angell01 писал(а):
Девочки, а я сегодня приехала в нашу консультацию. Моя Кулеш в отпуске, сказала идти 13 на прием к Сидоренко. Сидоренко эта тоже в отпуске, направили меня к Болдыревой. А т.к. я вышла замуж, паспорт недавно сделали на новую фамилию, а ОМС полис на работе еще не поменяли, т.к. у нас его делают через Хабаровск. Мне сначала в региструтуре дали направление, сказали, что все равно примут,т.к. полис еще 2 года действительный. Сидела я в очереди, подходит девочка с регистратуты, и говорит, что принять все таки не смогут, т.к. она уточнила, и считается что полис у меня не действительный. Поехала я на работу подгонять работодателя. Мне там говорят, что полис фактически действующий, но если они отказывают принять, надо им принести в поликлиннику копию свидетельства о браке. Звоню я обратно в регистратуру, на это заявление они мне все равно отвечают отказом, якобы свидетельство не имеет силы (что ОЧЕНЬ странно, хотя там же указано основание смены фамилии и моя девичья фамилия). Звоню я в страховую компанию по ОМС, они говорят, что полис является действующим, что там они должны меня принять, потому что в новом полисе не поменятся ничего, кроме фамилии. Но и на этот заявление, меня мягко говоря в реистратуре послаи. Вот и покаталась я зря. А мне должны были дать сегодня направления на следущие анализы, и когда теперь их проходить - не известно.

Ого себе история!!

Я с новым паспортом (на фамилию мужа) уже как с 3 августа хожу, а полис до сих пор не поменяла (т.е. там как была моя девичья фамилия - так и осталась). И всё равно хожу в ЖК по старому полису и не считаю нужным в регистратуре сообщать о смене фамилии. Меня даже в роддом положили на этой неделе по новому паспорту, но со старым полисом. Я конечно поменяю полис, но это надо делать через работу, а пока я на больничном, поэтому и хожу со старым полисом...
Вам действительно стоило обратиться к заведующей с этим вопросом ИЛИ можно было бы в конец обнаглеть и всё-таки попасть к врачу, не смотря на то, что подбегала эта кикимора из регистратуры. У Вас всё-таки есть полис (и прошу заметить ДЕЙСТВУЮЩИЙ) - а это уже право на получение мед.помощи.