Ну, вот и я с отзывом
В
дородовом провела буквально 3 дня, при этом ночевать убегала домой, т.к. старший ребенок маленький еще совсем

Так что, от дородового впечатлений почти нет
Родовое отделение:Родила дочу 23 ноября. Роды прошли быстро, поэтому, впечатлений набраться тоже особо не успела

Главное, все прошло хорошо

Конечно, основная заслуга в этом - моего доктора, Левченко Антонины Викторовны, спасибо ей огромное!

И спасибо акушерке Ане!
Послеродовое отделение:В этот раз свободных платных палат не было, лежали в трехместной. В принципе, не намного хуже, вполне терпимо. Хотя, я все равно остаюсь сторонницей платной палаты, если есть такая возможность: т.к. и посещений родственников не хватало, и тишины порой (когда свою накормишь, уложишь, а соседские детки плакать начинают, и не поспать, не отдохнуть уже, конечно...). Тем не менее, условия вполне комфортные: санузел на 2 палаты (5 человек), в палатах просторно, чисто. Только оооочень жарко: на термометре было постоянно 27-28 градусов

Проветривать велено несколько раз в день, но помогают проветривания слабо и не надолго
По поводу горячей воды: да, есть сложности

У нас в палате в детской раковине так и не потекла горячая, сколько мы ее не сливали, при этом в душе стабильно была горячая вода, правда, утром ее приходилось сливать какое-то время, но не слишком долго. Показалось неудобным отсутствие вешалки для одежды и полотенца в душе: совсем некуда все это сложить/повесить. Ну и отсутствие сиденья на унитазе тоже не порадовало

Еще подумалось, что при постоянно раздаваемых докторами указаниях о частой (6-8 раз в день) послеродовой гигиене, могли бы, конечно, при ремонте поставить биде в санузлах, было бы значительно удобнее.
Кормили хорошо, даже обошлась без домашней еды, привозимой родственниками. Особенно запомнились омлет, запеканка, свежие булочки и ватрушки с повидлом

Каши стали намного вкуснее, чем в прошлом году

Все остальное - вполне съедобное. Кстати, вспоминала о том, что кто-то писал, мол, в дородовом обращаются "девочки", а в послеродовом "женщины": ничего подобного! Все 3.5 дня буфетчицы обходили палаты и вполне вежливо и душевно звали: "девочки, на завтрак/обед/ужин/полдник!"
В буфете круглосуточно доступен поттер с горячей водой, бутылки с водой для него стоят там же, в тумбочке. Так что, чайник везти с собой нет необходимости.Персонал послеродового: тут впечатления разные сложились... Акушерка Наташа - просто чудо! Спасибо ей огромное за душевность, доброжелательность, внимание и отзывчивость!

Галина Петровна тоже понравилась, добрая, терпеливая, внимательная. В детском отделении Ира - душевная, спокойная, отзывчивая. Но попадались и не очень... например, детская сестра Лена - нахамила моей соседке по палате, довела до слез

Акушер-гинеколог Голубко Надежда Степановна, которая вела нашу палату, понравилась: все четко, по делу, спокойно и доброжелательно, без излишних сюсюканий, конечно, но всегда корректна и внимательна. Педиатр Светлана Юрьевна (фамилию не помню, к сожалению) понравилась, всегда все подробно объясняла, отвечала на все

глупые вопросы.
По докорму: педиатры смотрят на состояние ребенка, состояние груди матери. В моем случае, например, молока почти нет, снова

У дочи слегка поднялась температура, она постоянно висела (и висит) на груди, при этом кричит от голода

В итоге, Светлана Юрьевна назначила нам докорм. Правда, некоторые сестры детского отделения (см. выше) потом считают возможным в довольно невежливом тоне задавать вопросы, типа "а почему грудью не кормите?!" и т.п., короче, контролировать правильность назначений педиатра

Неприятно, честно говоря

Резюме: в целом роддомом очень довольна! Не жалею, что выбрала именно его. Но за третьим, пожалуй, уже не пойду, думаю, остановимся на имеющемся комплекте