Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №1! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №1
Телефон: 36-60-45 - приемное отделение, 36-10-06 - ординаторская
http://roddom1.vladmedicina.ru/

Немного фото:

Meyk писал(а):
1 роддом. 20 октября 2009. 3х местная палата, номер 6, рядом с посмом медсестры. В палате раковина, калорифер, чайник, настольная лампа. Холодильник в двух шагах за дверью.
В центре можно увидеть большую лампу, которой первые дни грели моего малыша, потому что он родился маленьким.
Палата светлая, чистая, теплая.
Изображение
Родзал номер 1 (фото не мое, спасибо владмаме Елене).

Кровать-трансформер :co_ol: Раковина, стол для обработки малыша с греющей лампой. Сразу за дверью пост медсестры и туалет за углом.

Изображение

Bumble-Bee писал(а):
9 двухместная палата
Изображение
Изображение
туалет 3 блок
Изображение
место в коридоре 3 блок
Изображение
еще одно место в коридоре, рядом с платными палатами
Изображение
платная палата №8, 2000 руб в сутки
Изображение
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2012
Благодарил (а): 21 раз
Barkhatova писал(а):
В 1-ый без записи возьмут, если только действительно угрожающее состояние

не знаю, не знаю... с 25 января по 2 февраля пролежала на сохранении, так для профилактики (как направила меня моя врач) и типа за одно с заведением познакомишься...хотя показаний (кроме того что подскользнулась и упала) небыло ни по анализам, ни по узи... и приняли без записи и место нашли, пусть и не сразу... пол дня в коридоре на диване просидела...

Добавлено спустя 4 минуты:
это уже в роддоме, мне врач настоятельно порекомендовала лечь на подготовку до родов...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2008
ой, девочки, чего-то я уже прям пугаюсь. я там рожать собралась, не думала, что мне еще направление нужно. я первого в тройке рожала. схватки начались, скорая приехала и спросила куда, вот и все, положили, родила. а тут все заранее......страдаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 166 раз
Листопад писал(а):
ой, девочки, чего-то я уже прям пугаюсь. я там рожать собралась, не думала, что мне еще направление нужно. я первого в тройке рожала. схватки начались, скорая приехала и спросила куда, вот и все, положили, родила. а тут все заранее......страдаю :du_ma_et:

У меня не было не какого направления, просто не успела взять, приняли по скорой, и даже не кто про направление не заикнулся. Меня вообще тема с направлениями выбешивает :de_vil: , зачем тогда сертификат, полис, обменка?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 окт 2012
Благодарил (а): 11 раз
Моя коллега легла в дородовое неделю назад насколько я знаю - без направления. Они, насколько я знаю, не отказывают если места есть.

Сообщение Добавлено:  
да, даже если нет... приехали со схватками - могут предупредить, что мест нет и прийдётся сутки-двое (больне ни кто не лежал) переконтоваться в коридоре... и примут

