Хотела бы тоже описать свои впечатления.
Поступила в ПЦ 29.08. в 10-30. Схватки были до этого 2 дня, но как попало, без четких интервалов. Решила вызвать скорую, потому что скакануло давление. По ощущениям было все в порядке. Просто мерила давление сама и вот тонометр показал. Бригада за меня испугалась, типа я чуть ли не уже рожаю. В итоге как вазочку хрустальную посадили в машину, сбили давление магнезией, довезли с молодежной до ПЦ за 15 минут (но это была суббота). При чем водитель сказал, что не будет сильно спешить, что бы меня на каталке не трясло.
А, забыла сказать, скорая вести в ПЦ не хотела, говорили что повезут в дежурный. Я настояла, потому что у меня направление на ПЦ и наблюдалась я в консультации на Цирке. В итоге решили туда звякнуть и спросить есть ли места. Все было нормально.
Когда привезли оформили за полчаса. Девочки в приемнике молодцы, хотя после дневного стационара я к ним была довольно неготивно настроена. Там меня бегом в родзал. посмотрели.. а там 2 см раскрытия и схватки ерунда.
Вот с этими 2мя см я пролежала до 18.00.
Смотрела Клинику. Болтала по телефону

Правда кормить меня и не собирались. А почемцу то дико хотелось кушать. но я была запасена приличным количеством бутеров и йогуртов. Вот и точила их весь день по-тихоньку

в 18-00 кольнули пузырь и началось!

Облегчала ка могла. очень помогало прыгать на шаре. Старалась не орать. да и рожала без крика. Там дышанием занята была, потому что не понимала как правильно и старалась делать как показывала акушерочка.
По медперсоналу. Все были шикарные, кроме Степановой Л.Н. Она комментировала мое поведение очень неприятными словами. Вроде как я тут отдыхать легла, ничего не делаю. А я как бы первый раз. И собственно хотелось бы объяснений как и что делать. Но эпизио она сделала ювелирно и зашила тоже. Акушерочке огромное спасибо, она реально объясняла как и когда дышать, когда тужить и куда ноги с руками складывать
В итоге в 18.00 прокол пузыря, в 22.00 боль была невыносимая, я буквально замолила обезбаливание. Надо мнеой поржали и через 35 минут Лиза была на мне
В 01.00 сама дошла до послеродового. Хотя вызвала бурю шуток, что не больная а родившая. Потому самостоятельная
В послеродовом была в обычной палате. было жарко - солнечная сторона. Но ничего. Еда гадкая. Мне приносил муж плюшки. Пакеты спередачами поднимали без проблем. Холодильник, микроволновка. В куллере даже было замечено 2 бутылки. Мы с соседкой сразу из него свои полторахи наполняли

Все давали. Правда я Лизоньку сразу стала одевать в одежду.
Врачи, сестры и санитарочки отличные были. Все весело, с шутками и вежливо. Правда выписка наша подпортилась. Нас сначала сильно выгоняли, потому что был как раз день рождения ПЦ, а потом когда все были готовы, выписная сестра задержалась. Хотя до этого за полчаса 4 раза заходила подгонять.
Спасибо бригаде, которая принимала роды. Все сделали как надо. ребенок прошел все отлично, я тоже. Послеродовых проблем не было. И спасибо огромное постовой медсестре в послеродовом. Пожилая женщина с темными волосами. Она очень хорошо помогла разобраться с грудью. А то молоко пришло и я была в панике что с ней делать.
В общем, если вздумаю за вторым, поеду к ним туда же