Девочки, привет :friends: Вчера была на консультации у генетика после сдачи второго скрининга. Первый и второй скрининги в норме. Она сказала, что несмотря на то, что оба скрининга хорошие, она должна предложить мне прокол живота, так как возрастной риск (36 лет). При этом сказала, что на моем сроке уже делается забор пуповинной крови малыша (хотя я где-то читала что до 20 недели вроде берется кусочек плаценты и это более щадящая процедура). Сказала, то риск выкидыша 1-2% при заборе, так как неизвестно как поведет себя матка во время процедуры, может начать сокращаться и тогда ее не остановишь ничем. При этом говорит, что это процедура показана тем у кого риск возрастной превышает риск выкидыша, а у меня превышает. У меня получается по возрасту риск 4%, а риск выкидыша 1-2%.
ПРи этом она сказала, что узи информативно на 90%, а прокол живота на 99,98%.
И на узи не всегда можно увидеть патологию, в том числе синдром Дауна. А после 35 лет синдром Дауна особенно летит на Б. как снежный ком с увеличивающейся прогрессией.
Мы ходили вместе с мужем, он тоже все внимательно послушал и сказал , что делать не будем, так как и так долго добивались рождения ребенка. Врач говорит, ну тогда настраивайтесь на позитив, вынашивайте Б. и думайте только о хорошем. Потом говорит у ВАс узи еще будет скрининговое в 20-24 недельки и там врач пусть все внимательно посмотрит. НО спасибо ей большое, что выпроводила нас с положительным настроем.
Мы вышли от врача, я с одной стороны решила, что делать не буду, так как мог потерять здорового ребенка, а с другой стороны как какой-то червячок меня грызет, а вдруг с малышом что-то не то :banghead: . Меня еще удручила бумажка, которая у генетика лежала в дальнем углу, но я ее блин :blackeye: разглядела: результат свеженький по проколу живота какой-то девушки (указано возрастной риск) и в заключении написано, что выявлена патология трисомии 21 на 99,98% :cry: Меня аж жаром обдало.
|