Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2007
Благодарил (а): 7 раз
Apsara писал(а):
А вам не приходило в голову, что это сделано давно? И информационные листы в консультациях у врачей, и пренатальный алгоритм, который выдается в жк беременной и вклеивается в карту.
И информационный лист на Владмаме тоже имеется:

Apsara
если честно, то я не видела инфо на Владмаме, спасибо, что дали ссылочку. Думаю, некоторые мамочки о ней тоже не знают, раз задают вопросы. А то что в жк выдают листы - я тоже знаю, у меня немного другая есть задумка по буклетам, в котором информация о сроках скрининга будет лишь дополнением к основной теме п.д. Если есть что-то подобное, то скажите где взять и посмотреть, поскольку лично мне, когда я ходила беременной, никто ничего подобного не давал. Вот и хочется как то улучшить информационную ситуацию, оглядываясь на свой опыт :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, у меня на первом анализе был завышен РаРР, пересдавала за 900 рэ, предлагали к пренатологу, я отказалась. Оказалось потом, срок неправильно определили. Сейчас второй раз сдала, уже ХГЧ завышен, опять говорят в пренатологу, пересдайте. Такое ощущение стойкое вот действительно, что все это делается только для того, чтоб высосать денег из несчастных мамаш, которые на все готовы ради своей будущей крошки. Сколько у меня таких знакомых девочек, с этими анализами нервы треплют, поэтому лучше не обращать внимание лишний раз.
Инстаграм martynatalya

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nатуле4ка писал(а):
был завышен РаРР

повышение уровня PAPP - не показания для пренатальной диагностики. я уже писала в другой теме, что никто из вас деньги "высасывать" не собирается. Кто идете по показаниям оплачивает только расходные материалы, врачам ваши деньги не идут, нам идет тоько дополнительная работа, которая не всегда, к сожалению и вашему удивлению, нам оплачивается :( Очень обидно читать подобные вещи от женщин, за которых каждый раз трясешься и несешь ответственность. Не врачи придумали этот биохимический скрининг, есть приказы, согласно которым они работают. Только вот в последнее время женщины "умнеют", посылают всех лесом, но с каждым годом количество рожденных детей с патологией растет. Последние данные: только за последний месяц родилось 6!!! Даунов, из них двое женщин отказались от пренатальной диагностики....Вот вам печальная статистика.
EXOTICA писал(а):
угроза даунизма, то УЗИ покажет

В том то и дело, что Дауна на УЗИ не видно, можно только порок сердца обнаружить, если он есть. И почему здесь говорят только о Даунах, ведь исключается не только этот синдром, но и другие..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 26 раз
Оленька , у меня свои причины так думать. Конечно, не все такие.
Когда я сдала первый анализ с повышенным РАРРом, спрашивала у своих врачей, что это означает и насколько серьезно. Мне только сказали: "Это у всех почти так, съездите к генетику. Анализ означает аномалия врожденного развития". Больше никаких пояснений не добилась. В результате волнений и переживаний по этому поводу легла на сохранение с болями. Сразу после выписки из больницы поехала к генетику. К слову, дорогу я переношу очень плохо, сразу матка приходит в тонус, болит низ живота и всю дорогу едешь и боишься за малыша, как ему, наверное, тоже плохо. Так и вышло (до Владивостока 300 км почти). В итоге результат анализа такой из-за того, что мне на 2 недели завысили срок беременности. После поездки (через 4 дня после выписки) я пришла в больницу с трехдневными болями и тонусом из-за поездки, но меня на сохранение не взяли, сказав, что меня только что вылечили. Не представляете, как мне было обидно. Обратилась в другую больницу, где меня положили на сохранение.
Повторный анализ, где у меня повышен ХГЧ, я сдала как раз в эти дни, полные нервотрепки. Как мне сказала генетик, анализ на маркеры весьма условный, и на его результаты могут влиять различные факторы (тонус, питание, стресс и т.д.). При таких условиях идти на пренатальную диагностику я не хочу, потому что она потом создает угрозу для дальнейшего течения беременности. Я больше беспокоюсь не за результаты анализа на ХГЧ, а за последствия пренатального анализа.
Какова вероятность наличия у моего будущего ребенка каких-то пороков развития, если анализ неточен и не полностью достоверен, я и мой муж молодые и здоровые и в поколениях наших семей нет ни физических, ни психических отклонений ни у кого?
Инстаграм martynatalya

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 52
Благодарил (а): 33 раза
Кто скажет, о чем говорит пониженный ХГЧ на фоне всех остальны абсолютно нормальных показателей?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 205 раз
Мне врачи говорили , что еси есть угроза , то он понижен .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KISJ
Тоже говорят, но в чем эта "угроза"? Куда бежать, что делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 205 раз
Yuleshna
Может постараться хоть както снизить тэмпы работы :wink: , ну хоть немного .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nатуле4ка писал(а):
не только сказали: "Это у всех почти так, съездите к генетику. Анализ означает аномалия врожденного развития".

