Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все об анализах на патологии
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2011
кэнди
Ну Вы же уже отказались зачем терзать себя? У Вас хорошие анализы, хорошее УЗИ, значит и не надо думать о плохом! :smile: Хотя я тоже отказалась от вторых анализов на патологии а теперь мучаюсь правильно ли я поступила. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
кэнди
у меня две знакомые, одна в 36 лет родила, вторая в 38, ни о каком проколе они не помышляли и к генетикам их никто не отправлял

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
кэнди
Ерундой не занимайтесь, если все анализы в норме, с наследственностью все в порядке, тогда зачем себе мозг выносить, ну и что, что вам за 30 все будет :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
А мне вот интересно, что за магическая такая цифра - 35?
Т.е. 32 - нормально, 34,5 - нормально, а вот как 35 исполнилось - все, риск повышенный. Так что ли?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
А мне вот интересно, что за магическая такая цифра - 35?
Т.е. 32 - нормально, 34,5 - нормально, а вот как 35 исполнилось - все, риск повышенный. Так что ли?

гы, да вообще после 30 можно спокойно ползти на кладбище по мнение некоторых врачей :-) а мы тут видите ли в консультацию приползаем, типа дороги перепутали

Заголовок сообщения: Re: Занижен РАРР
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
ну а мне генетика сказала,что повышеный ПААП это может быть патология,синдром Дауна и отправляют на прокол. А т.к. у меня немного понижен я не их клиент и срок неправильно поставлен

Заголовок сообщения: Re: Занижен РАРР
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 13 раз
Спасибо! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Девочки, сходила я к генетику.
ПАПП и Эстриол сильно понижены. Она сказала, что риск хромосомной патологии 2-3 %, для страховки предложила кордоцентез. Попадать в 3% желания нет. Я согласилась. Сделаю, расскажу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Фрея
3%??? Ваш выбор, но риск прерывания у вас тогда больше, чем риск паталогии... :du_ma_et:
То ли дело у меня "риск" был - 70% :-) С тех пор не люблю генетиков... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
кэнди писал(а):
Девочки, привет :friends:
Вчера была на консультации у генетика после сдачи второго скрининга. Первый и второй скрининги в норме. Она сказала, что несмотря на то, что оба скрининга хорошие, она должна предложить мне прокол живота, так как возрастной риск (36 лет). При этом сказала, что на моем сроке уже делается забор пуповинной крови малыша (хотя я где-то читала что до 20 недели вроде берется кусочек плаценты и это более щадящая процедура). Сказала, то риск выкидыша 1-2% при заборе, так как неизвестно как поведет себя матка во время процедуры, может начать сокращаться и тогда ее не остановишь ничем. При этом говорит, что это процедура показана тем у кого риск возрастной превышает риск выкидыша, а у меня превышает. У меня получается по возрасту риск 4%, а риск выкидыша 1-2%.

ПРи этом она сказала, что узи информативно на 90%, а прокол живота на 99,98%.

И на узи не всегда можно увидеть патологию, в том числе синдром Дауна. А после 35 лет синдром Дауна особенно летит на Б. как снежный ком с увеличивающейся прогрессией.

Мы ходили вместе с мужем, он тоже все внимательно послушал и сказал , что делать не будем, так как и так долго добивались рождения ребенка. Врач говорит, ну тогда настраивайтесь на позитив, вынашивайте Б. и думайте только о хорошем. Потом говорит у ВАс узи еще будет скрининговое в 20-24 недельки и там врач пусть все внимательно посмотрит. НО спасибо ей большое, что выпроводила нас с положительным настроем.

Мы вышли от врача, я с одной стороны решила, что делать не буду, так как мог потерять здорового ребенка, а с другой стороны как какой-то червячок меня грызет, а вдруг с малышом что-то не то :banghead: . Меня еще удручила бумажка, которая у генетика лежала в дальнем углу, но я ее блин :blackeye: разглядела: результат свеженький по проколу живота какой-то девушки (указано возрастной риск) и в заключении написано, что выявлена патология трисомии 21 на 99,98% :cry: Меня аж жаром обдало.

А что за гинеколог?? А то, вдруг, не дай Бог, угораздит попасть к такой умной :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 сен 2010
Благодарил (а): 23 раза
Мне кажется что наши врачи отправляют к генетикам всех подряд и получают от этого свой процент. У меня оба скрининга завышен ХГЧ. Оба раза писала отказ от генетика, так как пила до 16-17 недель дюфастон(он повышает ХГЧ в 2-3 раза), и пила витамины перед всеми анализами(по не знанию).
В 21 недельку сделала узи и мне там поставили диагноз пиелактозия (типа лоханки увеличены до 5 мм) и срочно нужна консультация генетика. Я спорить не стала, только ужасно расстроилась. Записалась к Ширину на узи и он удивился как с такими нормальными показателями (лоханки до 3,5мм) можно ставить такой диагноз, в общем успакоил. Но и с его результатом гинеколог все равно настояла на генетика. Поела занчит к генетику, а она мне " нормативы лоханок до 6 мм и даже еслиб было больше все равно это норма".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2011
Хонюшка писал(а):
Поела занчит к генетику, а она мне " нормативы лоханок до 6 мм и даже еслиб было больше все равно это норма".

Хорошо хоть генетик, по своей части ничего не нашла! :co_ol: Вот блин и наблюдайся у врачей, больше себе всякой дури накрутишь на голову :du_ma_et:
Я завтра тоже еду к генетику, один показатель выше нормы на 0,2. Ну вот еду только чтобы галочку поставили, что я не проигнорировала рекомендации генеколога! В остальном, даже если и генетику что-то не понравится, это её проблемы :hi_hi_hi: Я всё равно ни на какие процедуры кроме узи не пойду и препараты принимать не стану!

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Может кого-то заставит задуматься официальная информация. За прошлый год во В-ке родилось 7 детей с синдромом Дауна:
2 -молодые, здоровые родители, полное отсутствие риска на узи и в анализах
3 - мамы старше 35 лет, отказавшиеся от инвазивной диагностики
2 - мамы с плохими результатами скрининга по Приске, отказавшиеся от инвазивной диагностики
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Apsara
А у мам старше 35 лет, которые отказались от инвазивной диагностики, какие были результаты по Приске?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
ее они не делали. Сейчас основная масса обследуется бесплатно в рамках родового сертификата на реактивах не самого лучшего качества. В большинстве случаев рассчитать реальный риск по этим анализам не возможно. В общем-то это абсолютно дискредитирует диагностические возможности метода. Заключить договоры с с возможностью выполнения этих анализов в рамках "бесплатных" тарифов в тех лабораториях, где используются адекватные реактивы у большинства ЛПУ нет возможности - тарифы не рентабильны.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Apsara
Apsara писал(а):
В большинстве случаев рассчитать реальный риск по этим анализам не возможно. В общем-то это абсолютно дискредитирует диагностические возможности метода.

Ну вот поэтому общественность и кипит... Смысл вообще тратить деньги на такие "исследования"?
Я так и не пойму, ВСЕ женщины после 35 лет подлежат инвазивной диагностике?
А после 33? 34? Почему именно после 35 лет?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Ничего мистического в цифре 35 нет, просто есть значительный прирост риск во второй половине репродуктивного возраста:
зеленая зона - показаний для инвазивки нет
желтая - риск выше средневозрастного, но ниже критического
красная - высокий риск
Видно, что шкала пересекает критическое значение (1:250) именно в 35, а вообще увеличивается риск постоянно и с каждым годом. Так что, как тут кто-то выразился, ползем на кладбище мы не с 35 лет, а с рождения....
Вложение:
риск.jpg
риск.jpg [ 17.92 КБ | Просмотров: 28005 ]

отказываться от обследования можно, но только в том случае если мама точно уверена, что забирет малыша домой, ведь с. Дауна - далеко не самое страшное, что бывает в жизни. Посмотрите тему -"солнышко в руках" - ее автор - одна из первых двух из моей статистики.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Apsara писал(а):
2 -молодые, здоровые родители, полное отсутствие риска на узи и в анализах3 - мамы старше 35 лет, отказавшиеся от инвазивной диагностики2 - мамы с плохими результатами скрининга по Приске, отказавшиеся от инвазивной диагностики

Вот смотрю статистику, т.е. в рамках Владивостока уже можно говорить о статистике, верно?
2- полное отсутствие риска на узи и в анализах.
2- плохие результаты анализов.
Означает ли это, что сдавай анализы или не сдавай, риск одинаковый?

В эту статистику не вошли прерванные беременности по результатам инвазивной диагностики?
И сколько их было, прерываний таких? И скольких случаях подтвердился синдром?

Про 35 приблизительно понятно, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
tigra

Нет, это значит, что из 7 рожденных 5 точно можно было бы найти, если бы программа пренатального скрининга соблюдалась.
Сколько выявили и прервали - честно не помню цифру, а врать не буду (заседание с отчетами было более месяца назад). Но обычно она в пределах десятка тоже.
Еще одну цифру помню хорошо - за прошлый год после инвазивки прервалось 4 беременности. Во всех 4 случаях диагноз плода не совместим с жизнью. Ни одной беременности здоровым плодом после инвазивки не прервалось - это со слов Ворониной, прозвучало в ее докладе.

Еще очень большой проблемой является то, что врачи гинекологи не принимают во внимание измененные показатели после исключения генетики. От сюда совершенно дикие и противоречивые комментарии о значении результатов на этих страницах.
В целом объединить все можно следующим образом:
1. Вы получили плохой р-т - это еще не повод для паники.
2. Надо уточнить срок беременности по УЗИ, причем с этим тоже проблема, т.к. совсем нет порядка в том, как считают этот срок. Все узисты должны пользоваться едиными нормограммами, а они этого не делают.
3. Если срок уточнен и это не решило проблему - надо считать риск с учетом коррегирующих факторов (курение, вес, прием лекарств, данные УЗИ и т.п). А единственная сертифицированная программа в России - приска, а она использует только результаты с Immulite, а на иммулайтах делать пренаталку не рентабельно, хотя он есть даже РД №3. Поэтому скорей всего раск расчитать правильно Вам не смогут.
4. Вот если риск оказался тоже не красивым - надо к генетику.
5. Если генетики отпустили с миром надо топать к лечащему врачу, аон должен искать ранние признаки угрозы, плацентарной недостаточности, гестоза и т.п.

И тогда все будет хорошо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Здравствуйте, девочки! Прочитала все ваши высказывания, все такие разные. Хочу выразить своё мнение по поводу этой проблемы. Конечно, оно немного не по теме, но сюда в самый раз.
Сейчас ждём вторую ляльку, срок 16 недель. Первой доченьке 10 лет. Вспоминаю свою первую беременность. К советам и приговорам врачей относилась как нельзя серьёзно. Выполняла все предписания, сдавала все анализы. Это был 2000 год. В то время анализы на патологии не сдавали. И вот мы с мужем, все такие в ожидании чуда, ложимся в пятый роддом в стационар трёх дней, чтобы пройти ещё раз всех врачей, сдать анализы, сделать УЗИ. Срок был где-то 25 недель. Пролетели эти три дня. Всё отлично, врачи все улыбаются, у меня самый позитивный настрой. Мы всей палатой упаковали вещи, ждём выписки, внизу ждут мужья. Заходит наша врач, всем раздаёт бумажки и мне "торжественно" на всю палату вещает: "А вы гражданка, вынашивающая Дауна, куда собираетесь? У нас с вами ещё очень много дел!" Вся палата вместе со мной в шоке. Наверное, тогда, спас мой возраст (20) и характер. Врачи разговаривать и давать объяснения вначале вообще не хотели. Потом выяснилось, что Дауна ясно видно по результатам УЗИ. Врач: " У тебя же резус отрицательный". Я: "У мужа тоже отрицательный!" Врач: " Ха! Вы все говорите, что от мужей рожаете, а потом на родильном столе сознаётесь, когда уродов рожаете!" Этот диалог был опять же при всех девочках. В общем мужу предложили ехать домой, а мне готовиться к прерыванию. Сказали: " Какие твои годы! Новых нарожаете!" Тогда уже у меня сдали нервы. Я ,наивная, побежала за поддержкой в свою ЖК. Там меня "пожалели". Сказали, что я должна смириться со своей судьбой. Рассказали страшную историю про женщину, которая родила ребёнка с двумя головами, и его сдали в анатомический музей. Помню, как потом сидела на лавочке возле ЖК и слёзы лила. А муж не знал, что со мной делать. Тогда родители взяли меня за шиворот и потащили к Ширину. Он ещё в Материнстве принимал, даже записи не было. Помню, как волновалась. УЗИ у Ширина показало, что всё в норме. Врач сказал мне успокоиться и ждать рождения малышки. С результатами нового УЗИ я пошла в ЖК. Слова моего врача: "Ширин - шарлатан, мальчишка! За деньги я тоже могу сказать, что угодно! Идите и вынашивайте урода!" ( Слава Богу она вышла на пенсию) До самых родов во время моих походов в консультацию все врачи показывали на меня пальцем и шептались по углам. Ну и финал - Я родила здоровую девочку, которой уже 10 лет! А когда пришла показаться после родов, все сделали вид, что ничего не было!
К чему я всё это рассказала...Сейчас мне предложили сдать все эти анализы на патологии и уродства. Я решила не сдавать! Чтобы не мотать себе нервы! Несколько дней назад делала УЗИ в Асклепии, всё хорошо. Патологий нет. А сдать анализы и мотать потом нервы не хочу! Насмотрелась и наслушалась! А сдавать или не сдавать, это моё личное дело ( слова врача из ЖК), якобы, всё уже сформировано и ничего не изменишь, только прерывание.
Так что теперь я буду умнее, буду ждать и любить мою лялечку! Главное: позитивный настрой. Девочки, всем желаю здоровья и скорейшей встречи со своими малышами! :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 96 из 99  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов