Здравствуйте, девушки

Я живу в Приморье без малого 2 годика всего, многого не знаю (из далёких мест к вам приехала). И вот так сложилось, что мой второй малыш должен появиться здесь

Я, конечно, много веток уже просмотрела и по отзывам, по официальной информации на сайтах учреждений выбрала для себя 3-й роддом Владивостока - ведь, насколько я поняла, имею право на выбор роддома. Однако возникла проблема... Так уж вышло, что прописка у меня по г.Артёму, а проживаю и наблюдаюсь я вообще в пгт.Смоляниново Шкотовского р-на, и мой гинеколог утверждает, что направление может дать исключительно в роддом г.Артёма

Как мне быть? Как попасть в 3-й роддом? Времени у меня пока ещё предостаточно, слава Богу - только 21 неделька идёт, и всё же лучше побеспокоиться заранее. Тем более, что есть ещё парочка проблем: 1) своего авто нет, и если ждать схваток, то ехать на такси из Смоляниново наобум - "возьмут - не возьмут" как-то не хочется, а скорая, как я поняла из обсуждений, повезёт не туда, куда мне надо; 2) у меня есть 5-летний сын и муж, но больше тут у нас нет никого, так что в случае экстренных родов даже не знаю, что делать - т.е. надо бы ложиться в дородовое отделение к ПДР; 3) мы с мужем настроены на партнёрские роды (сына вместе рожали), но волнуемся по поводу карантина - ПДР на 1 декабря - кто знает, бывают ли в это время карантины? И ещё есть один вопрос касательно вакцинации: кто-нибудь отказывался в роддоме от БЦЖ и гепатита В и если да, то какая была реакция персонала?
Благодарю всех за внимание и помощь