Девочки! Спасите-помогите
Читала я группу, читала... Мозг чуть не взорвался
Сколько не смотрю в интернете, нигде вижу конкретного списка вещей "трех сумок" в ПЦ.
Либо лыжи не едут, либо отупела я бесповоротно. Я на 30ой неделе и паника от незнания достигает жутких масштабов
Ну и есессно у меня пара вопросов:
Пожалуйста расскажите что действительно нужно брать с собой? Можно ли на малыша одевать свою одежку (слышала от кого-то что в других роддомах не разрешают)?
Поделюсь своим опытом, роды КС были в ПЦ.
Приёмное отделение:
1. Паспорт (+копия 1 страницы+прописка);
2. Полис (+копия с 2-х сторон);
3. СНИЛС-страховое зелёненькое (+ копия);
4. Обменная карта+ если есть ваша папочка со всеми анализами проходимыми во время беременности;
5. Родовый сертификат;
6. Копия листа нетрудоспособности в 30 недель.
Дородовое отделение:
1. Постельное белье+ большое и маленькое полотенце;
2. Спортивный костюм, футболки, носки, нижнее белье, сланцы резиновые;
3. Вода 1,5 л, печенье,шоколадка, кружка, сок (вообщем то, чем можно перекусить в палате);
4. Жидкое мыло, туа.бумага, зуб.паста, зуб.щетка, расчёска, фен, шампунь, салфетки сухие и влажные, косметичка, резинка для волос, бритв. станок и пена для бритья, ватные палочки;
5. Зарядка для телефона;
6. Таблетки (если пьёте витамины и т.п.);
7. Стиральные банки для анализа мочи (в аптеке покупаем)-2 шт
8. Ноутбук с фильмами, журналы.
Родовое отделение:
1. Вода по 0,5 л 3 бутылки (с насадкой пипеткой такой, лёжа удобно пить с неё. При КС нельзя ничего будет кроме воды, на следующий день принесут кружку бульона);
2. Одноразовые трусы;
3. Прокладки послеродовые ( будут ещё давать тряпки подкладные);
4. Носки и сланцы (на вас будут одеты, когда поведут в операционную);
5. Ребенку ( шапочка, носочки, пачку памперсов 18-20 шт для 3-6 кг). Ребёнка запеленают, поэтому наряжать будете в послеродовом сами.
Послеродовое отделение:
1. Полотенце большое и маленькое;
2. Носки, сланцы, нижнее белье (бюстгальтер для кормления, без него ночнушка которую выдают и меняют каждый день, будет натерать соски ощущения не приятные);
3. Вкладыши в бюстгальтер "Элараkids", крем для сосков "Avent", жидкое мыло, туа.бумага, зуб.паста, зуб.щетка, расчёска, фен, шампунь, салфетки сухие и влажные, косметичка, резинка для волос, послеродовые прокладки Samu, одноразовые трусы;
4. Ребенку: памперсы 2 большие упоковки по 92 шт 3-6 кг, влажные салфетки 2 уп, крем под подгузники, ватные диски. Из одежды: 5-7 комбинезон, которые полностью на кнопках( лично для меня именно они показались самыми удобными для ребёнка 1 месяца жизни, т.к. они очень удобные пока не отвалиться скобочка и не заживёт пупочная ранка, ничего не трёт и не мешает малышу), также 2 шапочки, 5 носков тонких и 5 тёплых, царапки 2 шт (если на комбинезон нет сразу царапок).
Выписка:
1. Маме одежда в которой хотите выйти к родным;
2. Ребенку: нас выписывали во второй половине ноября. Шапочка тонкая, тёплая, комбинезон х/б+ велюровый, конверт тёплый с шапочкой в "БубльГуме" ( там есть и на тёплое время года выбор).
Все пакеты лучше приготовить самим заранее, т.к. муж/родственники в нужный момент могут растеряться
Всем желаю удачи

А ещё бандаж в родовое отделение!

Скажите,а ребеночку свои вещи надо вести? А то я с края,потом мне их никто не привезет.
И вот еще вопрос,например я хочу .чтоб врач меня вел,контролировал каждый день ,КТГ,УЗИ ,прослушка сердцебиения,и кесарил,это называется по контракту,или можно как то отдельно врачу заплатить за присмотр за мной.(просто предыдущие роды закончились плачевно,именно из за того что вовремя не сделали УЗИ и не послушали сердечно и ребенок замер в 39 недель)