Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 76 из 102  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Второй роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №2 (бывший №5)! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

':arrow:' Обследование в 5 роддоме

Роддом №2
Телефон: 2-27-93-10 - приемный покой
Адрес: г. Владивосток, Первомайский р-н, ул. Черемуховая, 32

http://www.vladroddom5.ru/

Немного фото:

список того, что нужно в РД №5
этот список висит в приемном отделении
Изображение
*Sinti@** писал(а):
Роддом №5 июль 2010, палата №12-4 этаж, двухместная, бесплатная, за холодильником находится санузел, раковина, душевая кабина, унитаз, бачок для грязных пеленок и использованных подгузников, горячая вода была всегда, заложили в роддом 12. 07. выписались 29.07. В дородовом на 6-м этаже, такая же большая палата но на 5 человек, холодильник и санузел с душем и гор. водой прилогался :hi_hi_hi:
Последнее фото в день выписки, через пять мин. мы ушли :smile:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

АкарикО писал(а):
Изображение
Роддом №5, 2х местная, 2008 год

Mar-go писал(а):
5 роддом, родзал № 4, май 2010
Изображение

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: NicoleC
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Второй роддом
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 158 раз
Baby
:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 24 раза
Baby писал(а):
Девочки, а если лежишь в дородовом, можно уезжать или уходить из роддома например с мужем погулять или съездить куда нибудь? Со скольки до скольки двери открыты?

двери открыты с 7 до 19, с перерывами на полчаса пред завтраком, обедом и ужином, на самой двери прям висит расписание, если вдруг не успели до 19, то можно попроситься зайти через приемный покой, гардероб работает до 17, поэтому если захотите уйти после этого времени, то вещи надо взять заранее, либо изначально брать их с собой (только в пакетах все), лично я брала все с собой и многие девочки делали также. По поводу уходов и приходов расскажу подробно, т.к. меня оч сильно волновал этот вопрос, может кому-то будет полезно. И так: гулять можно, нам даже как-то сами врачи и медсестры заходили в палату и говорили мол что сидите, хорошая погода, пойдите погуляйте, единственное, что гулять там особо негде, поэтому все идут стройными рядами в черемушки (до этого я искренне не понимала почему там ближе к вечеру столько беременных :-), либо многие еще днем домой уезжали после процедур и обходов, бывало выходила в коридор, а там никого, и палаты полупустые, такое можно было наблюдать с 12 до 18 ); что касается уходов домой - да, официально нельзя, но я уходила, а что делать?! из 8 дней пребывания в дородовом я ночевала там всего 2 ночи – в одну из них я поняла, что ночевать там не смогу (мне было душно, жестко, болела спина от местной кровати), а второй раз я осталась, тк была с ламинариями и ушла той же ночью рожать :bra_vo:
главное быть на утреннем обходе – это к 9.30, но я всегда приезжал раньше, ну и на вечерние уколы – это где-то с 18ти часов, вечерние обходы могут быть в любое время, так что тут не подгадаешь, обычно они всегда после 19, но на нем смотрят только тех, кто на контроле, так что если вас не поставили на контроль, то никто искать не будет)))
я была на контроле, поэтому получала каждый день от Павлюк Е.В. втык :a_g_a: ну вот – как-то так

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2012
Благодарил (а): 7 раз
Lu4ik Sveta
Ой, спасибо большое за столь подробное описание :ro_za: Очень пригодится, а то не охота там весь день торчать... :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 май 2012
Благодарил (а): 6 раз
Lu4ik Sveta писал(а):
Baby писал(а):
Девочки, а если лежишь в дородовом, можно уезжать или уходить из роддома например с мужем погулять или съездить куда нибудь? Со скольки до скольки двери открыты?

двери открыты с 7 до 19, с перерывами на полчаса пред завтраком, обедом и ужином, на самой двери прям висит расписание, если вдруг не успели до 19, то можно попроситься зайти через приемный покой, гардероб работает до 17, поэтому если захотите уйти после этого времени, то вещи надо взять заранее, либо изначально брать их с собой (только в пакетах все), лично я брала все с собой и многие девочки делали также. По поводу уходов и приходов расскажу подробно, т.к. меня оч сильно волновал этот вопрос, может кому-то будет полезно. И так: гулять можно, нам даже как-то сами врачи и медсестры заходили в палату и говорили мол что сидите, хорошая погода, пойдите погуляйте, единственное, что гулять там особо негде, поэтому все идут стройными рядами в черемушки (до этого я искренне не понимала почему там ближе к вечеру столько беременных :-), либо многие еще днем домой уезжали после процедур и обходов, бывало выходила в коридор, а там никого, и палаты полупустые, такое можно было наблюдать с 12 до 18 ); что касается уходов домой - да, официально нельзя, но я уходила, а что делать?! из 8 дней пребывания в дородовом я ночевала там всего 2 ночи – в одну из них я поняла, что ночевать там не смогу (мне было душно, жестко, болела спина от местной кровати), а второй раз я осталась, тк была с ламинариями и ушла той же ночью рожать :bra_vo:
главное быть на утреннем обходе – это к 9.30, но я всегда приезжал раньше, ну и на вечерние уколы – это где-то с 18ти часов, вечерние обходы могут быть в любое время, так что тут не подгадаешь, обычно они всегда после 19, но на нем смотрят только тех, кто на контроле, так что если вас не поставили на контроль, то никто искать не будет)))
я была на контроле, поэтому получала каждый день от Павлюк Е.В. втык :a_g_a: ну вот – как-то так

