Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все об анализах на патологии
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Lena_K
Результаты анализов, гипертонус так же как и рождение проблемных деток совсем не зависят от того пьешь, куришь и ешь всякую ерунду. Я бы даже сказала, что как бы зачастую наоборот -- у тех кто во время Б пьет литрами водку, курит приму и т.д. дети здоровые-прездоровые. :rolleyes:
Само собой это не значит, что у благополучных обязательно будет что-то не так. :smile:

Цитата:
(Простите у меня нервы счикочутся , в ожидании результатов "Тройного теста". Сдала в Юнилаб в Пн. 24.01 и до сих пор жду! Вчера позвонили попросили сегодня кровь на b-хгч пересдать. Теперь выходные и только 31.01. может быть. а двойной мне врач забыла назначить, да я и не знала что он есть.)

Вы главное не переживайте. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Lena_K писал(а):
Девоньки, вот я ковырялка! нашла, про гипертонус матки(хорошо написано :ro_za: ) с http://www.woman.ru/:

Цитата:
Самый частый "навешанный" диагноз в Российском акушерстве это "гипертонус матки". Почему "навешанный"? Потому, что:
- во-первых этого диагноза не существует ни в одной стране мира с хорошей медициной; этого диагноза нет в перечне "Международной классификации болезней" - один из основных международных медицинских документов, с которым сверяются все медицинские системы мира;
- во-вторых за этим диагнозом ровным счетом ничего не стоит (не повышается риск самопроизвольного выкидыша/преждевременных родов).

Матка по своему строению - это мышца. Есть поперчнополосатые мышцы - мышцы рук, ног например. Есть гладкие мышцы. Они входят в строение мочевого пузыря, кишечника, матки. Какое основное свойство мышцы (не важно поперечнополосатой или гладкой)? Основное свойство любой мышцы - это сокращение. Итак матка - это мышца, а не кисель. Мыщце свойственно сокращение. Следовательно, матка имеет право на сокращение. Если бы это было не так, то человечество рожало бы каким-то совершенно другим способом.
Вы чихаете или кашляете - матка сокращается (вы можете это чувствовать в виде напряжения внизу живота, а можете никак не чувствовать). Вам делают УЗИ - мышца матки может сократиться (опять же Вы можете это почувствовать или нет; доктор может это увидеть на УЗИ). Вы долго ходили - мышца матки может сократиться. Все это говорит о том, что Вы живой человек и матка как и любой другой орган реагирует на внешние и внутренние стимулы. Причем это абсолютно нормально. Так же нормально как кишечник начинает сокращаться в ответ на поступление в него пищи (это называется "перистальтика"), как мочевой пузырь сокращается в ответ на накопление определенного объема мочи (называется "позыв на мочеиспускание"). Таким образом, сокращения матки (то, что в Российской медицине называют "гипертонус матки) - это часть нормальной физиологии матки.
моя благодарность автору этих строк! :ro_za:

А моя благодарность вам :ro_za: , что нашли эти строки )) А то я начиталась тут про тонус ужасов всяких. Еще и в консультации запугивают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2007
Благодарил (а): 203 раза
Лена_П, рада, что пригодилось! :ro_za:
Девочки, получила результаты "тройного скрининга" все ок, но из-за снижения концентрации b-ХГЧ =0,4 (при норме 0,5-2,0) возможна фетоплацентарная недостаточность.
Интересно, что гинеколог пропишет кучу капельниц и таблеток? я ее пошлю! :de_vil:
- я не вижу причин для паники, а на их перестраховки - пусть крестяца, если им кажется.
(для меня это тоже самое, что глотать таблетки от прища на лбу или мазоли на пятке)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lena_K
М-да. с такой жизненной позицией зачем вы вообще анализы сдаете. Вы знаете, что такое ФПН? Почитайте на досуге.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
tigra
:) ну это как я - сдала, плоховато.... а ну вас:)
но при угрозе фпн я б галопом на капельницы однако побежала..... ФПН - она ведь не ощущается никак.

Сообщение Добавлено:  
В том то и дело, беременность это тот редкий случай, когда "лечить анализы" нужно. Естественно по результатам одного ХГЧ никто гору таблеток и капельниц не назначит, но слушать врачей все-таки надо. Иначе когда уже будут звоночки... может быть поздно.
Lena_K писал(а):
- я не вижу причин для паники, а на их перестраховки - пусть крестяца, если им кажется.(для меня это тоже самое, что глотать таблетки от прища на лбу или мазоли на пятке)

А если так... зачем вообще в консультацию ходить? Чтобы врачей посылать? Так им если что наша ФПН, гестозы и прочие бяки до ноги... Это же нам надо в первую очередь.

Сообщение Добавлено:  
tigra, согласна, возможно максимализмом через-чур попахивает :-) , на то у меня причины есть:
1) сталкивалась с "перестраховками", поэтому нет 100% доверия к Врачам(а ребенок -святое).
2) Врач - не Царь и Бог, а обычный человек, который имеет право делать ошибки (они в ЖК таблетки противозачоточные подобрать-то не могут - ну их!).
3) анализы сдаю -для себя, конечно :a_g_a: (или врачу они нужнее? :du_ma_et: )
4) Самое смешное что впереди роды, я бы половину врачей к себе не подпустила - мало толковых.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Lena_K писал(а):
tigra, согласна, возможно максимализмом через-чур попахивает :-) , на то у меня причины есть:
1) сталкивалась с "перестраховками", поэтому нет 100% доверия к Врачам(а ребенок -святое).
2) Врач - не Царь и Бог, а обычный человек, который имеет право делать ошибки (они в ЖК таблетки противозачоточные подобрать-то не могут - ну их!).
3) анализы сдаю -для себя, конечно :a_g_a: (или врачу они нужнее? :du_ma_et: )
4) Самое смешное что впереди роды, я бы половину врачей к себе не подпустила - мало толковых.

с такой позицией лечитесь сами и рожайте дома :a_g_a: и все же почитайте что такое ФПН и чем грозит

Сообщение Добавлено:  
tigra :ro_za: и Динулька :ro_za:
рада, что хоть Вы больше меня имеете доверие к врачам и можете им доверить самое дорогое!
:ro_za:
у меня к сожалению кое-когда, сформировалась вот такая позиция (и она имеет право быть!)

P.S.:попрошу без стеба, где мне рожать :a_g_a:

Последний раз редактировалось GoldFishka 29 янв 2011, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lena_K писал(а):

Дело, как говорится хозяйское. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть, имхо.
Lena_K писал(а):

Дык... врача то выбирать надо :ne_vi_del:
Lena_K писал(а):

Что же тут смешного.... :-( см.п.2

Сообщение Добавлено:  
tigra, я уже ответила Вам - см.выше

Последний раз редактировалось GoldFishka 29 янв 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lena_K
так стеба то и не было. вы ж сами говорите, что врачей половину к сеьбе не подпустили бы- ну вот реальный выход из положения :nez-nayu: и если не нравится врач в ЖК- очень много врачей в других клиниках, не хуже, а чаще даже лучшей квалификации, чем в ЖК.

Сообщение Добавлено:  
Вот чес.слово, почитаешь такое, и начинаешь невольно сочувствовать врачам... Придет вот так дама на прием, и начнет посылать с порога... У нее, видите ли, такая позиция. Грустно.
А потом начинается, где вы были да почему никто и ничего не сказал, вот они коновалы, не соображают ничего. :-(
Lena_K
Здоровья вам. Чтобы все было хорошо и без вмешательства врачей.

Сообщение Добавлено:  
Динулька писал(а):
Lena_K
так стеба то и не было. вы ж сами говорите, что врачей половину к сеьбе не подпустили бы- ну вот реальный выход из положения :nez-nayu: и если не нравится врач в ЖК- очень много врачей в других клиниках, не хуже, а чаще даже лучшей квалификации, чем в ЖК.
Динулька, боюсь с выбором врача - надо было мне искать его раньше, а не в середину своей Б. мотаться по холоду и пробкам. Есть на Чуркине хорошие врачи в ПКДЦ - но ездить далеко (я там в восторге от врачей была)! Так что к кому податься на 2речке не знаю?

а в ЖК: у них зарплата под 10тыс.(+у кого какая нагрузка) - Что можно требовать и хотеть?

tigra, спасибо, и Вам тоже Здоровья! :smu:sche_nie:
да глупости с порога я буду кричать врач дурной, поймите был грустный опыт, вот и все!

Ладно, развели тут флуд не по теме (сейчас модератор втык нам даст) :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Lena_K
я сменила врача ровно в свои 20 недель и просто рада была, причем врач в той же ЖК, просто люди разные. первая меня запугивала ЗБ, патологиями, а вторая просто человек хороший :a_g_a: а насчет далеко ездить- припрет и пешком побежите. не так уж и сложно раз в две недели съездить на Чуркин, раз уж такое дело

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Девочки, кто рожал лет пять -шесть назад, разве в то время сдавали анализы на патологии три раза...? На раннем сроке, то есть до 12 недель (вроде) точно был такой анализ, но чтобы в 16-17, и затем в 22 недели... не помню такого... :du_ma_et:
Да и смысл их сдавать? Прерывать уже вроде как позновато будет... что-то я совсем темная в этих вопросах... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Азарина
Про три разв в первый раз слышу.
1 - PAPP и ХГЧ 10-12 (могу ошибаться по строкам) недель
1 - АФП, ХГЧ, и еще что-то, ТБГ что ли, я сдавала. 16-18 недель.
потом уже только УЗИ :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Азарина писал(а):
кто рожал лет пять -шесть назад, разве в то время сдавали анализы на патологии три раза...?

ну 2 раза точно сдавали.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
я в 2005 году сдавала - точно помню ХГЧ в чуть больше 12 недель, ПАПП помню в 15 недель (еще возмущалась по-тихой, мол, че за патологии). Больше ничего не сдавала. Может быть там и другие гормоны были в списке, они меня наверное не смутили
а третий раз разве вообще сдают?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
tigra
orvik
Мне знакомая сказала недавно,что три раза сдавала в разные сроки (мы к одному гинекологу ходим...)
Нужно будет узнать "из первых рук"... ))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 76 из 99  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов