viki писал(а):
не успели

.... доказывать ни чего не буду

инф.из первых уст
ну если так, то похоже действительно недосмотрели... но страху большого нет, скорее себе самим создали неудобства.
Первую ляльку я рожала в Германии, так там вообще никого никуда не перекладывают, в родзале одна кровать - какой-то гибрид нашей кушетки и родового кресла, вот на ней и кукуешь пока не родишь, может так даже удобнее... Просто наши шью стоя, а у них на низеньких стульчиках сидят
Одна знакомая мне вообще жесть рассказывала по поводу "не переложили": у женщины просто на зависть отличная родовая деятельность, 4-х родила как в окно посмотрела, рожает очень быстро и безо всяких усилий, прям на автомате, так вот в одни из родов (боюсь наврать, но кажись в первые роды) приехала ночью и ей дали сон и определили в дородовое, лень было врачам и спать хотелось видно очень

Так она просыпается, а ребенок уже родился сам

лежит на койне нестерильной у нее между ног и пищит, внутри одни ножки остались, т.е. и голова и плечи уже вышли

врачи прибежали на вопли и о*уели. Ну все было пучком, только малышку под лампой подержали чтобы перестраховаться... надо сказать что и тут прокосили, ребенок перезагорал и весь облез дома уже ))) но это было давно, лет 20 назад и в каком роддоме не помню.
Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:Marcipan писал(а):
главное связи, увы

...переубеждать меня не стоит

ага...

у моей приятельницы мама акушер-гинеколог, много лет работала в родзале и была настоящим советским врачем (не у нас, в Томске), роженицам хамила и считала их придурошными истеричками... Сама была очень слаба женским здоровьем и детей не имела, хотя очень с мужем старались. И когда ей было 41-42 вдруг бах и забеременела. Счастью не было предела, рожала у себя в отделении, вокруг нее едва ли не консилиум собрали, очень старались родить ее хорошо и без разрывов - ведь своя же в доску... Достарались до того, что она порвалась сама, а когда терять было уже нечего, тогда еще и чикнули

вот тебе и связи
Почувствовав роды на собственной шкуре (заметьте что на нее саму никто не орал и не хамил) она настолько обалдела, что вообще не смогла больше там работать и ушла в консультацию. А до этого она искренне не могла понять почему они орут и воют, когда уже через секунду после родов счастливы по уши. Считала что придуриваются.