А ещё хотела написать по поводу того, что с собой брала.я легла в дородовое, туда можно всё что угодно, но я брала всего по минимуму, лежала три дня грубо говоря, вещей не успело скопиться. если рожать идёте с дородового, то с собой берете набор на роды, НО! Мне ничего не пригодилось. Ребенка укутали они во всё своё, в послеродовое доходишь без трусов одноразовых и прокладок, опять же всё их, меня вообще довезли с комфортом))) сильно бледной я им показалась, поэтому я на каталке доехала, и уже в послеродовом отделении оделась. Вещи с дородового забирает муж, если вас там поймают будут ооочень ругать. поэтому желательно собрать и приготовить для него пакеты, если схватки начались. В послеродовом все ходили в их ночнушках и халатах. на самом деле- и свободно, и не жалко если испачкаешь, меняли каждый день, по необходимости несколько раз в день. Детям запрещено было передавать вещи.. мы пеленали только, но тоже свои плюсы- ребенок спит спокойно, когда всё замотано, но шапочки и носочки очень нужны, поэтому мне их передали тайком спрятав)) думаю уже запрет снимут, потому что в палатах было прохладно ночью. Памперсы 2 маленькие упаковки это максиму, если лежать 4 дня, салфетки. Кружка- пить чай, чтоб молоко было.. Мыльно-рыльное... )) для себя прокладок, мне надо было много. Там сейчас кстати подкладные выдают( они лежат там в неогранич.количестве) не как раньше из тряпок, а из одноразовых пеленок нарезаны. зарядка для телефона конечно. Мне понадобился бипантен с розовой полоской для сосков, так как очень болели пока сын разработал их

Пеленки там конечно неудачные, узкие, сын постоянно ручки доставал, хорошо было с собой 2 свои,очень помогло. В общем, в роддоме есть практически всё необходимое для первых дней. Кормят там хорошо, но конечно надо чтоб что то было на вечер, чай, печенье, если вам принесут еду - это вообще классно, так как кушать хочется поздно вечером, да и чтоб молочко было.

Рождение старшего наследника Мишустика 21 марта 2010
Подарочек от аиста - Степашка 31 июля 2012