Berkana писал(а):
КотяраКак классно то! Вам везде повезло и это замечательно!

Вы, наверное, фартовый человек!

А вот моя приятельница сына рожала в 1991 г. в тройке. Она с ужасом о своих родах рассказывает: как трое человек в родзале были и все орали. Как акушерки на нее кричали: типо, как детей делать так вам приятно было (это я перефразировала фразу, сказанную в оригинале), а как рожать больно стало, раньше надо было думать, обезболивание не положено, раздвинула ноги, лежи и терпи.
Она, когда узнала, что я в тройку собираюсь, ужаснулась, но я ей сказала, что с тех пор много воды утекло, и сейчас уже многое по-другому в роддомах.

Да, действительно, сейчас уже многое по-другому в роддомах, но неизменно одно - все зависит от личных качеств человека. Дорогие девушки, кто собрался рожать в 3 роддоме искренне вам желаю не попасть к Панкратовой О.В. Всю беременность знала, что пойду рожать в тройку, ибо со всех сторон только положительные отзывы были. В 20х числах февраля 2011г приехала в рожать и попала в смену к этому врачу. Встретила меня она недоброжелательно, посмотрела на кресле грубо, с персоналом общалась как с личной прислугой, на повышеных тонах и в приказном порядке, от чего все вокруг ходили с недовольным видом и ворчали у нее за спиной. В родзале девушку в потугах с ором: "не тужся дура, открытия нет полного" отправила на КС. Когда пришла моя очередь, измерив КТГ сказала, что у нее сегодня неудачная ночь. Я с ужасом в голосе попыталась выяснить, что не так. На мои вопросы она ответила полным игнором, персаналу сказала готовить операционную. Я в шоке была, даж не знаю от чего, от непонимания ситуации, страха за ребенка или такого хамского отношения. Наверное все вместе. О.В. пришла в бешенство, когда я сказала, что отказываюсь от КС, орала, что сама я мертвого ребенка рожу, пихала мне в руки лист бумаги, со словами пиши давай отказ, мне вообще все-равно, у меня смена заканчивается. Дальше пропущу подробности нашего общения с ней в родзале, но скажу, что я в полной мере ощутила себя отбросом общества, телом для вынашивания ребенка, которому и объяснять то незачем, что происходит и почему. В итоге меня экстренно прокесарили, так и осталось для меня загадкой, действительно ли были показания или врачу некогда было со мной возиться, потому как смена заканчивалась.
Также хочу отметить несовершенство в работе ПИТа, после того как я очнулась от наркоза, мне не дали никакой информации о том как прошла операция и что с ребенком. Ответ был один - жди, вот у доктора будет время он прийдет и все скажет. Вот здорово, сначала нервы в родзале помотали с заявлением о мертвом ребенке, а потом еще и время решили потянуть, ну не умру же я от неизвестности, ничего страшного. Разве это по человечески!!?? Неужели сложно спустить информацию со второго на первый этаж: "жив-здоров, вес, рост" - большего то и не надо было. За сутки ребенка принесли пару раз на минут 5, один раз сытую, другой спящую, какое тут прикладывание.
В остальном о работе роддома плохого сказать нечего. Отношение в послеродовом внимательное, доброжелательное, питание хорошее, палаты чистые, удобные.
Очень жаль, что на сайте родильного дома № 3 нельзя отзыв оставить. Думаю администрация роддома обязательно должна знать о таких случаях. Таким врачам как Панкратовой О.В. противопоказано работать не то что с роженицами, вообще с людьми. На сайте о ней написаны следующие слова: "зарекомендовала себя как грамотный, ответственный специалист, доброжелательна, отзывчива с пациентами" - просто смешно, абсолютная лож.