Так это же гинекологи сказали, а не генетики! Вот среди них есть те врачи, которые не совсем точно понимают необходимость анализов. Если у вас постоянно матка в тонусе, то НИКТО вас не возьмет на пренатальную диагностику, поскольку высокий риск осложнений. Врачи же в этом не заинтересованы. А биохимические маркеры действительно очень чувствительны к различным параметрам, поэтому при интерпретации анализа нужно учитывать все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yuleshna писал(а):
о чем говорит пониженный ХГЧ

Понижаться может при одном из хромосомных синдромов (не Даун и на УЗИ обычно выявляются маркеры этого синдрома), также при курении во время беременности снижается уровень ХГЧ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Оленька
Можно, пожалуйста еще по-подробней.
Не курю, не пью, веду здоровый образ жизни.

Т.е. УЗИ даст ответ на всем сомнения?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yuleshna писал(а):
Т.е. УЗИ даст ответ на всем сомнения?

УЗИ прояснит ситуацию. По алгоритму при заниженном ХГЧ нужно еще УЗИ, если там будут найдены какие-либо отклонения, то тогда нужно будет обратиться к врачу пренатологу. А у вас какое значение ХГЧ? Насколько сильно оно снижено?

Заголовок сообщения: Анализы АФП и ХГЧ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2008
Уважаемые мамы-противницы пренатальной диагностики. Удивляюсь беспечности, с которой вы даете подобные советы. У вас были плохие анализы и вы родили здорового ребенка? Слава Богу, что вам повезло! Но, как совершенно справедливо заметила Оленька, везет далеко не всем. Дауны рождались и продолжают рождаться. Сначала буд. мамы с плохими анализами гордо отказываются от пренаталки, а потом уже с рожденными больными детьми возращаются к генетикам и рыдают. Причем случается, что плачут и папы, совершенно растерявшиеся от свалившегося на них горя. Часть семей отказывается от таких детей.
Вы не считаете, что женщина должна сделать все возможное, чтобы предотвратить рождение ребенка-инвалида? Я еще понимаю, если она живет в глухой деревне, где ей просто не сказали о такой возможности. Но знать, иметь плохие анализы и не сделать... Не представляю, что должна чустовать мать, отказавшаяся от пренаталки и родившая больного ребенка. Могла предотвратить и не сделала...
А гинеколог, советующий не делать пренатальную диагностику при плохих анализах, - это вообще нонсенс. Мало того, что она по своей темноте и глупости грех на душу берет, так она еще и нарушает прямые указания Минздрава. Таким врачом не гордиться надо, а бежать от него.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 49 раз
Молли
т.е., как я понимаю, даунизм можно не начальной стадии вылечить? (ой, ошибочка вышла!, просто я в этом вопросе полный профан)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Много инфо по анализам, расшифровке и ньюансах.
http://www.policlinica.ru/analiz1.html
Полезно.

В своем случае, увидела, что прописаны совсем другие нормы. Мой анализ как раз по ним проходит, как хороший.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Нельзя его вылечить. Но можно предотвратить рождение ребенка-инвалида - прервать беременность. Я далеко не сторонник абортов, но это - особый случай. Зачастую дауны рождаются с пороками сердца и другими серьезными патологиями. Одни живут какое-то количество лет и более-менее социально адаптированы, другие умирают в младенчестве от этих самых патологий. Думаю, что мамы таких малышей дорого бы заплатили за то, чтобы в свое время сделать эту пренатальную диагностику и не родить их.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yuleshna писал(а):
В своем случае, увидела, что прописаны совсем другие нормы. Мой анализ как раз по ним проходит, как хороший.

Если есть сомнения в квлификации врача (неправильно интерпретирует анализы) - так сходите к другому, сходите к зав.отделением. Пусть они подтвердят Вашу правоту, но не отмахивайтесь от этого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 49 раз
а какая гарантия, что при плохом анализе ребенок родиться дауном? А если с ним все нормально, а его на аборт, это наказуемо для врача?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
копейка писал(а):
а какая гарантия, что при плохом анализе ребенок родиться дауном? А если с ним все нормально, а его на аборт, это наказуемо для врача?

Что вы подразумеваете под плохим анализом? результат пренатальной диагностики или сывороточные маркеры беременных? Пренатальная диагностика дает 98% точного результата. Даже в случае прерывания беременности можно провести верификацию анализа (исследуется уже плодный материал).
Молли писал(а):
Нельзя его вылечить. Но можно предотвратить рождение ребенка-инвалида - прервать беременность. Я далеко не сторонник абортов, но это - особый случай. Зачастую дауны рождаются с пороками сердца и другими серьезными патологиями. Одни живут какое-то количество лет и более-менее социально адаптированы, другие умирают в младенчестве от этих самых патологий. Думаю, что мамы таких малышей дорого бы заплатили за то, чтобы в свое время сделать эту пренатальную диагностику и не родить их.

Очень грамотно пишите, вы врач? :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Оленька
Родственник врача :wink:
МГК forever!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 10 из 99  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов