По поводу сервисных родов в роддоме №3. Рожала первый раз и совсем недавно (30 мая 2010 года). В целом о роддоме впечатления положительные. Роды Сервисные, партнерские + эпидуральная анестезия + платное прибывание в послеродовом отделении. Ни каких сомнений о правильности выбора платных услуг, после выписки не появилось ! Договор заключала с Кравченко Е.В., зав. родильным отделением. Это был мой осознанный выбор врача, т.к. сама имею отношение к медицине и понимаю, что рожать желательно с "проверенными врачами" (выбирала между несколькими врачами и роддомами). По поводу самого договора, документ вызвал удивление и возмущение у меня, и у моего мужа (небольшая бумаженция, где никак не отражено содержание той услуги, которая Вам оказывается, как должно быть, а основной упор делается на том, что вы сознательно настаиваете на проведении платных услуг, не смотря на то что все это вы можете получить бесплатно). По поводу опасений, что делать, если все начнется ночью. Смело звоните. Я звонила в 3 часа ночи, никаких проблем не возникло (хотя предварительно виделись в врачом один раз и недолго)! О выборе врача не пожалела, все прошло очень душевно, и главное порадовал профессионализм и своевременность проводимых мероприятий. Дело в том, что, возникли осложнения, которые не были выявлены во время беременности, что могло привести к последствиям, прежде всего для ребенка, но все было во время замечено и скорректировано! Послеродовое отделение порадовало, по сравнению с другими стационарами и некоторыми роддомами, чистое отделение, достаточное количество туалетов, комнат гигиены, наличие бойлера (город, как обычно в это время, горячую воду отключил), адекватный сестринский персонал, буфетчицы, санитарки. Ежедневно на обходах осматривались швы, динамика сокращения матки, беседы (по крайней мере с моим лечащим врачом в п/р отделении) очень были краткими, но на вопросы отвечала. На 4-е сутки всем проводится УЗИ-контроль, основную массу выписывают на 6-е сутки. Радовало то, что в платную палату разрешены посещения, ежедневно с 15до 19 ч. (возможно не для всех это актуально). Лежала на 3-м этаже, палата без туалета и душа, стоит 940 руб/сутки. Минус в п/р отделении несколько раз путали с другими пациентками, пытаясь провести инъекции, но я это быстро пресекала, т.к. знала все свои назначения, поэтому будьте бдительны !!! Неонатологи также сильно не распылялись, информацию давали кратко, быстро, п-му главное задать те вопросы, которые вас интересуют (обходы проходят быстро). В род. зал с собой можно взять воду, еду (яблоко, печенье, шоколадку), телефон, также необходима сменная обувь и можно носки для себя. Для ребенка (шапочки, носочки, памперсы и т.д.) брать не разрешают. Если планируете партнерские роды флюшка для мужа (ксерокопия, которую заберут) и отметка о прохождении им подготовки. P.S. Если плохо переносите боль, рекомендую подумать о проведении эпидуральной анестезии. Остались только положительные ощущения.
Последний раз редактировалось solen1 09 июн 2010, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
|