Macau писал(а):
аочему интересно в родзал ребенку 2 шапочки, памперсЫ? Я брала всего на раз 3 нода назад. Что изменилось?
вот кстати почему памперсы написаны - не знаю, но это может потому, что это пакет не просто в родзал, а еще и на несколько часов после родов (если рожали вечером, так вообще до утра). Мы вот родились в 18:10, и нас только в девятом часу привезли в палату, и в палате уже (кажется, что то плохо помню

) обтирали и одевали подгузник. Так нам большой пакет на послеродовое пользование папа наш только на след день утром смог передать.
а в родзал я лично брала три :) шапочки (боялась не угадать с размером и качеством - тоненькие побольше и поменьше, и байковую), пачку подгузников, носочки кажется тоже три пары разных размеров (одели средние:)))), салфетки брала и влажные и сухие по пачке.
Термометр кстати не взяла, да и никто про него не спросил, и хоть муж в послеродовой пакет и положил, все измерения просили делать их термометром (старым добрым ртутным).
Еще обрадовало, что пеленки для лялика в послеродовом ихние - роддомовские :) можно было жить периодически вне подгузника и не бояться о стирке :) Да и пользовались мы с сыной этими пеленками в палате единолично - лежали одни :)... кажись я на телефон и палату, и родзал тоже снимала, надо пересмотреть...
Цитата:
А ещё зачем носочки....
мне сказали, что носочки нужны, так как у новорожденных еще не оч хорошо с кровообращением, и носочки чтоб ножки не застыли... шапочка, носочки и в старое доброе одеялко советское заворачивают

Цитата:
(предпочитают без завязок)
а мне наоборот сказали, что лучше с завязками, а то ребенок головой крутит и шапочку без завязок снимает...