missis_J писал(а):
Тата80 писал(а):
mka писал(а):
Еще вопрос назрел, в списке в роддом написано в родзал и в родовое отделение по маленькой ЗАКРЫТОЙ пачке памперсов. Сколько штук брать и обязательно ли закрытую, могу ли я купить например большую, часть оставить дома и расфасовать в пакетики и взять так с собой?
В роздал можно два шт взять, в родовой какое принесете, мне муж утром принес большую пачку, заклейте скотчем если открытая и все, а вообще мне не понадобились вся пачка, ре в первые дни есть молозиво от него мало пописов, ну икакает тоже не часто плюс очень жарко в палатах + 29, и частенько ре просто в пеленке лежит, так что не пастись по поводу памперсов

Я сначала с дуру купила маленькую пачку ( в магазине были только фирмы памперс), а дома были большие пачки японских. Чет потом решила не рисковать этими и взять все -таки муники.
Я брала 20 штук и просто запаковала их хорошо и все. Никто даже не смотрел. Так мне 20 штук за 4 дня немного не хватило, пришлось 5 шт у соседки брать.
Потом дома решила открыть фирмы Памперс, вот тут то я и поняла всю разницу с японскими. Просто небо и земля. Хорошо, что в роддом взяла нормальные. памперские просто ужасные!
а мне понравились памперс ньюборн. у меня сын маленький был при рождении, ему даже муни для самых маленьких были большие, а те как раз. :) да и впитывали они нормально и никакого раздражения не было. и пачка небольшая, для роддома удобно брать с собой. но я лежала неделю (после кс), мне 2 понадобились, одной не хватило.
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:**romashka** писал(а):
miladiosa писал(а):
Только что позвонила в приемное, так мне вообще сказали что у них приказ что роддом принимает только по месту жительства , причем даже не прописки ( учитываю что прописана я на чуркине) . Спросили где живу и сказали ехать в первый роддом. Ну что это? У меня и направление в двойку. Так расстроилась(((((
Объясню, почему вам так сказали. Есть какое-то положение, в котором сказано о территориальном распределении. Например, я вообще из другого города и у нас есть роддом, значит согласно нему мне не положено вообще туда ложиться. Если по вашему месту жительства неподалеку есть роддом ближе, чем двойка, значит вы должны туда попасть. Но так же есть закон, что мы вправе выбрать сами себе роддом. Так что вы- не первая кому так говорят по телефону. Девы, если вы хотите гарантированно попасть в двойку, то придется записаться заранее, но не по телефону! А лично приехать! Но придется полежать в предродовом отделении. По телефону всех отправляют
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:natka подснежник писал(а):
Повторю вопросик, ответьте кто-нибудь, пожалуйста!!! Девочки, а функционирует ли ларёк на первом этаже? Помнится там 6 лет назад можно было микроволновкой пользоваться, и печеньку-шоколадину прикупить?
Ларька нет. Кормят на любителя. Мне не нравилось. Большинство рожениц продукты покупали через дорогу в ТЦ либо им привозили родственники
согласна, что кормят очень не очень. в дородовом приходилось есть, некому было приезжать. а в послеродовом ходила только на вторые завтраки и полдники, там всякие вкусняшки. остальную еду мне привозили.