет попки мыть: а какие варианты Вы, Шери, предлагаете? я, если что, могла и влажными салфетками протереть. а как в других роддомах? в Уссурийске и раковины то не найти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Пятерка - морально устаревший роддом. Смеси детям пропихивают до сих пор, от этого все цивилизованные люди давно отказались. Ребенку в первые несколько суток и не надо ничего, кроме нескольких капель молозива! Природа все правильно подрасчитала, а потом у деток, которые в первые сутки ели смесь, практически всегда бывает диатез или реакция на прикорм :evil: Еще и преподносят этот докорм смесью как добро невероятное! А вы еще и благодарны им за это. Ну-ну. Зря вы думаете, девочки, что только что родившийся ребенок начинает моментально умирать с голодухи. У него резервов, почерпнутых из вашего организма, хватит на несколько дней, пока молоко не придет. А эти специалисты начинают с первых часов подрывать неокрепший желудочек смесями. Им лишь бы дети дрыхли беспробудно. А на самом деле, только что родившемуся малышу нужно лишь мамино тепло и несколько капель молозива, а молоко придет тогда, когда это действительно нужно! И чтобы оно пришло вовремя, нужно постоянно держать малыша у груди, чтобы он сосал грудь, а не пузырек со смесью. Замкнутый круг получается, ребенок дрыхнет, наевшись смеси, выработка молока ничем не стимулируется, а мамочки потом благодарны докторицам, кормящим детей из бутылки. Зашибись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки не пугайте...у меня первый ребенок будет...я конечно читала про уход за ребенком...но боюсь что когда нужно будет все из головы повылетает...поэтому я очень надеюсь на то что персонал поможет с этим...я даже не представляю (вернее представляю теоретически) как я свою кроху держать буду...они голову еще не держат...я как об этом подумаю у меня кома начинается...короче чем ближе к родам тем страшнее...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 5 раз
Мариша
Не пережиыай. Родв и отношение - это лотерея. Я двоих родила в пятерке и мне все всегда нравилось, и отношение ко мне и к детям и уход и пр.
Меня в первые роды всему научили, все объяснили, расцедили и прочее.
БУдь увереннее и если нужна пмощь, обращайся к персоналу, не стесьняйся.
Я помню к нам в палату забежала девочка рыдающая, просила помощи помочь с ребенком, ей все объяснили и помогли второродящие мамы. Ничего в этом ужасного не было.
Ну не пошлют же, если помощи попросишь и положительных отзывов в пятерке тоже много.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1131 ]  Страница 12 из 57  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов