Ну вот мы и дома :)
В средине ноября я легла в Дородовое отделение ПЦ по показаниям, для планового кесарева.
Меня заселили в палату на 2 персоны, в этом же закутке была еще палата но на 1 человека. Туалетодуш получается на 2 палаты, т. е. на 3 пользователей. Я, переполненная радостным ожиданием, делала фотки, Кому интересно в ЛС кину.
Бог сделал мне подарок дважды за это время.. он привел в мою жизнь двух необыкновенных космических людей. Чудесную соседку по палате и мою сладкую доченьку. Это то, ради чего стоило пройти через все.
Дата планового КС была мной выбрана, но в назначенный день, мне сказали, что извините операционная занята тяжелой, и много экстренниц, поэтому перенесем на другой день. Таким образом все решилось само! и мне сделали операцию 25 числа :)
В дородовом за день до операции собираешь все свои монатки, по хорошему все лишнее - все, кроме постельного белья, чулок противоэмболических и пакета "иду рожать" (вода не менее 1.5л/чепчик,носочки ребенку/ трусики моллипенс 4-5шт/прокладки огромные/бандаж после операционный/телефон+зарядка)" - нужно заранее отдать мужу (9 вход встречи с родственниками для тех, кто в дородовом) Ибо это больше не пригодится. В операционную поднимают по времени в порядке очереди, у меня было самое утро - первая плановая операция. В операционную я шла уже в своих чулках, больничной ночнухе белой(выдают) и халате одноразовом защитном.
Анестезиолог мне выпал - Головквоский Глеб, дал добро на спинную... хотя изначально хотел мне общий сделать. Но: Я заранее обговаривала этот момент с врачом, что бы был именно вариант с анестезией в сознании. Мне сказали вполне возможно, но нужно доказать анестезиологам, что я адекватная и не начну в порыве чувств скакать по операционной - пытаться уйти со стола, психовать и прочие милые шалости, которые творят люди, находясь в состоянии измененного сознания.
Пиньковскую Людмилу Александровну кстати тоже видела - такая собранная и суровая женщина, с ней, мне кажется, и зомби не страшны. Но у меня на операции она вроде не присутствовала.
Вообщем боялась я дико - все тряслось, но улыбалась и шутила, что бы казаться "адекватной" и не вызвать подозрений:-)

Хотя наверное мои шуточки и улыбки Глебу Евгеньевичу в операционной смотрелись более дико и подозрительно, чем если бы я просто паниковала и боялась

ну операцию я помню в подробностях - учитывая, что вся операция для меня - это вид синей ширмочки, которой огораживают место вмешательства
Казалось и быстро и медленно одновременно, пока Глеб говорил со мной - все шло быстро, когда зашивали, как-будто прошло часа два.. Хотелось что бы меня оставили в покое.
Девочки, я думала, что начну плакать, когда увижу ляльку свою... и вся растрогаюсь, ага какой там! Я была так мощно накачана всякими "наркотиками" и так боялась умереть, что смогла выдавить только улыбку

Зато видела ее, видела как ее обтирали одевали, как она пищала слышала...
Потом мою девочку унесли в комнату к папе, и муж грел на груди Ляльку 2.5 часа и знакомился с ней :) Для него это был необыкновенный, ни с чем не сравнимый опыт, Как будто родил сам
А меня в орит увезли

потом еще раз принесли ляльку показать - поцеловать и мужа я увидела. Муж в это же время поднял мне пакет "все для ребенка" (пампы, одежки мыла, крема, салфетки, молокоотсос и т д)
В пите ночевала одна, выл дикий ветел, а я блевала и ловила всякие глюки ночью. Ноги отошли за пару часов где-то, стало сильно тошнить и трясти. Операцию закончили в 11:00 утра ориентировочно.. встала сама с кровати и пошла расхаживаться в 10 вечера.
На следующее утро сама шла в послеродовое. Ляльку принесли к обеду
С лялькой в послеродовом: постельное белье выдают один раз местное, но я использовала еще свои впитывающие пеленки (такие
многоразовые с цыпленком на упаковке), что бы избежать всяких казусов с протечками. Ночнухи тоже местные выдают, ночнухи меняются ежедневно утром. БЕРИТЕ С СОБОЙ ЛИФЧИК ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ!!! швы на ночнухе очень больно натирают погрызанные соски. Пеленки для деток тоже выдают местные, (можно своих взять пару штук, что бы родней казалось) по мере использования приносят новые биксы со свежими пеленочками, грязные можно скинуть в бак для пеленок (есть возле каждой палаты).
В палатах жарко, но в окнах щели и когда на улице был ураганный ветер = вой стоял космический в палате, а так же сквозняк. Надеюсь починят.
Нас с плановым КС выписали на 5 день, если не учитывать день самой операции. А так с опер.днем 6 дней.
Из взрослых врачей мне отметились:
Лариса Николаевна чудесный врач для мамочек, все показала все рассказала, тупить не пришлось! пойду к ней через 4 года за вторым.
Из детских врачей:
Светлана Юрьевна и Елена Александровна, и еще очень молодая врач (темные волосы, худенькая в очках), не узнала как зовут, тоже очень отзывчивая и позитивная, прибегала к нам ночью без претензий, что мы ее подняли из-за фигни.
Спасибо ПЦ за доченьку :)