да, у меня в палате тоже девчонки убегали и на ночь, и даже на выходные.
пы.сы. Lu4ik Sveta, ты мне отвечать собираешься? :-) Я кому в личку пишу? :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
соски должны как бы "встать" что-ли. я правильно понимаю? но опять-аки-у каждого все индивидуально :-) если в-первый раз кормить-посмотрите чтобы ребенок хорошо взял грудь, а не только сосок один- будет первое время не оч. приятные ощущения-согласна, но со временем это пройдет. если будут трещинки (правильно писали-я спасалась своим же молоком, смазывала соски). Еще- я не мыла грудь перед каждым кормлением (пишут.что нужно)- не надо!!! про накладки-опять-аки, кму-то удобно и помогает, а кому-то нет. Всё пробуешь на себе и с личным опытом понимаешь-как удобно. всем удачки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Девочки, кто- нибудь знает, какая сеть лучше работает в этом РД- МТС или Билайн( имею в виду интернет модем, планирую ноутбук взять) ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Oksana76 писал(а):
Девочки, кто- нибудь знает, какая сеть лучше работает в этом РД- МТС или Билайн( имею в виду интернет модем, планирую ноутбук взять) ?

у меня был МТС, не супер бешеная скорость, но все загружалось вполне прилично, про Билайн не знаю - в мое прибывание там видела только МТС

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хорошо, спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Oksana76 писал(а):

У меня МТС модем работал только возле окна, с телефона выходила в инет по всей палате. Если палата будет с видом на дверь выписки (это справа по коридору), то беда-бедовая - там получается такая "яма". Связь плохо работает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Oksana76
Я сейчас в рд нахожусь, окна на ту же сторону что и вход, берет вполне нормально, не жалуюсь :smile:

Добавлено спустя 33 секунды:
У меня МТС :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо за советы, наверное оба модема возьму на всякий случай. :smile:

Вчера была в приемном, рассказали что можно и что нельзя брать с собой. В родзал сказали взять памперсы в маленькой упаковке, в магазине таких не оказалось, а если я из большой пачки достану 2 шт. и положу в чистый пакет- что- не разрешат?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Oksana76 писал(а):
Спасибо за советы, наверное оба модема возьму на всякий случай. :smile:

Вчера была в приемном, рассказали что можно и что нельзя брать с собой. В родзал сказали взять памперсы в маленькой упаковке, в магазине таких не оказалось, а если я из большой пачки достану 2 шт. и положу в чистый пакет- что- не разрешат?

никто у Вас ничего отбирать и пакеты шманать не будет, поэтому берите, в пакетик их отдельный заверните прозрачный и норм, и еще прокладки с собой положите послеродовые (я имею ввиду в родзал), хотя бы одну и трусики одноразовые, Вы ж явно не с тряпочкой между ног, придерживая ее руками, потом из родового отделения в послеродовое пойдете, а пакеты Ваши пока принесут, или еще сами за ними пойдете, поэтому лучше взять минимальный набор всего необходимого на пару часов с собой :-ok-:
а вообще эта инфа про то, что можно и что нельзя еще десять раз поменяется - нам на курсах в роддоме сказали вообще никаких памперсов с собой, но зато воды да больше обязательно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lu4ik Sveta писал(а):
никто у Вас ничего отбирать и пакеты шманать не будет, поэтому берите, в пакетик их отдельный заверните прозрачный и норм, и еще прокладки с собой положите послеродовые (я имею ввиду в родзал), хотя бы одну и трусики одноразовые, Вы ж явно не с тряпочкой между ног, придерживая ее руками, потом из родового отделения в послеродовое пойдете, а пакеты Ваши пока принесут, или еще сами за ними пойдете, поэтому лучше взять минимальный набор всего

С этим понятно, спасибо. А из дородовой палаты потом прийти после родов забрать все свое барахло? постельное там и пр.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1061 раз
Oksana76
Ваши вещи из дородового принесут вам в палату :smile:
tonita_82

За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: Oksana76

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 21 раз
Девочки, кто уже лежит, как там с климатом в дородовом? Утепляться надо? Собираю пакеты, в сомнениях, че ложить из одежды...
Кста, как там с кражами из палат? Лежала в сентябре на сохранении в 4 - так там сразу предупреждают насчет ценных вещей... Я вот думаю, если я ноут притащу, куда мне его девать...

Сообщение Добавлено:  
Mariam писал(а):
Девочки, кто уже лежит, как там с климатом в дородовом? Утепляться надо? Собираю пакеты, в сомнениях, че ложить из одежды...
Кста, как там с кражами из палат? Лежала в сентябре на сохранении в 4 - так там сразу предупреждают насчет ценных вещей... Я вот думаю, если я ноут притащу, куда мне его девать...

не, там жара, градусов 25-27. мы проветривались постоянно. особенно, если учесть, что в дородовом лежат по 3-5 человек в палате. надышивают. :-)
по кражам не скажу, у меня все на месте было, хотя я оставляла и кошелек, и телефон, и ноут лежал - пока я бегала на процедуры и т.д. просто на видном месте не оставлять и все, мне кажется. к тому же, надолго из палаты ведь не уйдешь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Mariam писал(а):

Здесь очень жарко, так что теплые вещи с собой можете не брать :smile: Окна открываем, чтобы от жары не умереть :smile:
Насчет краж - не заметила... Все все оставляют в палатах и телефоны у многих на зарядках в предбаннике лежат без присмотра...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 182 раза
Lu4ik Sveta
а воды зачем?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
ikonika писал(а):
Lu4ik Sveta
а воды зачем?

пить :-) поверьте очень хочется :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ikonika писал(а):
а воды зачем?

пить хочется просто безумно!рот и губы пересыхают, у меня вообще слюна пропала напрочь, у меня в горле настолько было сухо, что мне больно было глотать

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 76 из 102  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов