Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1907 ]  Страница 81 из 96  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 96След.

А вам уступают?
Сама прошу уступить 6%  6%  [ 28 ]
Всегда уступают 11%  11%  [ 51 ]
Редко, когда у меня совсем несчастное лицо 29%  29%  [ 132 ]
Когда как 54%  54%  [ 251 ]
Всего голосов : 462

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вам уступают?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Алю писал(а):
Busya писал(а):
А потому что проще на беременную наехать, чем какому-нибудь парню тоже самое сказать, он ведь и послать может и ещё чего похлеще!!!

Ой, девочки, вспомнила, как, еще в мои студенческие годы залезла я в автобус вместе с толпой таких же страждущих. Чудесным образом умудрилась занять место. Тут откуда-то из толпы ко мне протягивается чья-то длань.... Я, честно говоря, испугалась даже. За ладонью следовал старик, который прикрикнул, чтобы я уступила ему место. Я скромненько ответила, что, мол, вон парнишки сидят - к ним обращайтесь. А он мне - парнишки обматерят, а ты нет... пришлось встать.

прикольно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Yulia-Yula писал(а):
Тут зависит от вида бабули и ее отношения к людям.

также как и от вида и отношения к людям беременной. иногда приятнее мужчине с костылем уступить, чем некоторым беременным. а вообще стараюсь уступать всем, кому стоять тяжелее, чем мне. как-то девушке с букетом и плюшевой игрушкой уступила, т.к. на то, чтобы держаться, у неё просто не хватало рук :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
в одном автобусе читала правила перевозки пассажиров - там было написано, что первые шесть мест предназначены для инвалидов, детей и т.д. и т.п
Вообще-то по правилам - первые 10 мест.
Всегда было "первые 12 мест в трамвае и первые 10 мест в троллейбусе", но с автобусами то же самое (если сиденья двойные - 10 мест).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
в одном автобусе читала правила перевозки пассажиров - там было написано, что первые шесть мест предназначены для инвалидов, детей и т.д. и т.п
Всегда было "первые 12 мест в трамвае и первые 10 мест в троллейбусе", но с автобусами то же самое (если сиденья двойные - 10 мест).

написала, что прочитала на стенде в автобусе :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):

И...? Кто следит за соблюдением правил? Даже если хама в них рожей ткнуть, думаете уступит? Это надо чтоб кондуктор (которых в наших басах нет) или водитель (которому плевать) процесс контролировал.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Цитата:
или водитель (которому плевать)
Иногда водитель просит уступить.
Но это бывает крайне редко. :men:
К сожалению.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн
верю, хотя ни разу не видела такого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А я видела только один раз или два.
Хотя очень много ездила и езжу.
Печальный процент.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Лесавка писал(а):
Лайф Лайн
верю, хотя ни разу не видела такого.

Я
однажды зашла в переполненый автобус на Ботаническом саду, сын был еще маленкий у меня на руках. Никто не вставал, водитель развернулся в салон и крикнул: если никто не уступит место маме с ребенокм, я никуда не поеду!!! :kav_boy: :kav_boy: :kav_boy: :kav_boy:
И уступили, и мы поехали! :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 107 раз
:du_ma_et: вот не задумывалась на счет первых десяти мест. в большинстве автобусов нарисованы мамы с лялями возле мест одиночных, но это не значит, что остальные могут тихо сидеть на попе :no: ну, при хорошем варианте развития событий.
если езжу одна на автобусе без ребенка, что бывает крайне редко, стараюсь сесть, если ехать далеко и вставать нет настроя, на задние сидения , которые высокие, под потолком, и бабули туда точно не полезут :no:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Chikago писал(а):
если езжу одна на автобусе без ребенка, что бывает крайне редко, стараюсь сесть, если ехать далеко и вставать нет настроя, на задние сидения , которые высокие, под потолком, и бабули туда точно не полезут :no:

Я так делала в студенчестве,тоже из этих же соображений :-)
Так вы не поверите,как-то ко мне прикопалась старушонка - вот уступи ей место и всё - прошла в конец салона,подошла ко мне,целенаправленно - и стала сгонять с этой верхотуры.Я вслух засомневалась,что она самостоятельно сможет вскарабкаться на это место - и что тут началось,ооо :ps_ih: Главное было - поскандалить,а не сесть на место.
Потому что я на следующей остановке вышла - бабка и попыток даже не делала взгромоздиться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
я на следующей остановке вышла - бабка и попыток даже не делала взгромоздиться.

Вот что за народ у нас такой :ze_le_ny: бабка негативчиком подпиталась и бодренькая домой поскакала :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2011
я на следующей остановке вышла - бабка и попыток даже не делала взгромоздиться.

