Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что взять с собой в роддом?
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
lipka* писал(а):
хоть они и одноразовые, я стирала.

если не ошибаюсь, на упаковке написано, что стирать их можно. Я тоже стирала, а сушить можно спокойно на полотенце на спинке кровати.

apelcinka_inn писал(а):
Нам запретили стирать и сушить в палате

везде запрещено, но просто не надо вервки в палате натягивать и батареи увешивать. Но если аккуратненько развесить полотенце, на них трусы и сверху прикрыть полотенцем - нормлаьно все высохнет, ибо я только и делала, что в душ, да в туалет бегала - реально трусов не напасешься.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Meyk
Просто по-моему, это антисанитария какая-то получается....ну полотенце ещё ладно постирать. А вот трусики заляпаные сами знаете, чем.....
Ну хотя это сам для себя уже решает, видимо. А то я чувствую, что начинаю брюзжать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
apelcinka_inn
просто бывают ситуации, когда трусы закончились, а муж приедет нескоро. :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 июн 2011
Благодарил (а): 48 раз
Рожала в тройке, брала с собой все по списку. Реально понадобилось антибактериальное мыло, бепантен,одноразовые труселя, влажные салфетки, молокоотсос, гигиеническая помада, средства личной гигиены, комбезик на выписку и ноутбук. ночнушки каждый день свежие выдают. Подгузников использовала 3 штуки, в том числе на выписку который надели. Пользовалась роддомовскими пеленками. В роддоме жарища была, поэтому особо не одевала. Там и в родзал уже не надо ничего. Привезла все с собой назад :-) Правильно тут пишут, не берите много, если что родственники передадут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Meyk писал(а):
просто бывают ситуации, когда трусы закончились, а муж приедет нескоро.

Ну да, без трусов оно тяжело, конечно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
apelcinka_inn писал(а):
Просто по-моему, это антисанитария какая-то получается....ну полотенце ещё ладно постирать. А вот трусики заляпаные сами знаете, чем.....

Вы абсолютно правы.
Трусики,заляпанные тем самым ,быстро выстиранные в раковине и развешенные в палате,где,кстати,и ляльки лежат - это просто опасно.
Высыхая,микробы поднимаются в воздух - и вы,вместе с детьми,вдыхаете этот аэрозоль.Ну,на кожу ещё эта зараза осесть может.
И тут уже всё зависит от иммунитета.Если иммунитет у мамы и ребёнка сильный - всё обойдётся.Ну,а если вдруг ослаблен - увы...
А,чтобы не сложилось ситуации,что муж приедет не скоро,а трусов уже нет - надо взять побольше,про запас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2011
Благодарил (а): 180 раз
Кстати в краевом роддоме за этим делом очень следили. Правда это летом было, в палатах +28 было, в таких условиях вообще недопостимо стирать и сушить трусы. У меня за четыре дня ушла она пачка, ну а вообще берите из расчета 2 штуки в день.

Сообщение Добавлено:  
elena_sl
elena_sl писал(а):
Правда это летом было, в палатах +28 было, в таких условиях вообще недопостимо стирать и сушить трусы.

Сейчас дали отопление,палаты в роддомах небольшие,батареи шпарят,как сумасшедшие,окно при новорождённом ребёнке сильно не распахнёшь,только проветривания,а они особо не помогают.и в палате постоянно температура 26-30 градусов.
Так что - недопустимо стирать и сушить трусы в любом случае.
Жаль,что люди не понимают - стирка тайком,сушка по-партизански,чтобы не увидели...
Как в детском саду.
Своё здоровье и здоровье ребёнка под угрозу ставить и радоваться - а вот я выстирала,высушила и не наругали.
Да...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
я взяла с собой 2 пачки и еще таких купила про запас :-) хотя муж в любой момент мог бы докупить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
если честно, то не вижу особой разницы в сушке выстиранных трусиков и влажного полотенца. которым ,пардон, только что то самое место и вытирали :smu:sche_nie: Что одно что другое - нехорошо :no: Но все же могу понять девочек, которые иногородние, ведь киоск с роддома давно уже убрали... что им делать-то... если вдруг лоханулись... нерассчитали... или думали родить сами и выписаться на 4-5 день, а их прокесарили и отлежать пришлось 7-10 дней :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
а я какие-то трусики-сетку брала,сейчас даже фирму не вспомню,когда их развернула,поразилась размеру,мне в них вообще было неудобно,вскорости переоделась в обычные.а в тех как в панталонах себя чувствовала,плюс еще жуткая роддомовская ночнуха,и в 4ке окна без штор,выходящие на жилой дом :-)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
НаталюсикЮС писал(а):
могу понять девочек, которые иногородние, ведь киоск с роддома давно уже убрали... что им делать-то... если вдруг лоханулись... нерассчитали... или думали родить сами и выписаться на 4-5 день, а их прокесарили и отлежать пришлось 7-10 дней :nez-nayu:

Вот на этот случай темку и завели - чтобы люди опыт перенимали.А полотенце для того самого места после родов должно быть бумажным,одноразовым - пачки хватит на месяц,а уж на 10 дней- так с запасом.
Ну,и трусов в том случае,если чистые принести некому - лучше набрать с запасом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
я тоже с трусами лоханулась - взяла пачку из 3-х сеточек и еще 5 штук таких одноразовых, типа из бумажной ткани, но они на меня не налезли :sh_ok:
пришлось сеточки по 2 дня носить и стирать, а то муж просто не успевал купить, так как прямо перед моими родами на него дела навалились.

но вообще, если стирать хорошо и прокладки чаще менять, то ничего страшного, можно пережить, к тому же палату положено кварцевать несколько раз в день, можно и труселя подставить :-)

в наших роддомах, в отличие от зарубежных, просто заскок со стерильностью, я видела, как это в американском родильном отделении происходит - там всех пускают в палату, и вещи все проносят, и ничего, не вымерли еще :-)
а у нас до сих пор некоторые педиаторы советуют пол в квартире мыть с хлоркой два раза в день, чтобы микробы не съели. Тогда надо сразу в родзале в банку со спиртом нырять и сидеть там в полной стерильности и безопасности.
все равно после выписки микробы на нас и ребенка просто накидываются :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 47 раз
Babylon33
Полностью согласна. У нас перебарщивают со стерильностью. Сейчас хоть окна можно открыть, а раньше и это запрещали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
M@rin писал(а):
некоторые педиаторы советуют пол в квартире мыть с хлоркой два раза в день, чтобы микробы не съели

увольнять таких надо :sh_ok: что за бред? обычная квартирная доля пыли вреда малышу не принесет, если конечно, в квартире не проходной двор (все же большую часть пыли составляет отмершая кожа :ze_le_ny: )
А про "свои" вещи в роддоме мне знакомая акушерочка рассказывала, что все девочки очень разные, что они такое там видят, что волосы дыбом встают, что и застиранные приезжают и немытые, небритые, нечесаные, с грязными ногами и ногтями и т.д., поэтому и сделали правило для всех :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Цитата:
поэтому и сделали правило для всех

может это и правильно, вот только как задумаешься, что в этих ночнухах вот такие немытые небритые..сразу как то :ze_le_ny: одно успокаивает...всё таки стерилизуют по правилам...наверное..., а не так утюжком туда сюда прошлись :-)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
А про "свои" вещи в роддоме мне знакомая акушерочка рассказывала, что все девочки очень разные, что они такое там видят, что волосы дыбом встают, что и застиранные приезжают и немытые, небритые, нечесаные, с грязными ногами и ногтями и т.д., поэтому и сделали правило для всех :smile:

Согласна.
Laski
Laski писал(а):
вот только как задумаешься, что в этих ночнухах вот такие немытые небритые..сразу как то :ze_le_ny:

Так,вроде,сейчас везде разрешают в свои вещи после родов одеваться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Цитата:
Так,вроде,сейчас везде разрешают в свои вещи после родов одеваться?
мне в 1 не разрешили, ни ночнуху ни халат, в 4 шесть лет назад тоже самое :no: ...может где то и разрешают, но это как то мимо меня прошло! :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Laski писал(а):
Цитата:
поэтому и сделали правило для всех

может это и правильно, вот только как задумаешься, что в этих ночнухах вот такие немытые небритые..сразу как то :ze_le_ny: одно успокаивает...всё таки стерилизуют по правилам...наверное..., а не так утюжком туда сюда прошлись :-)

Я родила в 4 роддоме 1 марта 2011года, и пока там была 4 дня на батареях и лестничных перилах висели распашонки, ночнушки и прочие, белье сушилось, а по лестницам передвигалось уйма народу, распашонки для малыша приносили не глаженные, не хватало, не успевали! Это по поводу той стерильности, о которой идет дискуссия!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Babylon33 писал(а):
а у нас до сих пор некоторые педиаторы советуют пол в квартире мыть с хлоркой два раза в день, чтобы микробы не съели.

у нас профессор микробиологию вел. так вот он говорил, что женщина самое заразное существо :-) в мире, и должна перед тем как подходить к мужу зайти в ванну, помыться, после себя простерилизовать ванну, свое белье стирать и хранить исключительно отдельно. при входе на кухню менять одежду, убирать волосы, руки желательно в перчатках. да..еще стараться не дышать на мужа и уж ни в коем случае его не облизывать (имелись в виду разные части тела :hi_hi_hi: ), секс исключительно в презервативе, желательно в скафандре и без поцелуев ;;-)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов