У меня осталось неоднозначное мнение о роддоме

. До последнего планировала идти в 5-ку, но муж наслушавшись советов одной доброй тети отвез в 4-ку, к тому же ему от работы было очень близко. Вообщем роды прошли норм, гладили меня, жалели...отношение было супер, бригада великолепная, когда родила помогли грудь ребенку дать, но и не забыли попросить благодарность..сразу предупредив, что конфетами/шоколадом/спиртным не надо...лучше деньгаи на всю бригаду (3 человека), я, конечно, лоханулась и с дуру отвалила 6 т.р...взяли с радостью, а на сдачу, видимо, провели мужа в палату (он на родах не присутствовал, приехал из дома).
А вот дальше был шок. Перевели в палату, даже не палата, а бывшая процедурка, кафель от потолка до пола, уборка проводилась редко (что-то с санитаркой было), мыли как попало, пыль под кроватями каталась. Распашонки и пеленки выдавали в ограниченном количестве, на сутки 2 или 3 пеленки и пару распашонок ( для примера в 5-ке их можно было брать в неограниченном кол-ве), когда я ненароком использовала и пришла попросить еще, мне в давольно таки жесткой форме напомнили о "лимите". Кровати в "палате" были с панцерной сеткой, попа проваливалась и, и без того больная промежность испытывала дикий дисконформ каждый раз когда я хотела сеть или встать, а во время кормления ребенок попросту скатывался на меня. Душа не было (во всяком случае никто о нем не знал), туалет один на этаж с двумя биде и двумя унитазами, защелки на дверях не было, несколько раз было такое, что во время интимных водных процедур мог запросто кто-нибудь зайти и, пардон, пописить. Столовой не было, были столы в конце коридора, еду приносили в ведрах и иногда уходили...мы сами себе накладывали...Выписали на 3 день с прищепкой, а впереди были новогодние праздники. На прощание дали бумажку с инструкцией к ребенку, в которой говорилось, что складки нужно обрабатывать растительным маслом, потом пояснили, что буклет староват..в то время как подруге с другом роддоме дали диск с подробным описанием как ухаживать за ре...Короче пупок дома у ребенка загноился не смотря на все мои старания, на праздниках возили в роддом чтобы отрезать его. Может мне просто "повезло" и я попала в такое время...не знаю..Короче, второй раз не пойду .