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июн 2012
Благодарил (а): 1 раз
Мы родились в 1 роддоме 8 ноября 2012 года. Было экстренное кс. У дочи началась гипоксия. На родах была Красновидова и акушерка Снежанна. С остальными не знакомились. Они большие молодцы, хорошо все сделали и зашили. Мне делали спинальную анестезию, меня все подбадривали, пытались шутить. Я очень довольна родами, питом и дальнейшим пребыванием в роддоме.
Персонал великолепный, кормят вкусно. Есть там конечно отдельные кадры-это дамочка в приемном, санитарка и неонатолог Татьяна. Не понравилось то, что последняя настаивала на том, чтобы все кормили деток смесью. Хамила и грубила, ничего не объясняла.
Вещи я один раз отдавала мужу сама, спускалась к приемному, по пути встречала медперсонал, но мне никто и ничего не сказал.
В палате было очень жарко, 30гр. Хотела сначала брать платную палату, чтобы мне помогали. После кс было тяжко... но меня отговорили в ПИТе. Лежали мы в 6 палате на троих, лампа была, но она не работала. Муж привез мне лампу на прищепке, горела всю ночь, очень удобно было.
Очень довольна, в следующий раз там буду рожать, но уже с мужем, чтобы он принял лялика. Но это уже потом :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2010
Yanita писал(а):
Мы родились в 1 роддоме 8 ноября 2012 года. Было экстренное кс. У дочи началась гипоксия. На родах была Красновидова и акушерка Снежанна. С остальными не знакомились. Они большие молодцы, хорошо все сделали и зашили. Мне делали спинальную анестезию, меня все подбадривали, пытались шутить. Я очень довольна родами, питом и дальнейшим пребыванием в роддоме.
Персонал великолепный, кормят вкусно. Есть там конечно отдельные кадры-это дамочка в приемном, санитарка и неонатолог Татьяна. Не понравилось то, что последняя настаивала на том, чтобы все кормили деток смесью. Хамила и грубила, ничего не объясняла.
Вещи я один раз отдавала мужу сама, спускалась к приемному, по пути встречала медперсонал, но мне никто и ничего не сказал.
В палате было очень жарко, 30гр. Хотела сначала брать платную палату, чтобы мне помогали. После кс было тяжко... но меня отговорили в ПИТе. Лежали мы в 6 палате на троих, лампа была, но она не работала. Муж привез мне лампу на прищепке, горела всю ночь, очень удобно было.
Очень довольна, в следующий раз там буду рожать, но уже с мужем, чтобы он принял лялика. Но это уже потом :smile:

А мне наоборот смесь запрещали брать....у меня молока не было совсем и как не пойду за смесью все кричали что нечего баловать!Поставь бутылку на место и корми грудью!А у меня малыш кричит навзрыд!Он голодный!Будто я рада что этой смесью его докармливаю...слава богу уже дома и кормлю своим молочком :rolleyes: По поводу роддома.....в дородовом все на 10 баллов, а в послеродовом....есть конечно некоторый персонал который постоянно грубит....и от него остается плохой и гадкий осадок...не смотря на все трудности, за вторым пойду все равно в 1!У меня тоже было экстренное КС. спасибо огромное за аккуратненький шовчик и то что вовремя прооперировали Корецкой В.Н. и за эпидуралку огромное спасибо Игорю Станиславовичу!Она меня оооочень спасла!В целом в роддоме и хороших сторон и плохих много, но за вторым в1!К тому же врачу!В теже уже родные стены! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Значит так:
родились мы 15 февраля... приехала со схватками, хотя имела на руках направление на 17... в приёмной встретила тёмненькая женщина с короткой стрижкой... помогла переодется и заполнить все бумаги ( у меня были схватка на схватке, поэтому сама заполнить их я была не с состоянии... только расписывалась). все вежливо и корректно.
Роды принимала Ольга Витальевна, акушерка Анечка (светленькая такая :smile: )... ну что сказать Ольга Витальевна, как обычно, настаивала за свой "тяжкий труд" (при этом всё время провела в соседней родовой, а роды практически вела и принимала Анечка) на благодарности...
акушерка Анечка - умница!!! И водички мне из полторашки в маленькую бутылочку наливала, чтоб мне легче пить было, и ребёнка приняла (у нас было обвитие - отпутала). Потом сфотографировала... и после родов помогла собраться и всё отнесла в палату.
В послеродовом :
1) Да, тараканы, оказывается в первом роддоме обитают все на втором этаже... :ps_ih: (хотя на первом, еды в палатах не меньше, а там их нет)
2) Очень настораживают тётеньки убирающие в палате, если не проследить, то могут сначала помыть стол с бюксами, а потом детскую люльку... и еще они могут это сделать прям с лежащим в ней ребёнком...
3) Еще настораживают противоречащие друг другу рекомендации врачей... (одна говорит - одно, а другая это запрещает)
4) Неонологов на обходе надо ловить и прям пытать, чтоб рассказали что делать и потом еще вымогать стерильную вату, чтоб дали дитю глазки, носик обработать...(это не касается замечательного днеонолога кореяночки) или найти кого, чтоб дитя посмотрели, а как анкетку от джонсона заполнить, так каждые пол часа будут заглядывать и спрашивать заполнили или нет...

