Рожала в мае 2009, плановое кесарево. Операция прошла хорошо, под местной анестезией (правда анестезия подействовала только со второго раза, чуть наживую не порезали). После операции, когда врач попросила анестезиолога переложить меня на каталку (мой вес всего 40кг и росту всего ничего) он сказал, что это не его работа, ну да фиг с ним. В ПИТе буквально сразу же пришла пожилая акушерка-блондинка и спросила не отблагодарю ли я ее и реанимационную медсестру (я, конечно, не поняла за что, но сказала, что отблагодарю). Потом она мне принесла ребенка и помогла приложить к груди, грудь помазала глюкозой, чтоб грудь ребенок брал. Через час она пришла ко мне опять и сказала, что им надо в магазин сбегать и она хочет получить денежки, а я еще ногами пошевелить не могла после спинальной анестезии, и говорю возьмите сами в сумке по 1000 каждой, она поковырялась в моем пакете нашла деньги и больше я ее не видела. Пеленки мне никто не менял, лежала в луже крови. Потом меня стало тошнить и рвать, хорошо, что у соседки по палате уже ноги отошли и она поковыляла кого-нибудь найти, пришла и сказала, что анастезиолог только посмеялся и сказал, что это меня наркоз догнал. В 22.00 пришла медсестра и хотела меня отправить в палату, я попыталась встать и мне опять стало плохо, и мне вроде как сделали одолжение и оставили на ночь. Перевели утром.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд: Послеродвое - это тоже песня, педиатры просто ужас! На третьи сутки ребенок перестал брать грудь, ночью спал есть не просил, я думала так и надо, а утром обход и медсестра начала орать на меня, что я ребенка голодом заморила, он у меня много в весе потерял, и вообще уже неадекватный - есть просить не в силах, принесли ему бутылочку. Потом сказали, что молока у меня много корми сама или сцеживай и корми с бутылки, а он грудь не берет, орет - всю ночь не спала и соседка по палате вроде и сочувствует, но уже тоже недовольная. Приходит врач, прикладывает к груди - вроде ест ребенок, а сама пытюсь - не ест. Сил уже не было и попросила платную палату, стала приезжать мама и муж, мама очень помогла, она силой прикладывала, сидела целыми днями. Просто оказалось, что соски грубыми стали и ребенок не мог сосать. Уже в платной палате сказали прикладывать к соскам лед, это помогло. Каждый врач приходит и говорит противопложное тому, что сказал врач, который приходил до этого, кого слушать, как делать в итоге непонятно, еще и возмущаются, какие мамашки непутевые! Нервы потрепали, целыми днями рыдала там, по телефону ни с кем разговаривать не хотела. А при выписке эти наглые педиатры еще сказали, что без выкупа ребенка не отдадут!
|