Вчера посидели с мужем в тройке в приёмном отделении. Скажу прямо, насмотрелись. Бабуля, которая у окошка сидит и оформляет, прямо глав. врач. Разговаривает через губу, грубость и хамство так и прёт. Смена врачей была тоже не очень. Мы приехали в пол девятого, т.к. со Второй речки, были первые. Ушли в начале двенадцатого. Все озлобленные: типа мест нет, пятёрка закрыта, всех везут к ним, как все надоели!
Узбек привёз жену со схватками. Её очень долго оформляли, задавали кучу вопросов, отругали вместе с мужем, что без бахил, долго пытали. Наконец-то соизволили отвести в родзал. Через несколько минут выходят с квадратными глазами: только до дверей дотащили, и та родила. Муж-узбек был в шоке, он в это время расплачивался с таксистом.
Молоденькую девочку с маленьким сроком привезли на скорой с работы с кровотечением. Врач скорой быстренько заполнил все нужные документы, заходит в приёмный покой:" Здравствуйте, я к вам девочку беременную с кровотечением привёз." На него с презрением посмотрели и ответили:" А то мы такие идиотки тут сидим и не знаем, что с беременными работаем".
Ещё один узбек привёз жену со схватками, молодую совсем. Усадили её за стол заполнять анкету, а она по русски почти не говорит. Сидит, бедная, плачет, за бока хватается. Муж:" Давайте, я за неё заполню, ей сейчас не до этого." Врач:"Нет, не положено. Что она не напишет, что из Узбекистана приехала!" И заржала. Потом у этой девочки полис не прошёл по компьютеру. Сестра:"Мы не можем вас принять без полиса. Или готовьте деньги за платную палату, 4600р." А потом оказался просто сбой в программе.
Это был промежуток времени с 9 до 11. Мой муж не выдержал, ушёл ждать в машину. Я приезжала по другому поводу, ушла чуть ли не в слезах.
Хочу заметить, была в тройке на прошлой неделе, была другая смена. Отношение было отличное, почти материнское. Видать, на кого нарвёшься. Но я больше туда не поеду, не понравилось очень.