в общем чуства остались противоречивыми... в целом всё хорошо, но вот такие мелочи портят все впечатление....

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
да, конечно, специалисты там первоклассные и в общем если быть готовым к житейским неурядицам, то лучше и уютнее гнёздышка для рождения ляли нет

Сообщение Добавлено:  
Nadinka79
Поздравляю!!!
Скоро останутся только позитивные воспоминания, я вас уверяю!!! Здоровья вам и малышу! :ro_za:

За это сообщение автора Янина30 поблагодарил: Nadinka79

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 182 раза
Янина30
не уверена, у меня именно от таких мелочей до сих пор содрогания когда РД вспоминаю...

Добавлено спустя 28 секунд:
Nadinka79
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
ikonika
Я просто была во всех роддомах города Владивостока, и могу с уверенностью сказать что первый роддом самый лучший, даже со своими тараканами, хамавитыми детскими медсестрами, и не адекватными санитарками-уборщицами! :ro_za:

Вот у меня содрогания от четвертого роддома, когда десять лет назад у меня чуть ребенка не сперли!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Nadinka79 писал(а):
Неонологов на обходе надо ловить и прям пытать, чтоб рассказали что делать и потом еще вымогать стерильную вату, чтоб дали дитю глазки, носик обработать...(

Нам вообще не давали самим трогать, все медсестра делала, только смотреть говорили, дома мол успеете еще :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Серая Метёлка писал(а):
дома мол успеете еще

ага... чтоб я дома не знала с какой стороны к дитю подойти... нет, такой вариант меня тоже не устроил бы... лучше когда раз показали и проконтролировали, как сама делаешь... но этого я так и не дождалась...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
первый раз (мы в палате лежали в троём) деток моих соседок обработали, а про моего лялика вообще забыли... пришлось ужо в дверях ловить и назад с о всеми пречендалами возвращать, а то так бы не обработанными и остались... только осмотренными и взвешенными...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Nadinka79Ты вроде писала, что ставят крупный плод, так с каким весом ляля родилась?

Сообщение Добавлено:  
Lukolle ну, с учетом того что я сидела на диете и не доходила 2 недели до акушерского срока - 3500 кг, 53 см очень даже хорошо... :smile: я рада, что не обещанные 4 кг... наврят ли я бы так легко разродилась...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Да, для 38 недель весьма недурно :)))))))))))))
А может еще с весом ошиблись, эти их УЗИ.... Соседку хотели кесарить - типа плод больше 4 кг, а родился ребенок - 3600.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2012
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, подскажите!
меня хотят положить заранее до ПДР аж за 10 дней! Скажите,это часто так? Или моя врач перестраховывается? Готовят ли как то или ждут дня х ?
Как на данный момент с местами свободными? Надо ли свои халат и ночнушку везти?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Tatiana M писал(а):
меня хотят положить заранее до ПДР аж за 10 дней! Скажите,это часто так? Или моя врач перестраховывается? Готовят ли как то или ждут дня х ?
Как на данный момент с местами свободными? Надо ли свои халат и ночнушку везти

Дело ваше - ложиться заранее или ждать дома схваток. Мне было спокойнее лечь заранее, так как ребенок первый и как это все начинается и что именно и как быстро будет - я понятия не имела. Хотя получилось так что легла я очень заранее и меня выписали ровно в 40 недель так как я пролежала ровно 2 недели и ничего не начиналось. Вот меня и отправили домой, а ночью у меня отошли воды и муж меня обратно сдал со словами "ну теперь уж наверняка :-) ". :-)
В дородовое из одежды все свое надо брать, а вот в родильном только их халат и ночнушку. Свои только резиновые тапочки (ну сами понимаете почему).

За это сообщение автора irusya1 поблагодарил: Tatiana M

Сообщение Добавлено:  
Янина30 писал(а):
Вот у меня содрогания от четвертого роддома, когда десять лет назад у меня чуть ребенка не сперли!

Ого. Расскажите

Сообщение Добавлено:  
Kotletka писал(а):
Янина30 писал(а):

Ого. Расскажите

Здесь нельзя, сочтут за флуд! :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 83 из 99  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов