Что-то начиталась я...и уже прям категорически не хочу там рожать. А у меня показания. Что делать??? Может в 4 ку возьмут? Первую там рожала...и ничего...все в порядке. Там и УЗИ сделают после родов... и с лялечкой все расскажут.
Не слушайте никого и не читайте☺

Сейчас политика ухода за детьми во всех роддомах изменилась. Я 6 лет назад рожала в 1 -м роддоме и была в восторге от отношения, от того что все показали, рассказали. Научили за лялечкой ухаживать, глазки мыть, пуп обрабатывать. Каждый день делегация из врачей на осмотре все процедуры в течение 3-х дней сама делала, чтобы мамы научились. Сейчас там также никто ничего не делает а и в краевом. Я спрашивала у неанатолога, это инструкция министерства здравоохранения, а не прихоть роддома. Хотя шокирует. А в краевом я лежала в декабре. Про медсестер не соглашусь. Да, есть с характером. Но в вену в дородовом все попадают. Все профессионалы. В послеродовом только у одной медсестры проблемы с попаданием. Остальные все лапочки. Добрые, отзывчивые. Всегда помогут. Пол моют ужасно. Согласна. Одной тряпкой все палаты. Но не все санитарки, а только молодая. С душем мне повезло, в дородовом 2 работало. В послеродовом 1, но очереди не было. Мы практиковали рано утром ходить. Обходы в послеродовом это жесть - или сразу все придут и надо и самой лечь на кровать и лялю одновременно показать. Либо подряд ходят. Особенно в последний день - покажите лялю, потом весы прикатят взвешивать, потом пятку греть и кровь брать, потом прививку делать. Неужели нельзя 1 раз раздеть и все сразу сделать?

Но я им все равно благодарна. Я после выписки звонила, консультировалась в Детстве, они мне очень помогли. В дородовом у нашей палаты врач была Ирина Николаевна Шилимова. Это отдельная песня, но ее Протасевич контролирует. Они обходы и осмотры с завотделением раз в неделю делают. Мне понравилась Тамара Максимовна. Молодая, но классная. Профессионал. Она Шилимову временно замещала. Ну а в послеродовом Назаренко выше всяких похвал. То что надо - без сюсюканья все по существу. Все по делу. Все успевает. Всех помнит. Молодец. Выписка у нас была на выходные запланирована, УЗИ нам делали в пятницу. Так что плохого сказать не могу ничего. Да, пока лежала кучу страшилок наслушалась. Но это может случится в любом роддоме и у любого врача. Не бойтесь. Идите с чистой головой ибо мысли материальны

думайте о хорошем и все будет хорошо.