Девочки, родились мы 26 марта 2015 года в Краевом роддоме. Пока сынок спит,хоть с перерывами, но есть возможность все описать в красках))) Изначально очень не хотела в краевой роддом, почитала отзывы и твердо решила для себя, что буду в тройке рожать, там лежала на сохранении и многое знаю, тонкости и ньюансы всякие... Тем более тройка пускала мужей на совместные роды даже в карантин, а краевой нет. Хотела лечь немного заранее, чтобы понаблюдали чуток и чтобы со схватками с Угольной не "пиликать" в город... Приехала в тройку, но меня не взяли...У меня повышена глюкоза была при беременности,и ГСД под ? ...отправили исключительно в Краевой... те тройка "таких" берет только, если краевой роддом закрыт или там нет мест совсем, но для этого нужно было в тройку привезти официальный отказ от краевого роддома и разрешение их эндокринолога, что мне можно в тройку...Я конечно, очень расстроилась, но позвонила в краевой, там сказали, что у них совсем нет мест в дородовом, уже несколько дней...короче, никуда не берут(( Поехала я за официальным отказом краевого, да вот только езда вся эта и нервы не прошли даром, в краевом в приемном отделении у меня начало подниматься давление до 160, потом пришел Андрющенко и у меня давление вообще поползло вверх, 180!!! Спасибо ему, что меня не отправили в тройку обратно...не знаю, что было бы... и меня сразу упекли в реанимацию для выяснения дальнейшей моей судьбы. Я была с мужем, но ему толком ничего не объяснили...что со мной и что будет дальше)) напугали человека.... Со мной его не пустили - КАРАНТИН! Хотя я давала супругу Доверенность на представление моих прав, как Пациента, с такой доверенностью должны пускать даже в реанимацию по Федеральному Закону. Но его никуда не пустили, ну не вызывать же полицию))) Было это 25 марта. Срок был 39 недель и на следующий день я, благодаря профессионализму врачей краевого роддома, родила сыночка самостоятельно. Не знаю, было бы мне лучше в тройке или нет, жаль, что мужа в краевой не пустили, натерпелась я, конечно, страхов в реанимации, даже не знала каким способом буду рожать - то ли кесарево, то ли сама... В реанимации скрашивала мое одиночество прекрасная девушка Валя, медсестра , умница большая)) 26 утром начали отходить воды и меня перевели в родзал, сказали, что сама буду рожать...чему я очень обрадовалась. Родзал № 4 очень приличный , индивидуальный, кровать, которая трансформируется в кресло, когда нужно, светлый, нам сыном понравилось))) только грустно было без супруга, да и на родах с мужем было бы легче и веселее, ведь не всегда у докторов и акушерок есть возможность быть рядом, там же не одна я рожаю, поток))) У меня сначала вела роды замечательный доктор - Шилимова Ирина Николаевна( ей отдельное спасибо за прекрасное человеческое отношение), а так же акушерки Наташа и Лена - замечательные, мне очень помогали. По показаниям - из-за высоченного давления сделали Эпидуральную анестезию, интересная вещь, я вам скажу))) Ног почти не чувствуешь, боли тоже нет, анестезиолог умница, Тамара Алексеевна ее зовут, сделала все аккуратно, каждые полтора часа вводила дозу обезболивания. Часов в пять меня передали другим докторам по смене, анестезиолог и Ирина Николаевна ушли... Так получилось, что в шесть часов вечера мне не ввели очередную дозу анестетика, врачи все были на операциях заняты и я начала чувствовать все прелести родов, резко и больно, благо все длилось не долго и в семь вечера у меня родился замечательный сынок))))На родах мне уже помогали Наташа акушерочка, умница, благодаря ей родила без разрывов. Так же Доктор Ширин младший и Альбина Борисовна Назаренко - замечательные доктора. В общем, у меня роды принимали чуть не полсостава докторов роддома))) и от всех я слышала только нужные слова и по делу комментарии, ни одного плохого слова или плохого отношения я не заметила. В родзал брала тапки резиновые, носки, воду по 0.5 - две бутылочки( выпила), а вот есть мне запретили из-за того, что могла понадобиться анестезия....потом уже Наташа принесла мне вкуснючий омлет - я так была этому рада, после родов есть очень хотелось) В послеродовом лежала в пятой палате, на троих. Девочки соседки попались хорошие, мы присматривали за детишками друг друга, это плюс, тк страшно таких малышей бросать одних. Большая палата с раковиной, рядом столовая и пост, а туалет в другом конце коридора. В столовой круглосуточно есть горячий поттер и доступ к холодильнику. Кормят нормально, пять раз, есть второй завтрак - обычно это сок( абрикос, виноград,яблочный) и булочка. Хотя там принцип - есть все можно, нам гороховый суп даже давали и рассольник)) Очень вежливые женщины в столовой. В отделении работают хорошие медсестры - не разу не видела их грубыми или злыми, всегда с улыбкой) Особенно понравилась Юля, супер медсестра и легкая рука у нее. В палатах жарко, окна пластиковые, но мы не проветривали, боялись, тк с детками в коридор выходить нельзя. Дают теплые пеленки, берите свои легкие, хоть немного, свои распашонки и рубашечки, можно ползунки. Шапочками пользовалась, только если надо было лялю на анализ отвезти по коридору, а так в палате без шапок. Памперсов я брала с собой 25 штук, осталось даже, все зависит от ребеночка. Вещи все желательно уместить в тумбочку очень маленькую, пакеты под кроватью - нельзя, ругают, еще сказали, что нельзя полотенца обычные( у многих есть, но лучше не развешивать их по кроватям), только бумажные...Мне кстати, бумажные полотенца пригодились очень...С биде у них беда))) засоряется постоянно и вода холодная почти всегда была. Душ тоже часто был холодный(( Постельное меняют раз в три дня, а ночнушки каждый день...Только "засада", если у вас большой вес, то ночнушки там не очень большие, мне было теснова-то и врач разрешила мне каждый день чистую свою сорочку использовать. Обязательно свой халат. В целом я довольна Краевым роддомом, там работают профессионалы, на износ бывает, тк огромный поток рожениц... Рожала я бесплатно, но сделала вывод, что , если есть возможность, то лучше подстраховаться с врачом и палатой, чтобы мог муж посещать и давал отдохнуть хоть чуток...Я трое суток там почти не спала, молока не было, лялик орал, как резанный, есть хотел, прикорм, конечно, дали, но неонатологи там все же борются за грудное вскармливание, поэтому смесь в крайнем случае, наревелась я из-за этого, сил не было аж. Молоко начало прибывать, когда муж привез мне чай для повышения лактации, так что берите с собой такой чаек. Там, кстати, отличные неонатологи. Есть Татьяна Олеговна, сначала она мне показалась излишне строгой и даже грубоватой, но потом мы нашли с ней общий язык, она прелесть))) И еще Инга Евгеньевна мне тоже очень понравилась, молодая девушка, все очень хорошо объясняет...Выписали нас первого апреля, как говорят в роддоме хорошо, но дома гораздо лучше... Благополучия и сил врачам, а роженицам хороших и спокойный родов и прекрасных детишек) И еще один вывод я сделала, что к сожалению, Закон, который якобы позволяет роженицам выбирать роддом и Присутствие мужа, как законного представителя Пациента на родах с доверенностью - НЕ ДЕЙСТВУЕТ на Местах!!! Если только омон с собой взять или адвоката, тогда возможно ваши права соблюдут))
|