Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЖК Ленинского района
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 21 янв 2007
Адрес консультации:
ул.Светланская, 105.
тел.: 222-00-65
сайт http://www.vladroddom5.ru/ (с возможностью электронной записи к врачам. При записи нужно указывать свои НАСТОЯЩИЕ имя и фамилию)

Девочки, подскажите, женская консультация Ленинского района и ЖК Краевого диагностического центра - одно и то же? :?:

Заголовок сообщения: Re: ЖК Ленинского района
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Babylon33 писал(а):
блин, мне прямо теперь интересно карту увидеть из ЖК - может что новое про себя узнаю

так же, как узнаю много нового про свою дочку, когда карту беру на прививки пойти или к узкому специалисту, но я себе за правило взяла - как только ее карта попадает мне в руки, я сканирую новые страницы с записями

Если получится получить ее на руки, расскажите, как Вы это сделали))) Мне тоже интересно, что у меня написано :-)

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Загадочная писал(а):
На законодательном уровне закреплено наша бесправность

это называется ЗАКОНОдательный уровень??
министерское
Загадочная писал(а):
ПИСЬМО о порядке хранения мед карты
??
не смешите меня. или я чего не понимаю.. ':roll:'
так же как в детской поликлинике..да я **ть хотела на все министерские письма, если МНЕ нужна карта МОЕГО ребенка :men:я ее возьму, и не верну, до тех пор, пока она мне будет необходима
а ЖК, чтоль так сложно на руки карту получить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2010
Благодарил (а): 18 раз
вот что я нашла, правда вопрос был про министерство образования, но суть от этого не меняется
В соответствии с п. 2 "Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации" (утв. Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. N 1009) нормативные правовые акты издаются федеральными органами исполнительной власти в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений. Издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается.

Таким образом, письмо не может содержать новых правовых норм, регулирующих деятельность образовательных организаций, или изменять/отменять содержание иных норм.

т.е. письмо, носит рекомендательный характер, а не регулирующий деятельность, что именно так должно быть и никак иначе

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Kassandra

ну вот о чем я выше и писала :ne_vi_del:
карту можно все-таки как-то взять, сказать в регистратуре, что на прием, или что врач сама пригласила, без записи, договорились, мол..да много чего можно придумать :smu:sche_nie:
другое дело, что у них вечно карты то теряются, то еще что..заводят новые, если год-два не ходил..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
Загадочная писал(а):
На законодательном уровне закреплено наша бесправность

это называется ЗАКОНОдательный уровень??
министерское
Загадочная писал(а):
ПИСЬМО о порядке хранения мед карты
??
не смешите меня. или я чего не понимаю.. ':roll:'
так же как в детской поликлинике..да я **ть хотела на все министерские письма, если МНЕ нужна карта МОЕГО ребенка :men:я ее возьму, и не верну, до тех пор, пока она мне будет необходима
а ЖК, чтоль так сложно на руки карту получить?

Очень виновата. Конечно, на минестерском уровне. Это же существенно меняет дело :-)
А если серьезно, в обычной поликлинике я тоже могу взять карту на вынос. Мотивировав тем, что мне нужно к узкому специалисту в филиал поликлиники и т.д. А в женской консультации такой возможности нет. Карту просто не дают. Я уже писала об этом выше.
Так что давайте не будем дружно на все накладывать кучи, а попробуем вместе разобраться в наших правах.
Перед тем как сотрясать воздух громкими заявлениями не мешало бы разобраться в законе. А потом уже уверенно топать ногами и отстаивать свои законные права.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 122 раза
Когда приходила на прием, девушка с регистратуры находила мою карту и сама лично несла ее в кабинет к врачу ;;-))) Я даже пальцем не смогла ее тронуть :-)

Сообщение Добавлено:  
сейчас вела переписку с юристом по этому вопросу и вот что мне написали, буду выкладывать выдержки из переписки
-письмо министерское носит же рекомендательный характер, а не нормативно правовой
-для министерства они обязательны, и они исполняют порой не смотря на нарушение закона.
-ну это же не правильно
-а так да, это вообще ненормативный неправовой акт, это внутриструктурная писулька, как оргполитика в организации.
это порой незаконно, но с точки зрения министерства - это правильно, раз они такое издали. Фишка в том, что привлечь их за это к ответственности оооочень непросто.
если пойти в прокуратуру и указать какие права нарушены, то теоретически должны не ввязываться и отдать
если обосновать какие права нарушены (что ты не сможешь без нее что то важное делать, что потеряешь время силы деньги просто из-за НЕЖЕЛАНИЯ главврача тебе ее выдать) и написать письмо с тремя адресатами - главврач, прокуратура района и прокуратура города и указать там свой телефон, тогда все должно быть хорошо)
такое письмо нельзя признать незаконным, потому что оно не является нпа. можно признать незаконными действия органа или который на его основе принял противозаконное решение. И жаловаться можно тоже только на действия, на письмо никак

так что, что вам делать или не делать решает каждый для себя.

Сообщение Добавлено:  
Приказ Минздрава России № 291, ФСС России № 167 от 06.10.1998 “Об утверждении Инструкции о порядке осуществления контроля за организацией экспертизы временной нетрудоспособности”, п. 3 и 3.2:
"Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации: Обеспечить хранение медицинских карт амбулаторных больных (форма N 025/-у) в лечебно-профилактических учреждениях в соответствии с установленным порядком."

Далее открываю яндекс, с вопросом о порядке хранения карт. Выдает http://www.zdrav.ru/library/publication ... p?ID=13947, в котором есть фраза о том, что "Порядок хранения и движения медицинских карт амбулаторного больного целесообразно регламентировать приказом главного врача ЛПУ. Система хранения первичной медицинской документации должна исключать нарушение конфиденциальности и возможность незаконного доступа к ней."

И на закуску вот эта ссылка http://www.moscow-faq.ru/all_question/o ... 617/107616

То есть как я поняла ситуацию на сегоднешний ден, пациент не имеет права изучать свою карту, но имеет право требовать выписки из карты и бороться за то, чтобы карту все-таки нашли, если она потерялась :smile: Как-то так :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Melisаchka писал(а):
Когда приходила на прием, девушка с регистратуры находила мою карту и сама лично несла ее в кабинет к врачу ;;-))) Я даже пальцем не смогла ее тронуть :-)

У меня было также. Почему и возник вопрос :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Kassandra

:co_ol:
Просто все равно получается. Чтобы взглянуть на свою карту, нужно потратить время, прийти на прием к главврачу. Я, честно говоря, не владею информацией, на сколько сложно попасть на прием к главврачу. Может, это очень просто?
То есть оперативный учет содержания карты со стороны пацента (я имею ввиду, что сидя в очереди перед приемом посидеть почитать про свои диагнозы) по сути невозможен.

Ну по крайней мере мы теперь знаем, что топать ногами нужно у главврача, а не в регистратуре. А то у меня была такая идея :-)

Сообщение Добавлено:  
не получится у главврача значит пишем претензию в 3 инстанции 2 из которых это прокуратура

Добавлено спустя 39 секунд:
да и вообще, все наши проблемы (в основном все) от незнания законов и не умения их читать и трактовать

Сообщение Добавлено:  
Kassandra писал(а):
не получится у главврача значит пишем претензию в 3 инстанции 2 из которых это прокуратура

Добавлено спустя 39 секунд:
да и вообще, все наши проблемы (в основном все) от незнания законов и не умения их читать и трактовать

Это точно. Но ничего, теперь мы умные :smile:

Сообщение Добавлено:  
я вот лично никогда не лечусь в одном учреждении. хожу по разным врачам в разных медучреждениях и ребенка скорей всего буду так же лечить, и что мне теперь делать? ну если нет у нас одного учреждения где были бы собраны все гуру и светила. куда зашел утром и вышел вечером пройдя всех и вся и остался всем доволен.
и вообще я считаю, что должен быть один семейный врач у кот все это будет и ты сможешь в любой момент все узнать в подробностях со всеми разъяснениями. и все умозаключения всех светил должны быть у него.

Сообщение Добавлено:  
Kassandra писал(а):
я вот лично никогда не лечусь в одном учреждении. хожу по разным врачам в разных медучреждениях и ребенка скорей всего буду так же лечить, и что мне теперь делать? ну если нет у нас одного учреждения где были бы собраны все гуру и светила. куда зашел утром и вышел вечером пройдя всех и вся и остался всем доволен.
и вообще я считаю, что должен быть один семейный врач у кот все это будет и ты сможешь в любой момент все узнать в подробностях со всеми разъяснениями. и все умозаключения всех светил должны быть у него.

Где бы найти такое сокровище :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
бум искать

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите, пожалуйста, Бакшаева уже вышла из отпуска? Не могу дозвониться до регистратуры.

Сообщение Добавлено:  
должна была с 24.10 выйти. у меня запись на 27 уже к ней

Сообщение Добавлено:  
Kassandra
спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Девочки, подскажите, в день записи на улице до открытия очередь выстраивается по врачам? Или кто ближе встал, тот и пролезет, а потом давка у журналов? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Galvig писал(а):
Девочки, подскажите, в день записи на улице до открытия очередь выстраивается по врачам? Или кто ближе встал, тот и пролезет, а потом давка у журналов? :hi_hi_hi:

Большая часть очереди стоит на сдачу анализов. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Galvig
На улице спрашиваешь, кто на запись к "Ивановой". И далее, когда открываются двери, к папке с самозаписью подходят по очереди. И так по каждому врачу отдельно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
ПочтиСчастливая
Вот! Спасибо! :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов