Здравствуйте, девочки! Прочитала все ваши высказывания, все такие разные. Хочу выразить своё мнение по поводу этой проблемы. Конечно, оно немного не по теме, но сюда в самый раз.
Сейчас ждём вторую ляльку, срок 16 недель. Первой доченьке 10 лет. Вспоминаю свою первую беременность. К советам и приговорам врачей относилась как нельзя серьёзно. Выполняла все предписания, сдавала все анализы. Это был 2000 год. В то время анализы на патологии не сдавали. И вот мы с мужем, все такие в ожидании чуда, ложимся в пятый роддом в стационар трёх дней, чтобы пройти ещё раз всех врачей, сдать анализы, сделать УЗИ. Срок был где-то 25 недель. Пролетели эти три дня. Всё отлично, врачи все улыбаются, у меня самый позитивный настрой. Мы всей палатой упаковали вещи, ждём выписки, внизу ждут мужья. Заходит наша врач, всем раздаёт бумажки и мне "торжественно" на всю палату вещает: "А вы гражданка, вынашивающая Дауна, куда собираетесь? У нас с вами ещё очень много дел!" Вся палата вместе со мной в шоке. Наверное, тогда, спас мой возраст (20) и характер. Врачи разговаривать и давать объяснения вначале вообще не хотели. Потом выяснилось, что Дауна ясно видно по результатам УЗИ. Врач: " У тебя же резус отрицательный". Я: "У мужа тоже отрицательный!" Врач: " Ха! Вы все говорите, что от мужей рожаете, а потом на родильном столе сознаётесь, когда уродов рожаете!" Этот диалог был опять же при всех девочках. В общем мужу предложили ехать домой, а мне готовиться к прерыванию. Сказали: " Какие твои годы! Новых нарожаете!" Тогда уже у меня сдали нервы. Я ,наивная, побежала за поддержкой в свою ЖК. Там меня "пожалели". Сказали, что я должна смириться со своей судьбой. Рассказали страшную историю про женщину, которая родила ребёнка с двумя головами, и его сдали в анатомический музей. Помню, как потом сидела на лавочке возле ЖК и слёзы лила. А муж не знал, что со мной делать. Тогда родители взяли меня за шиворот и потащили к Ширину. Он ещё в Материнстве принимал, даже записи не было. Помню, как волновалась. УЗИ у Ширина показало, что всё в норме. Врач сказал мне успокоиться и ждать рождения малышки. С результатами нового УЗИ я пошла в ЖК. Слова моего врача: "Ширин - шарлатан, мальчишка! За деньги я тоже могу сказать, что угодно! Идите и вынашивайте урода!" ( Слава Богу она вышла на пенсию) До самых родов во время моих походов в консультацию все врачи показывали на меня пальцем и шептались по углам. Ну и финал - Я родила здоровую девочку, которой уже 10 лет! А когда пришла показаться после родов, все сделали вид, что ничего не было!
К чему я всё это рассказала...Сейчас мне предложили сдать все эти анализы на патологии и уродства. Я решила не сдавать! Чтобы не мотать себе нервы! Несколько дней назад делала УЗИ в Асклепии, всё хорошо. Патологий нет. А сдать анализы и мотать потом нервы не хочу! Насмотрелась и наслушалась! А сдавать или не сдавать, это моё личное дело ( слова врача из ЖК), якобы, всё уже сформировано и ничего не изменишь, только прерывание.
Так что теперь я буду умнее, буду ждать и любить мою лялечку! Главное: позитивный настрой. Девочки, всем желаю здоровья и скорейшей встречи со своими малышами!