Valli писал(а):
если направление есть, то обязаны взять.... если только сами не откажитесь
Моя знакомая с направлением неделю назад поехала ложиться из-за отслойки плодного яйца в третий роддом. Её там не взяли, сказав, что нет мест и берут только, кому сильно надо. От себя добавлю, сама там недавно лежала. "Сильно надо" тому, кто платит. Плановых платных берут без труда и приходят на осмотр врачи несколько раз в день. А мы лежали экстренно с кровотечениями и первые три дня к нам просто никто не зашел. Говорят, что та врач, за которой закреплена наша палата - на учебе, а у остальных много дел

Пока мой муж не нашел врача и не привел буквально его в палату!

Потом за нами закрепили еще одного врача, который оказался преподавателем ВУЗа, а в роддоме его просто попросили поработать, т.к. не хватает врачей. Он везде ходил со студентами и все наши предъистории им громко рассказывал. Его хватило на пару дней и он исчез... Потом через день другая тетя пришла и выписала всех тех, у кого кровотечения, как такового не было, но мазало еще прилично. У меня мазня была небольшая, но у них не положено лежать дольше, чем 2 недели. Меня отправили домой, но я договорилась, что больничный пока будет у них открыт и я как будто лежу в больнице. Если им надо освободить кровать, то я просто полежу дома. Врач согласилась закрыть б/л через 2 дня после моего ухода.
Анализы брать у меня не стали перед выпиской, сказали, что нет необходимости. Я приехали домой и на следующий день буквально в 8 утра у нас в консультации у Марины Александровны сделала УЗИ.
Оказалось, что у меня отслойка и гематома. Врач меня за руку привела к заведующей и сказала, что мне ни в коем случае нельзя выходить на работу, иначе потеряю ребенка. Я закрыла б/лист в больнице и моя Г после стационара дала больничный амбулаторно лежать дома! Причем, гинекологи нашей консультации наслышаны о третьем роддоме. Я считаю, что благодаря пониманию Никишиной Ольги Васильевны и неравнодушному отношению врача УЗИ Марины Александровны мою ляльку спасли
Так что, во-первых, не факт, что примут на том основании, что есть направление (хотя от отношения в роддомах многое зависит)
А во-вторых, у всех организмы разные и иногда лучше полежать под наблюдением, даже под таким, под каким лежала я.