Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1873 ]  Страница 11 из 94  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прибавка в весе-2 (продолжение)
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 56 раз
Tanyasha
А какой у вас рост?Я в первую берем набрала 21 кг, но у меня был недобор веса по ИМТ, поэтомув положенные 12 кг я ну никак не укладывалась. Врач ругалась, конечно, но я просто писала отказы от госпитализации.Через полгода после родов вес вернулся к нормальному.
Сейчас набрала 2 кг, стараюсь контролировать себя, но не ходить голодной. Токсикоза не было, аппетит нормальный, так что слежу за собой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Наташка+ писал(а):
Пью много, отеки пока небольшие,и проходят за ночь. Пытаюсь пить мало, но что то пока плохо получается.Люблю соленное(

Даже не вздумайте ограничивать себя в питье :sh_ok: ! Veradraen совершенно верно описала что это даст, к этому могу добавить еще и посаженные потом почки (стараниями моей первой врачихи и ее правилом 800мл жидкости в день), если причина набора веса отеки, то все-таки ограничьте соль, не лежите на спине, чаще стойте в коленно локтевом положении, чтоб снять нагрузку с почек и дать им сделать свою работу, если есть возможность, плавайте.
А вообще я за демократию в наборе веса и питании, ну кто лучше меня и моего ребенка может знать сколько и чего нам надо есть и сколько набрать? Если вы не страдаете таким психическим расстройством как булемия, у вас нормальные анализы, и вы себя хорошо чувствуете, то шлите эти нормы лесом, надо вам набрать 25кг, значит их и наберете и хоть вы там заразгружайтесь по этим бессмысленным схемам - результатом будет толкько подорванный желудок, почки и стресс (который куда хуже, чем лишний киллограмм и для вас и для малыша) :ni_zia:
Я набрала уже почти 10кг, и наберу еще 7 с копейками, и меня это не волнует. Врача я сразу предупредила, сколько прибавлю, чтоб человек тоже зря не переживал :-)

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 09 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Я к настоящему времени в общей сложности 3 кг набрала. Вот только в последние пару недель аппетит повысился.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 440 раз
_malinka_
рост 171см, токс у меня был на "компливит МАМА", а так его не было, мутило только от запахов и от ранних подъемов :smu:sche_nie: правда 5кг я набрала за первый месяц, я не знала что Б, а тесты показывали отрицательно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Tanyasha
Ну по идее Вы набрали свой должный вес. Я тоже до берем весила 56кг при росте 172см, и в первые четыре мес организм срочно добирал "положенные " килограммы. Если анализы хорошие, не волнуйтесь по поводу веса :a_g_a: Организм фиг обманешь, проверено на себе:))

Сообщение Добавлено:  
_malinka_
мне врач говорит, что мне еще 14 недель ходить, а я в неделю по 1кг начала набирать, то что будет со мной через 10 недель?! говорит, что это для ляли плохо, вредно. :-( но я стараюсь и так не есть, и так сильно набираю, боюсь что потом не сброшу :sh_ok: а как это малышке вредит?

Сообщение Добавлено:  
Tanyasha
Если у вас именно жир+мышцы, то ляле вреда никакого, единственное, может быть крупненькой. Плохо, когда отеки, тогда малышу может не хватать питания... но будь у вас отеки, ваша врач наверняка бы это отметила. Сейчас можно побольше баловать себя и лялика овощами-фруктами. Ходить голодной нельзя! Обязательно сорветесь и наедитесь всякой каки, лучше кушать часто и понемногу, салатики+фрукты+молочка... ну и меня еще пароварка выручает, мясо-рыбу в ней готовлю, чтоб без жира обходиться

Сообщение Добавлено:  
_malinka_
отеков нет, анализы отличные. Раньше я очень редко ела мучное, а сейчас мне хочется все время бубликов, пирожков, пиццы, поделать ни чего не могу :ny_tik: пытаюсь этот жор яблоком заесть, неа, не помогает, пока не сьем пирожок, тошнить будет от голода. Пароварка - это отлично, но у меня муж не может есть такое, я сейчас начала мясо тушить, а не жарить, а он не ест, пропадает все, приходится жарить... ну а как я себе в жаренном могу отказать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tanyasha писал(а):
говорит, что это для ляли плохо, вредно

В следующий раз попросите обосновать, думаю ничего вразумительного не услышите. Это такое врачебное поверье. Ну допустим она скажет что ребенок может быть крупным, ну не на 10 же кг (которыми вас стращают) ваша ляля там вымахает выше нормы. Если ваш вес - отеки, то таки да может быть плохо, но в этом случае вы б уже мирно лежали в стационаре под магнезией. Еще вариант, если от лишнего веса у вас давление скачет, но поверьте вы б такое заметили. Если лично вм хорошо и в анализах все нормуль, то ваш набор веса просто ваш индивидуальный вариант нормы и вы все прекрасно сбросите после родов. Не ешьте ничег неразумного, ну а если вы при нормальном питании продолжаете набирать, то не зашивать же теперь себе рот.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2010
Благодарил (а): 197 раз
Я вот послушала врача и на неделю села на диету, после этого страшно на себя в зеркало смотреть как кожа да кости, под глазами синяки и это всего за неделю, при том что вес я не потеряла как было +3 так и осталось. А отеков у меня не было.

Сообщение Добавлено:  
Лапочка, _malinka_
спасибо девочки, успокоили меня, что малышке это не вредит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Tanyasha, вы же сами признаётесь, что не правильно питаетесь :no: Что ж вы хотите от своего веса-то. А вашему мужу всё-равно как чувствуете вы сея и ваш ребёнок. Это ж и его ребёнок. Почему он вас не поддерживает? Мужа нужно воспитывать, он как большой ребёнок :-) Мой тоже в начале совместной жизни мог одними пирожками со спагетти и жаренным мясом питаться, а сейчас сам по утрам кашки просит и гречку с овощами ест не морщась :co_ol:
Ребёнку не вредит набор веса от правильного питания. Если вас тянет есть исключительно углеводы, значит вам не хватает энергии на беременность. Яблоками тут не поможешь. Постарайтесь есть белок животный и растительный. Побольше орехов, они питательные и полезные, быстро голод утоляют. Главное не морить себя диетами и голодом, это точно не полезно и не помогает ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Veradraen
спасибо. так я питалась, пока я не начала набирать по 1кг в неделю, врач наругала, я перестала мучное и сладкое есть. но за последние 2 недели я еще прибавила 2кг :nez-nayu: но я себя чувствую нормально, по мне даже и не видно. врач только ругает и грозит разгрузкой :du_ma_et:
а на счет мужа вы правы, ему бы не помешало правильное и полезное питание, но насильно ведь не запихаешь в него :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Tanyasha
А насильно и не надо:) Картошку и мясо не жарьте, а запекайте, уже будет меньше жира и калорий в еде. Салатики не с майонезом, а со сметанкой или с маслом, можно чуток бальзамического уксуса добавить:) Кстати, очень много пустых калорий дает чай с сахаром, так что контролируйте, сколько сахара в день вы съедаете. После 18 часов - фрукты и кефирчик, завтрак - творог или омлетик, на обед каша с овощным салатиком, полдник или ужин - отварное мяско или кальмарчик.Кстати, белок хорошо есть именно в ужин, т.к. он долго переваривается и надолго дает чувство сытости.
И не надо стараться прям в один день начать есть по-другому:)) Определите, что, к примеру, за 10 дней вы перейдете на правильное питание. Попробуйте:)

Сообщение Добавлено:  
_malinka_
спасибо. сахар вообще не употребляю, мясо готовлю в рукаве, кефир - это всегда был мой завтрак, т.к. без него не схожу в туалет (извиняюсь), а всякие вкусности сладкие я сейчас заменила на виноград, в нем же много глюкозы, которую организм требует. вот пытаюсь так питаться, 31 числа, на прием к врачу, посмотрим что будет, считай, пройдет еще 2 недели, как я питаюсь нормально!

Сообщение Добавлено:  
Tanyasha
Результат точно будет! :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2011
я набрала уже 13 кг :smile:

Сообщение Добавлено:  
_malinka_
почитала и так тоже гречки с молоком захотелось, и муж на УРА все уплел :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 146 раз
На меня так ругались в консультации когда я за три недели прибавила 2.8 кг :( а ем практически одни фрукты и картофель, чай без сахара. Сама не пойму от чего вес берется, про мучное совсем забыла уже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
4ertoffka
Плюньте в глаз вашему ругающемуся врачу :)-(: Если не отекли, анализы в норме, то все у вас нормально, набрали столько сколько должны были, врядли она ругалась когда вы не прибавляли положенные 300-400г, а приходили вообще без прибавки.

Вообще, если подумать с точки зрения природы, то я не знаю какой дегенерат придумал эту норму прибавки в 10-12кг. По сути эти 10кг - это только ребенок и аксессуары (плацента, воды, объем крови и пр.). Тут все пока логично. Но если вспомнить о том, что после рождения потомства, самка (а мы все же как не крути, хоть и оч цивилизованные, но зверушки) на некоторое время теряет возможность охотиться или собирать чего-нить, следовательно у нее должен быть определенный запас питательных веществ, чтобы ей и детенышу не погибнуть, и чтобы детеныш полноценно питался и мог продолжить род в дальнейшем. На это 10кг общей прибавки не хватит. Даже у животных живущих стаями самку новородку как-то специально не кормят, она живет на своем запасе и объедках. Природа не имеет права брать в расчет существование супермаркетов и доставки продуктов, она всегда ориентируется на экстремальный вариант выживания для сохранения вида. Поэтому мы и набираем в основной своей массе больше, чем хотят врачи, но ровно столько сколько нужно нам.

Так что девочки, ешьте, пейте, наслаждайтесь беременностью и запинайте весы по-дальше под кровать, если вас ничего не беспокоит, то на приеме у врача, положите верхнюю губу на нижнюю и кивайте в знак согласия, а сами при этом думайте, чего бы вам хотелось сейчас скушать и как себя порадовать. Видимо, многих из наших врачей завезли с другой планеты, где 10-12кг достаточно для рождения и выкармливания детей, вот они и гнут свою линию :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1873 ]  Страница 11 из 94  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов