Хочу поделиться и своими впечатлениями)) У меня была сложная беременность, прошла много врачей, перенесли поталогию у ребенка, принатальную диагностику у гинетиков, много слез было, слава богу у Ширина на УЗИ нам показало, что доча здоровенькая, поталогия (кисты сосудистых сплетений в головном мозге) рассосались, мы были счастливы. Гематолог поставил мне тромбофилию (осложнения в родах), я решила, что буду рожать только с определенным врачом и выбрала Пилипушко Дмитрия Валентиновича и ни сколько не пожалела, очень хороший человек и доктор, он со мной просто так носился и нянькался, как с родной, я ему очень благодарна. У меня были схватки 2 недели, могли по 2-3 мин быть, стояло еще кольцо, он мне даже сам звонил домой спрашивал как дела у меня, сказал, что мне лучше лечь в больницу, легла на 36 недели, и в этот же день мне Левченко Антонина Викторовна (очень здоровский врач) сняла кольцо, не дожидаясь 37 недели, т.к. хватало сильно, я так доходила до пятницы, как раз 37 недель исполнилось, Пилипушко все время был в РД днями и ночами, у них очень много работы, все переполненно действительно, в общем меня решили перед выходными посмотреть на кресле, собралась вся делегация во главе Монах, она меня посмотрела и сказала, что мне рожать надо скорее, т.к. сердцебиение у ребенка участилось, мы с моим врачом пошли на КТГ, он меня чуть ли не за руку держал, видно было, что он очень переживал, решили на экстренное кесарево. Рожала с Пилипушко, Левченко и анестезиологом Евгением Михайловичем, очень хорошая бригада, делали эпидуральную анестезию, доча родилась 18.02.2011г (а ставили на 12 марта) 8 балов, сразу закричала, но когда меня привезли в реанимацию, пришли врачи и сказали, что доча в детсой реанимации, начала задыхаться и синеть, подключили ей аппарат и капельницы. После наркоза я отходила очень тяжело, т.к. у меня особенность матки такая, почему такие схватки и были. В послеродовое перевели на след. день, я еле ходила, в блоке нас было 4 человека, по 2 человека в палате, нас всех положили в один блог у кого детки в реанимации, мы как встали на ноги, ходили к детям по часам навещали их, конечно девочки это очень страшно когда твой ребенок крохотный лежит с трубочками и под капельницами(((

Через- 2 дня доча начала сама дышать, Пилипушко даже к ней ходил, потом мне говорил как она себя чувствует, т.к. там врачи ничего толком тебе не скажут, бояться лишнего сказать, я с одним даже немного поконфликтовала. У нас было подозрение на пиланифрию, но слава Богу все обошлось, все дети которые там лежали, отправили с таким диагнозом на 1-ю Речку в детское отделение, одни мы справились и дочу мне перевели в палату уже на 4-й день, я кормила ее сама, мне тоже ничего не объяснили, первую ночь тупо сидела на нее смотрела, боялась за нее. Я не сколько не пожалела, что выбрала такого замечательного врача, отблагодарили мы его лично, он ничего не просил, у нас даже не было разговора о деньгах, он говорил, что нам самое главное родить хорошо, а если женщина хочет отблагодарить, то пусть, это дело каждого. Левченко я тоже отблагодарила, передали торт и букет цветов, анастезиологу тоже деньгами, мы решили сами так. Если пойду за 2-ым только к нему. Да конечно после КС тяжело вставать с этих кроватей,я даже плакала, по боролась, т.к. нужно было быстрее расхаживаться, чтобы к доче ходить. Я брала трусики многоразовые, т.к. они мягкие и не давять, это лучше у кого кесарево было, т.к. одноразовые не удобные и давят, пеленку на кровать стелила свою, молокоотсос конечно сразу взяла, по началу доче носила в реанимацию, когда молоко появилось, лучше ручной, сам контралируешь процесс, лифчик конечно тоже лучше взять, у меня были маечки коротенькие, потому что ночнушки большие мне были и молоко текло, сначала подкладывала свои вкладыши, но они быстро протекали, вот и пользовалась их тряпочками, складывала еще в четверо и спала))) А самое главное это не эти мелочи, а то что мы с дочей выписались на 8-й день у нас было все хорошо, я просто верила в это! Всем советую Пилипушко - золотой человек, кто захочет могу оставить его данные. Если будут у кого то какие-нибудь вопросы, задавайте, отвечу всем. И кстати девочки бандаж я тоже брала, но мне мой врач сказал, что так брюшной пресс не работает, "ленится", так что после 2-х дней можно его снимать уже))