Вот что за народ у нас такой :ze_le_ny: бабка негативчиком подпиталась и бодренькая домой поскакала :-)

А они ещё не так могут! как то на Кирова я села в 23-й (было нам тогда неделек 30), со мной рядом девушка тоже сидела, через две остановки залезла старушка (хотя я не считаю старушкой лет 50 с хвостиком) и давай нас взглядом буравить и обсуждать с какой-то подружайкой своей, какая нынче молодежь невоспитанная пошла и что мол места эти для инвалидов. до того она всех достала, что кто-то уступил ей место... так вместо того, чтобы поблагодарить и сесть (ну или просто замолчать), она с гордым видом заявила, что садиться не собирается и что она ещё молодая! Чего ты, спрашивается, возмущаешься????так хотелось её стукнуть:) :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
Ситуация: Я зашла в автобус с пузом и с ребенком,бабища прицокнула и отвернулась, смотрю все поотворачивались, я подошла к самой мерзкой роже, которая ухмылялась, я не помню что но с такою злобой прошипела, чтовылетил с седла как миленький.А вообще у нас отвратительное общество, раньше внимания не обращала, а теперь просто неприятно и омерзительно :ze_le_ny: :de_vil: :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
и еще один момент: почему бабки просверливают взглядами живот? Я когда первым была беременна,шла недалеко от Арбата одна старуха прям подбежала и наклонилась к животу. Сейчас хорошо в пуховике не сильно видно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
tyomika писал(а):
Ситуация: Я зашла в автобус с пузом и с ребенком,бабища прицокнула и отвернулась, смотрю все поотворачивались, я подошла к самой мерзкой роже, которая ухмылялась, я не помню что но с такою злобой прошипела, чтовылетил с седла как миленький.А вообще у нас отвратительное общество, раньше внимания не обращала, а теперь просто неприятно и омерзительно

собственно, какое отношение к обществу, такое и у общества отношение к вам :nez-nayu:

За это сообщение автора Aurum поблагодарил: Немного солнца

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Aurum
:a_g_a:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 55 раз
Aurum писал(а):
tyomika писал(а):
Ситуация: Я зашла в автобус с пузом и с ребенком,бабища прицокнула и отвернулась, смотрю все поотворачивались, я подошла к самой мерзкой роже, которая ухмылялась, я не помню что но с такою злобой прошипела, чтовылетил с седла как миленький.А вообще у нас отвратительное общество, раньше внимания не обращала, а теперь просто неприятно и омерзительно

собственно, какое отношение к обществу, такое и у общества отношение к вам :nez-nayu:

Улыбаться, посылать мысленно любовь и прочее, заходя в ОТ - это метать бисер перед свиньями. Исключила по максимуму поездки с ребенком в автобусах, или подбираю так маршрут, чтоб садиться в пустой автобус с ним, а когда одна захожу в серединку и становлюсь спиной, не ищу взглядами кто ж на меня посмотрит!!! И не обламывает меня перед бабушкой подняться. К чему такие посты не понятно....

Сообщение Добавлено:  
tyomika писал(а):
К чему такие посты не понятно....

ну все такими добрыми и правильными хотят казаться, это же мы, беременные и с маленькими детьми, с перекошенными от злости лицами шипим на всех и ругаемся матом, а если просим уступить, то обязательно хамским тоном, так за что же благородное общество будет нас любить и относится к нам с пониманием и добротой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
Цитата:
ну все такими добрыми и правильными хотят казаться, это же мы, беременные и с маленькими детьми, с перекошенными от злости лицами шипим на всех и ругаемся матом, а если просим уступить, то обязательно хамским тоном, так за что же благородное общество будет нас любить и относится к нам с пониманием и добротой

ой... где ж вы таких беременных то видели... у нас в группе три девочки уже детьми - добрые и хорошие люди, которые никогда не позволят себе делать злую мину и тем более ругаться матом за место в очереди/автобусе. да, бывает, жалуются, что "ехала сегодня ребнка в садик/к няне везла, никто даже место не уступил(((", но даже это говорят не со злобой и желчью, а просто в расстроенных чувствах, потому что ехать в 7.30 утра в автобусе с маленьким, а потом еще на работу/учебу самой - это действительно тяжело и грустно....

Сообщение Добавлено:  
орлова писал(а):
Цитата:
ну все такими добрыми и правильными хотят казаться, это же мы, беременные и с маленькими детьми, с перекошенными от злости лицами шипим на всех и ругаемся матом, а если просим уступить, то обязательно хамским тоном, так за что же благородное общество будет нас любить и относится к нам с пониманием и добротой

ой... где ж вы таких беременных то видели... у нас в группе три девочки уже детьми - добрые и хорошие люди, которые никогда не позволят себе делать злую мину и тем более ругаться матом за место в очереди/автобусе. да, бывает, жалуются, что "ехала сегодня ребнка в садик/к няне везла, никто даже место не уступил(((", но даже это говорят не со злобой и желчью, а просто в расстроенных чувствах, потому что ехать в 7.30 утра в автобусе с маленьким, а потом еще на работу/учебу самой - это действительно тяжело и грустно....

а вы на предыдущей странице читали? :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1907 ]  Страница 81 из 96  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 96След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов